Распятие в черном пакете

Радиомир Уткин
-Эдар! Эдар!- послышался призывающий голос Эмми.
Она сидела в кресле у настежь открытых окон веранды. Это было ее любимое место в шестикомнатном коттедже, доставшемуся по наследству от бездетного дяди.
-Скорей посмотри! Идет Милла, моя бывшая одноклассница. Я тебе рассказывала о ее причудах.
Муж неохотно покинул свое место у телевизора. Постоянно оглядываясь на экран, он направился к выходу на веранду.
-Опять я пропущу коронный удар Бива сбоку в челюсть, левой ногой. Недовольно подумал он. В другой раз он отказался бы подчиниться прихоти супруги. Но завтра предстояло отправиться в клинику фирмы «Глюк». Перед интимными процедурами не стоило портить отношения с женой. Совсем скоро, их будущий наследник начнет свою внутриутробную жизнь. Фирма гарантирует, что неизвестная ,пока, им женщина, будущая суррогатная мать, вполне здорова, и их плод получит нормальное развитие в ее организме. Через девять месяцев, без риска и хлопот, они получат долгожданного младенца. Конечно, это обойдется им в круглую сумму. Но наследство дяди, полученное Эмми, и его, пока, скромные операции на бирже позволяют воспользоваться таким сервисом.
Эдар вышел на веранду.
-Посмотри!- Эмми подтолкнула мужа к окну. По ее лицу расплылась ироническая улыбка. -По нашей стороне улицы идет женщина в костюме. Это Милла.
Эдар внимательно посмотрел в окно, пожал плечами и произнес:
- Внешне вполне приличная молодая особа и хорошо смотрится.
Эмми нахмурилась
- Ты плохо меня слушаешь.- Сказала она недовольно поджав губы.- Я столько рассказывала тебе о ее выходках а ты, оказывается, делая внимательную физиономию, пропускал все мимо ушей.
Молодая супруга, снисходительно улыбаясь, погрозила пальцем, но, вновь загораясь стремлением сообщить интересные, по ее понятиям новости, торопливо заговорила:
- Представляешь! Она собирается рожать ребенка сама! И это при доходах более десяти миллионов в год!!- глаза Эмми гневно сверкнули- Такая выходка является наглым вызовом всем состоятельным людям.
Стремление принадлежать к такому кругу людей у Эмми было столь сильным, что она свои мечты воспринимала как реальность. Эдар более трезво оценивал свое общественное положение и понимал, что наследство и незначительные удачи на бирже позволяют быть даже не в прихожей, а только на пороге заветного клуба избранных. А капризная фортуна в любой момент может повернуться спиной. Однако, развенчивать иллюзии супруги было опасней, чем проигрыш на бирже, поэтому он дипломатично промолчал.
Супруга еще минут десять рассуждала о плебейских замашках своей бывшей одноклассницы. Супруг изображал заинтересованное внимание и поддакивал часто не впопад, так как в это время напряженно прислушивался к голосу комментатора. Из работающего в соседней комнате телевизора доносились отдельные громкие фразы:
-Не даром Билл получил прозвище «Разящий Бизон»- слышалась профессиональная скороговорка-внезапным ударом в солнечное сплетение головой он отбросил Дена на канаты и тот медленно сползает на ковер. Билл разгоняется от угла ринга, готовясь сокрушительным тараном поставить победную точку в этом бою тяжеловесов.

Комментатор залпом выпалил последнюю фразу и, вдруг замолчал, точно поперхнулся. Затем не привычно медленно, заикаясь произнес:
- Ч...то? Ч..то это? Билл лежит на ковре. Его рот открыт и из него течет кровь!?
Через несколько секунд комментатор, словно, вспомнив о необходимости соблюдать профессиональное хладнокровие, продолжал обычной репортажной скороговоркой:
- недаром Ден получил кличку « Коварный Змей», падение на канаты и ковер было обманным трюком. Последовавший затем неотразимый удар в голову, сокрушил грозного Билла.
Эдар мысленно проклинал болтливую супругу.
- Опять из-за нее пропустил такой момент.-- раздраженно думал он.- схватка, вероятно, закончилась смертельным исходом.

