Знаешь, как хочется жить?

Елена Мартынова 3
Доброго времени суток, мой дорогой читатель! Хотите, опять с Вами поговорим?
 О чём, спросите Вы? Верно, опять свою глупость писать начнёт, да кому нужны её размышления?
 Верно подмечаете, кому нужны размышления неизвестного человека, ищущего себя в пространстве этого большого неугомонного мира, в котором мы с Вами живём. Каждый живёт со своими "тараканами" в голове и ему некогда думать над чем-то, потому как он вечно торопится жить, если это можно так назвать. В погоне за материальными ценностями, мы совсем растеряли свою нравственность, душевную чистоту и образ человеческий. Пусть со мной многие не согласятся, но смотреть правде в глаза может не каждый, да и, наверное, не хочет смотреть на правду вообще. проще жить в своём придуманном мире. Совершенно всем стало по-фигу, кто рядом  находится. Чем живёт, чем дышит, может в чём нуждается?
 Да, нуждается, в самом простом, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВНИМАНИИ КАЖДЫЙ ИЗ НАС, Скажете, опять не то говорю? Всё то.Когда Вы переживали в последний раз за человека, которого совершенно не знаете? Не помните? А может Вы вообще никогда не переживали за посторонних Вам людей? Надо попробовать. Но не путайте ЖАЛОСТЬ и ПЕРЕЖИВАНИЕ, это совершенно две разные вещи.
 Попробуйте рассмотреть в бегущих мимо Вас людей того, кто нуждается в моральной поддержке именно от Вас. Остановитесь и дайте хотя бы маленькую надежду человеку в том, что его кто-то услышал. Пусть Вы ему ничем не поможете, хотя бы выслушаете.
Несёмся, никого и ничего не видим. Очерствели наши сердца. Души посерели от злобы, от зависти, от погони за материальными благами. А когда же будем думать о благе души нашей?
 Верно скажете, что я сумасшедшая и в современном мире так сейчас жить нельзя! А я верю в обратное и хочу помочь всем остальным верить в СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, научить ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ, что у многих отсутствует. Извините, если кого обижаю. Но ведь в погоне за таким счастьем мы забываем о настоящем. Когда Вы в последний раз играли со своими детьми, кои такие имеются у Вас. Когда Вы в последний раз дарили свою нежность и внимание своей второй половинке. Да что там уж говорить, когда Вы в последний раз говорили со своей совестью?
 ПОЖАЛУЙСТА, ПОСМОТРИТЕ ПРАВДЕ В ГЛАЗА, ОЦЕНИТЕ ПО ДОСТОИНСТВУ ВСЁ ТО, ЧТО ВАС ОКРУЖАЕТ, СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, Хоть на чуть-чуть вернитесь в то далёкое прошлое, где всё когда-то начиналось именно у Вас! Заставляйте свою память хоть иногда напоминать Вам о чём-то светлом и до боли родном. Ведь не так уж и плохо жить!
 "Знаешь, как хочется жить?"

написано 16 февраля 2016 года 08:32-08:51