Лига Европы 2015-2016. 1 16 финала. Первые матчи

Роман Муниров Репортер
  Здравствуйте, дорогие читатели! 16 и 18 февраля состояться первые матчи 1\16  финала Лиги Европы 2015-2016. Сегодня мы так и в статье про Лигу чемпионов сделаем упор на российские, португальские и франзуцские клубы. Итак, первая игра плей-офф
 ЛЕ состоится сегодня в Турции между Фенербахче и  нашим Локомотивом Москва. Пара в принципе равная. Обе команды на групповой стадии продемонстрировали довольно стабильный футбол. Всего лишь по разу проиграв, и тут трудно будет выявить фаворита. Первая игра 16 февраля в Стамбуле, ответная 25 февраля в Москве.
  Другому нашему представителю России в Лиге Европы ФК Краснодару досталась Пражская Спарта. Я считаю, что Краснодар явный фаворит. Краснодар более терпеливая
 команда, они могут атаковать, они могут отбиваться, как например, в домашней игре против Боруссии Дортмунд, там что Краснодар фаворит.
   Кстати, про Дортмундскую Боруссию! Их серия против Порту выглядит чуть ли не центральной в 1\16 финала ЛЕ! Суперсерия и даже немного жаль, что они играют уже на стадии 1\16 финала! Это дерби, в котором трудно выявить фаворита. На ровне с этим противостоянием можно поставить например итальянской Фиорентины и Английского Тоттенхема, Испанского Вильяреала и итальянского Наполи, отчасти немецкого Байера и Лиссабонского Спортинга,  тут тоже может быть битва, хотя в этой паре Байер фаворит!
  У остальных пар нет таких афиш: Шальке легко обыграет украинский Шахтер, Ливерпуль должен пройти немецкий Аутсбург, Валенсия фаворит в серии с Венским Рапидом, Атлетик Бильбао - Марсель вот еще одна интересная серия, ну поставлю на Атлетик! Итальянский Лацио явно сильнее турецкого Галатасарая, Манчестер Юнайтед должен легко проходить датский Митьюлланд, победитель двух последних сезонов ЛЕ Севилья без труда должны проходить Мольде норвежский, греческий Олимпиакос и бельгийский Андерлехт пара равная, Базель явный фаворит серии с французским  Сент-Этьеном, португальская Брага явно сильнее швейцарского Сьона. Ну это прикидки! Встретимся через неделю и обсудим положение дел перед ответными матчами!