За ужином супружеская пара была единодушно внимательна к экрану телевизора. Предстоял давно ожидаемый диспут представителей двух фирм. Своеобразная рекламная дуэль. Одна старая солидная фирма, уже не один десяток лет была монополистом донорского деторождения. Как раз услугами этой фирмы собирались воспользоваться молодые супруги.
Другая, недавно созданная, обещала совершенно оригинальные услуги в этом бизнесе. Поэтому, ожидаемое телевизионное сражение привлекло всеобщее внимание.
После вступительного слова ведущего программы, в котором он представил, телезрителям и присутствующим в студии, участников диспута, начался ритуал знакомства соперников. Пока противоборствующие стороны привыкали к обстановке, дежурный кордебалет голенастых девушек продемонстрировал в танце достоинства своего экстерьера.
Никогда не забывающий о телевизионном времени ведущий, с профессиональной вежливостью и непререкаемой настойчивостью, дал слово заведующему рекламным отделом фирмы «Донорский ребенок»
Мужчина, лет шестидесяти высокий, худощавый, уверенно устремил свой взгляд в объектив телекамеры.

-Уважаемые друзья!--произнес он, лучезарно улыбаясь. Я надеюсь, что многих наших клиентов у экранов телевизоров уже сегодня могу так назвать. Наша фирма является своеобразной крестной матерью для многих детей, с родителями которых мы породнились в процессе организации появления на Божий свет их долгожданных наследников. Многие из Вас уже сейчас находятся на пороге события, когда благодаря услугам нашей фирмы станут счастливыми родителями.--подкупающая улыбка вновь озарила его лицо.-- Я надеюсь, даже те факты которые приведены в моем приветствии достаточно убедительны, чтобы оценить достоинства нашего сервиса! Вы спокойно занимаетесь своими повседневными делами. Ничто не мешает вам делать бизнес или заниматься творчеством, быть в увлекательном путешествии, ваш будущий ребенок в это время благополучно развивается под медицинской опекой нашей фирмы.

Оратор сделал короткую паузу. Окинул присутствующих взглядом триумфатора, и продолжил: --Наши суррогатные матери всегда физически полноценны, и мы гарантируем гармоничное внутриутробное развитие вашего ребенка. За многие годы служения деторождению наша фирма не получила ни одной рекламации.
--Господин Дамин! Я, и зрители готовы бесконечно слушать Вас, – деликатно прервал его ведущий.-- но Ваш оппонент рвется в бой. Давайте и Ему дадим возможность выступить.

Молодой человек порывисто, заметно волнуясь, дернулся всем туловищем на встречу обращенной к нему телекамере.-
--Я сегодня впервые представляю нашу фирму.--торопливо произнес он, не уверено переводя взгляд с объектива на оператора и обратно. Переведя дыхание и вспомнив заготовленные фразы, он продолжил, стараясь говорить спокойно.-- То, что разработала наша фирма основывается на самых последних достижениях науки и техники. Мы предлагаем вашему вниманию аппарат не имеющий аналогов в мировой биотехнологии.
--Прошу показать наше устройство!-- уже твердым, уверенным голосом, обратился он к ведущему.

Под звуки популярной мелодии девушки образовали живую аллею. Два атлетически сложенных молодых человека, в переливающихся от мишурных бликов костюмах, конвульсивно дергаясь в ритме музыки, кончиками пальцев катили перед собой какое-то устройство, по внешнему виду похожее на массивный холодильник, но с большим экраном.
Каждая пара девушек, мимо которой проходила странная танцующая процессия, во главе с загадочным агрегатом, слегка подталкивала его, нежно касаясь белой эмалированной поверхности.
Появление этой странной процессии, по видимому, полностью воодушевило молодого представителя загадочной фирмы. Он забыл про телекамеры. Лицо его преобразилось.

