Жеребенок в тумане

Галина Прокопец
У сказки свои законы. У сказки свои причуды. Горынычи и драконы. И тайны всегда и всюду… Ты только сумей увидеть… Ты только сумей расслышать… Лишь разучись ненавидеть… Слышишь, как тайна дышит?..

Горьковатый запах полыни… Короткий весенний дождь… И снова звезды, столько, что на всех хватит и еще останется… Туман, крадущийся из речной долины, укрывающий черно-белую сейчас полынь… И предрассветная тишина, такая глубокая, что кажется, что ты один на целом свете… Но нет, слышишь, в тумане кто-то дышит?…

Легким бризом пробежала по туману рябь. Он расступился, и из него, как из реки, вышел жеребенок и настороженно замер…Следом показалась лошадь. И жеребенок успокоился…

туманно-туманно... и сказочно тут же:
полынь любопытные стебли пригнула,
и лотос расцвел у дороги средь лужи,
а солнце в рассветном тумане уснуло.

и лошадь в тумане вдруг кто-то с ладони
с улыбкой накормит большим ломтем хлеба...
и ветер молчит, не ворчит и не стонет,
в тумане не видно и краешка неба.

все сказочно тихо, совсем непрозрачно,
и эхо заснуло, кукушка не плачет,
а значит, сложилось все очень удачно,
а может все это ничто и не значит...

Девочка отпустила руку матери, осторожно шагнула вперед и протянула жеребенку руку. Он ткнулся в нее мордочкой, тихонько фыркнул. Малышка бережно погладила лошонка. Шерсть была шелковистой, теплой. Оба замерли, в их мире сейчас только двое: девочка-аутист и добрый жеребенок с открытым сердцем … И растаял туман под первыми лучами солнца…  И лопнула скорлупа страха и недоверия, и расправила девочка крылья, вздохнула полной грудью, получив шанс стать счастливой в этом мире… Слеза благодарности блеснула рассветной звездой в глазах матери… Чудеса случаются, если в них искренне верить…

Доверие - великая вещь, оно не требует слов, оно может вылечить от тяжелого недуга, стать той соломинкой, которая удержит кого-то от страшного поступка, подарить крылья... Просто протяните руку ладонью вверх и откройте сердце, особенно тем, кто так беззащитен перед нашим часто безжалостным миром…

Иллюстрация - Картина Оксаны Шапкариной http://www.proza.ru/2016/01/31/352