Уважаемые присутствующие в студии и зрители у телеэкранов! – твердым, уверенным голосом произнес он. --перед Вами устройство внешне похожее на холодильник. Мы отдаем должное удобствам свойственным этому давно знакомому человечеству агрегату. Однако, то, что даст многим из вас предлагаемый нашей фирмой аппарат, поражает воображение.

--сделав призывающую всеобщее внимание паузу, он продолжил.--Я с большим уважением отношусь к деятельности фирмы, которую представляет наш оппонент.--повернулся он в сторону своего соперника. На мгновение их взгляды встретились, и внимательный наблюдатель мог бы прочесть в них обоюдную ненависть, обрамленную деланной улыбкой. Обратив свой взгляд снова в объектив телекамеры, оратор продолжил свое выступление: –
Лично я, никогда бы не согласился чтобы мой ребенок развивался в организме чужой женщины, пусть даже пышущей здоровьем. Не буду перечислять всех эмоциональных и нравственных неудобств, которые возникают при пользовании таким сервисом, который предлагают наши коллеги.-- после небольшой паузы, сделанной очевидно чтобы усилить впечатление, молодой человек произнес, подчеркивая каждое слово:

– Мы предлагаем для услуг деторождения этот компактный аппарат.-- он указал на доставленное в таком элегантном сопровождении загадочное устройство.--после соответствующих медицинских процедур ваш наследник начнет развитие в этом роботе для рождения детей. В нем все процессы развития плода регулируются и управляются программой заложенной в память компьютера. Наш высоко квалифицированный медицинский и технический персонал настраивает и периодически проверяет оптимальность работы всех систем робота. Кроме того, сами родители могут постоянно наблюдать на экране дисплея все этапы развития своего ребенка.

Дамин несколько раз нервно кашлянул, умоляюще посмотрел на ведущего, надеясь получить слово и, не найдя у него поддержки, решительно прервал распалившегося соперника:
--позвольте Вас перебить. Прежде чем предлагать для всеобщего пользования такую продукцию, надо иметь полную уверенность в ее надежности. Для такой аппаратуры требуется провести многолетние исследования.
--Вы плохо думаете о нашей фирме,-- раздраженно прервал его молодой оппонент.
--По понятным причинам мы не афишируем свои исследовательские работы, в которых участвуют крупнейшие ученые и конструкторы. В патенте, который получила наша фирма, есть необходимые заключения. Аппарат прошел самые серьезные испытания, и мы даем своим клиентам стопроцентную гарантию в его надежности.
--Скажите, Вы лично согласились бы воспользоваться этим аппаратом для развития в нем собственного ребенка!?--произнес Дамин, пытаясь предать  голосу максимум сарказма.

Молодой человек презрительно посмотрел на почти поверженного соперника. Затем подошел к рекламируемому аппарату и нажал зеленую клавишу. Засветился экран дисплея и на нем появилось изображение пульсирующего человеческого плода, с характерным положением для последнего месяца беременности.
--Телезрители могут убедиться как надежно работает наш аппарат,--улыбнувшись в объектив телекамеры, произнес представитель новой фирмы, ощущая себя хозяином положения. И затем торжественным голосом произнес:
--Господин Дамин и , уважаемые наши настоящие и будущие клиенты, вы видите на экране моего сына.
Девушки из кордебалета и все присутствующие в студии, кроме Дамина, наградили будущего отца бурными аплодисментами.
– Надо сказать,что наш сервис имеет много других преимуществ, о которых не принято говорить при широкой аудитории. – молодой человек заговорщицки улыбнулся в объектив. Куда смотрел уже с хозяйской уверенностью.
Дамин, лицо которого в начале диспута выражало абсолютную уверенность, заметно помрачнел. Он отлично понимал, что молодой соперник набирает очки в этом рекламном поединке.

--Скажите, уважаемый коллега, – с надеждой в голосе, произнес он.--Какова стоимость аренды аппарата, включая обслуживание за весь цикл работы, от закладки зародыша, до получения новорожденного от вашей механической мамы?
В студии установилась напряженная тишина. Телезрители тоже затаили дыхание. Все понимали, ответ будет последним аргументом, который перевесит чашу весов в ту, или другую сторону.
Молодой человек ответил не сразу. Он, словно испытывая терпение соперника, медленно повернулся к Дамину  и подчеркивая каждое слово произнес:
--Не беспокойтесь, мы не собираемся нарушать цены по этому виду обслуживания населения, установленные вашей фирмой. Оплата за эксплуатацию аппарата и  его обслуживание будут соответствовать обще принятым. Предоставим право телезрителям самим решить услугами какой фирмы они будут пользоваться.
Он еще раз подкупающе улыбнулся в объектив телекамеры. Дамину при этом показалось, что он, даже подмигнул.

После этих слов, снова заработали ноги у девушек из кордебалета и удивительный аппарат тем же способом удалили из студии.
Как только закончилась передача Эмми бросилась на шею мужа.
--Дорогой! Давай приобретем это замечательное устройство! Представляешь наш малыш до самого рождения будет у нас на глазах!
В ее взгляде была такая непреодолимая решимость, что дальнейшее обсуждение теряло всякий смысл.

Вежливый техник-настройщик давал последние консультации супружеской паре:
--Для вас, уважаемые клиенты, основные хлопоты позади. Безупречность работы аппарата гарантирована.-- он почти с нежностью провел ладонью по его ослепительно белой  поверхности. Из загадочных внутренностей робота слышалось: журчание, слабое пощелкивание и другие загадочные звуки.--я надеюсь эти незначительные звуки не будут Вас раздражать.--продолжил он, обнажая в улыбке такой же белизны зубы, как поверхность аппарата.-- Они являются результатом искусственного обмена веществ, необходимого для развития плода, а также работы других систем жизнеобеспечения.

 В случае отключения энергии, в результате неполадок в электро сети, автоматически включается аккумуляторное питание аппарата.Наши техники будут периодически проверять устойчивость всех систем. Если возникнут особые обстоятельства, что мало вероятно, воспользуйтесь телефонным обращением в нашу диспетчерскую службу, номер телефона выгравирован на корпусе аппарата.
В заключение своей инструкции, он заговорщицки понизил  голос, как будто кто-то посторонний мог услышать произнес:
--На прощание хочу сообщить еще об одном удобстве нашего сервиса. В нашей рекламной передаче мы только намекнули на него. Это дело деликатное и не подлежит общественной огласки.

 Экран дисплея всегда может показать физическое состояние плода и его облик. И в том случае если.....-- служащий фирмы сделал паузу и, посмотрел прямо в глаза Эмми, и закончил с металлическими нотками в голосе.--если кандидат в младенцы вас ни будет устраивать, можно нажать кнопку ликвидации плода. Впрочем, это можно осуществить на любом этапе его развития, если специалисты обнаружат в генетике или физиологии плода отклонения. Конечно, окончательное решение принимается родителями. После ликвидации плода, за обычную плату можно заложить капсулу с новым зародышем.

Супруги растеряно стояли опустив глаза и не зная, что ответить.
Представитель фирмы, очевидно привыкший к подобным ситуациям, после небольшой паузы, с профессиональной обстоятельностью в голосе продолжал:
--Вы,конечно, понимаете,что говорить об этом с экрана не прилично. Сразу найдутся демагоги, не упускающие случая продемонстрировать перед обществом свою показную гуманность. Начнется неизбежная в таких случаях полемика. Поэтому такие детали мы сообщаем клиентам арендующим или купившим наш аппарат.--он окинул взглядом смущенных супругов.--В самом деле! Уже с оптимизмом продолжал он.--если на жизнь смотреть философски, можно убедиться в том, что мы не находим ничего предосудительного в том, когда искусственно прерывается естественное развитие плода в материнском организме.

Наша цивилизация свыклась с этим и не находит в таких поступках никакой аморальности. Ко всему надо привыкнуть!-- он ободряюще улыбнулся.--Со временем, когда все станет привычным, человечество выработает новые нравственные нормы, которые будут соответствовать научно-техническому прогрессу.
На этом обобщающем аргументе он закончил  инструктаж.
Всего доброго! --с улыбкой раскланялся молодой человек.--Желаю счастья и благополучного развития вашему наследнику!

Когда закрылась дверь за работником фирмы, супруги некоторое время чувствовали себя неуютно. Машина, в чреве которой развивалось родное им по наследственным особенностям существо, не связанное с плотью матери, вызывала странное чувство. Первое время они не решались свободно подходить к ней и нажимать на кнопку включения экрана, чтобы посмотреть на зародыш. А когда рука все же касалась ее, и на экране появлялся пульсирующий комочек, испещренный подобно футбольному мячу симметричными бороздками, у будущих молодых родителей замирало от счастья сердце.
Но, очень скоро рука уже с привычным спокойствием касалась этой кнопки. Изменения которые происходили в течение дня и, даже, недели, были мало заметны и не интересны. Телевизионные передачи давали боле существенный эмоциональный эффект.

Если первые две-три недели они довольно часто проявляли любопытство к экрану своего аппарата то, в дальнейшем все реже.
На день рождения Эмми встречали многих друзей и знакомых. Виновница торжества очень волновалась. Ей было не привычно демонстрировать посторонним аппарат избавивший ее от проблем беременной женщины. При этом она вынуждена будет объяснять тот загадочный процесс, который происходит в механическом чреве, освобождая будущую маму от тех неудобств, которые неизбежны для тех, кто по-прежнему вынужден вынашивать ребенка в своем организме.
Первым из гостей появился Андер лучший друг Эдара. Он вошел как всегда стремительно, и еще с порога веселым, задорным голосом потребовал: --прежде всего покажите мне наследника, потом буду поздравлять его будущую маму!
Эмми, смущаясь, нажала кнопку.

 Засветился экран. Беспорядочные точки и штрихи, повинуясь закономерностям электроники и оптики, стали концентрироваться в нужных местах, формируя изображение развивающегося  в механическом агрегате существа. Неумолимая сила научно-технического прогресса втянула в свой не преодолимый поток и эту заповедную сферу бытия, подчинив ее прихоти человека.
Скрюченный рыбообразный комочек появился перед любопытным взглядом. Ритмические судорожные движения протекали по его телу, от жаберных щелей до хвоста.
Чудесно!: --с делано восторженным лицом воскликнул Андер.--Ваша рыбка под заботливым наблюдением электроники великолепно себя чувствует! А мама, в это время, может спокойно принимать поздравления от гостей. Разве это не аргумент в пользу всестороннего использования науки и техники?--торопливо закончив последнюю фразу. и уступив место перед хозяйкой следующему гостю, он поспешил на встречу появившемуся в гостинной Эдару. Между ними сразу завязался деловой разговор. Послышались фразы:
--Лизин продолжает искусственно понижать курс акций.
--Не может быть!?
--Я тоже в это не верил, но вчера убедился. Здесь что-то готовится, надо быть на чеку. Он старый хитрый лис.

А гости, тем временем, продолжали прибывать. Ситуация встречи каждого из них с удивительным аппаратом и его содержимым были поразительно однообразны. Один за другим, следовали возгласы удивления, восторга и восхищения, хотя многие из гостей уже пользовались услугами такой родильной установки и тоже ожидали появления из нее своих детей.
Традиционные ритуалы дня рождения соблюдались с обычной торжественностью и опасения супругов, что родильный робот будет стеснять гостей, не оправдались. Как обычно, импровизации в общении, даже подогреваемые алкоголем, быстро иссякли, и в свои развлекательные обязанности вступил телеэкран и другие его электронные сателлиты.

В самый разгар веселья, когда подвыпившая компания пыталась подражать движениям, которые демонстрировала на экране знаменитая группа "Зовущие", Эмми случайно взглянула в окно и закричала:
--Скорей идите сюда! Я покажу вам уморительную картину!
Гости, поспешно прервав напрасные попытки перещеголять профессионалов сцены бросились к распахнутым окнам веранды.
По тенистой аллеи высоких вязов медленно прохаживалась Милла.
--Смотрите! Эта примитивная ретроградка совершает свой вечерний моцион!-- язвительно воскликнула Эмми, показывая пальцем на молодую женщину, медленно и, очевидно, с удовольствием шагающую между деревьев.
--Конечно же, ее будущий малышка нуждается в свежем воздухе!--голосом полным сарказма поддержал свою супругу Эдар.

Гости немедленно включились в обсуждение, внося свою лепту в перемывание косточек ничего не подозревающей жертве.
--Да! Как удивительно живучи предрассудки.--произнес своим брюзжащим басом Зивин.-- Научные и технические достижения позволяют провести в полном объеме искусственное развитие плода, вплоть до рождения. При этом обеспечиваются все необходимые условия: дозировка питательных веществ, кислорода, бактериальная защита. Плод полностью гарантирован от до и родовых травм. От этого застрахована и сама мама.

--Не только в этом преимущество рожать с помощью робота.-- вставил свою реплику один из гостей.--примитивные в своем мировоззрении будущие мамы.-- он кивнул в сторону Миллы.--Любая инфекция и перенесенное заболевание неминуемо отразятся на вынашиваемом в своем организме ребенке. Весь период беременности она не может позволить себе ничего лишнего...
-- Представьте себе такую ситуацию.-- вновь заскрипел бас Зивина.--Эта особа случайно попадает в автокатастрофу, что произойдет? Погибнет она и прервется продолжение ее рода.

В тоже время, если плод развивается в роботе для рождения детей, в обстановке исключающей любые экстремальные обстоятельства, наследник и продолжение рода гарантированы.
Долой ретроградов! -- послышался чей-то голос.
Компания вернулась в гостинную. Случайно прерванное веселье, словно получило новый импульс и достигло кульминации. На ка кое-то время аппарат вновь стал объектом всеобщего внимания.Засветился экран с изображением плода. В стремительных ритмах задвигались в ритмах танцев силуэты вокруг металлической Робота-Мамы, совершая новую ритуальную пляску в ее честь. Солировала в этом танце Эмми, будущая счастливая мама, за которую все до родовые и родовые биологические функции старательно, согласно заложенной программе, выполняет и будет надежно выполнять умный робот.

Торжество удалось и гости расходились довольные друг другом и хозяевами.
Стремительно проходили дни, складываясь в недели и месяца. Молодые супруги беззаботно приближались к событию, когда медицинский персонал фирмы, без особых проблем извлечет из механического чрева робота-мамы их наследника и передаст его в руки счастливых родителей. Уже было известно, что это будет сын. После этого, можно заключить новый договор и оставить робота у себя, если они запланируют рождение второго ребенка, или вернуть его владельцу.

Последние два месяца перед механическими родами принесли молодой супружеской паре сплошные огорчения. Однажды утром посмотрев на экран, Эмми обнаружила на левой щеке сына темное пятно. С каждым днем оно становилось все контрастней и увеличивалось в размерах, занимая всю поверхность от подбородка до глаза. Немедленно был вызван медицинский персонал фирмы.
В гостинную вошел только врач, высокий пожилой мужчина, медицинская сестра осталась в машине остановившейся у подъезда.
Здравствуйте! Что случилось?--приветливо произнес вошедший, бросив внимательный взгляд на расстроенное в слезах лицо молодой хозяйки.

--Доктор, на левой щечке моего ребенка появилось темное пятно.--дрожащим голосом, чуть не плача. выдавила из себя Эмми.
--Пожалуйста, успокойтесь! Сейчас все выясниться. Не думаю, что есть причины для особых беспокойств и мрачного настроения.-- с отработанной уверенностью в голосе говорил врач, приближаясь к аппарату.
--Ну так и есть.-- продолжил он. едва взглянув на экран.--Это обычное родимое пятно. Жаль,что очень обширное, почти на всю щечку. Уверяю Вас, на умственные способности и физическое здоровье ребенка это не окажет ни какого влияния. По всем показанием приборов и внешнему виду это будет здоровый, атлетически сложенный ребенок.

--врач одобряюще улыбнулся.-- наша фирма это гарантирует, но от нас совершенно не зависит появление родимого пятна. Оно может возникнуть в любых условиях развития, как естественных, так и искусственных.
Представитель фирмы вежливо раскланялся.
--Все теперь в ваших руках.--произнес он, взявшись за дверную ручку, и пристально посмотрел в глаза Эмми.
Для молодой супружеской пары наступили трудные дни. Эмми перестала принимать гостей, потому что каждый считал долгом вежливости посмотреть как развивается их наследник.

Случайно Эмми узнала,что Милла, у которой младенец должен появиться на два месяца раньше чем их сын, помещена в специальную клинику. У нее предстояли трудные роды. Это весть Эмми немного успокоило.
Но взглянув недели через две на экран и увидев, что родимое пятно стало больше и контрастней она зарыдала и с негодованием ударила ладонью по равнодушному агрегату, под ослепительно белыми стенками которого формировались ее будущие невзгоды.

Эдар с утра до вечера пропадал на бирже, избегая попадаться на глаза супруге. Он лучше чем она понимал, какие затраты понес их семейный бюджет в результате покупки этого злосчастного аппарата,поэтому с затаенным ужасом ожидал предстоящей развязки. Если Эмми решит ликвидировать неугодного ей ребенка, придется нести расходы на закладку нового зародыша. Этого их семейный бюджет не выдержит.

Оставалось меньше дух месяцев до механических родов. Эмми в мрачном одиночестве сидела у распахнутых окон веранды. Она старалась не заходить в гостинную, где находился аппарат с ненавистным теперь ей содержимым.
Внезапно, у подъезда резко заскрипели тормоза. Из автомобиля выскочил Эдар и бегом бросился по ступенькам. Послышалась дробь шагов в гостинной. Вот он влетает на веранду. С сияющим лицом бросается к растерянной супруге. В кулаке у него зажаты какие-то бумаги.
-- Мы имеем теперь десять миллионов в год.----задыхаясь от переполнявших его эмоций закричал он, размахивая перед лицом супруги бумагами с гербовыми печатями и водяными знаками.--Мы все таки обставили старого лиса Лизина.
Эдар, сотрясаясь от беззвучного смеха, повалился в кресло.
Лицо Эмми преобразилось. Резкий перепад в чувствах потряс ее. Смеясь плача она бросилась в объятия мужа.

Когда первые порывы радости прошли, Эдар решительно поднял супругу с кресла и повел в гостинную, подойдя к аппарату, он произнес:
--Теперь мы имеем возможность приобрести два три таких робота и на девятом месяце выбрать себе самого лучшего ребенка.
Эдар нажал красную кнопку ликвидации плода. Послышался глухой шум. Открылась небольшая дверца в боковой стенке. и на пол упал черный эластичный пакет с белым крестом. После удара о пол, его упругое содержимое продолжало некоторое время вздрагивало. Несмотря на полную герметичность от пакета ощущался сильный запах формалина.
Эдар брезгливо взял пакет и бросил в мусоропровод. Супруги облегченно вздохнули.
Когда они вышли на веранду на противоположной стороне улицы остановился автомобиль. Два санитара осторожно под руки вывели Миллу. Вслед за ней вышел муж, бережно держа в руках белоснежный пакет с ребенком.