к весне...

Дана Дрон
До Весны уже ближе ...

Ежедневно из окна предстают разные виды ... С этого начинается вхождение в новый день ... А потом уже за пределами жилья вдыхается воздух, полный стремлений к весне...

Сегодня не светит солнце – картина иная, чем вчера, когда солнечные лучи ласкали, проникая, как в жилище, так и в душу ... Вчерашнее солнце окрыляло надеждой и бурным оптимистичным настроем достичь самой замечательной перспективы ...

А сегодня предлагаются остаточные воспоминания той благодати, что сотворило солнечное дефиле ...

И просто непонятно, какое время суток, потому что небо – сплошное серое пятно, не обозначающее ни времени, ни сезона ...

А календарь сразу ободряет, предлагая всё меньше деньков до ВЕСНЫ ...

Если находиться в дремотном царстве без обязательств, дум, сомнений и надобности действий, то душа согласна с такой погодной серообразностью ... А Сон, как целительная страна для каждого из нас, снивелирует все претензии к погоде ...

Но если бодрый подъём и впрыгивание в активную действительность, то облачный аккомпанемент невзрачной погодной картинки заденет оптимистичную настройку внутри тебя своим несовершенным крылом несусветной мрачности непогоды или безликой серости, известной в Прибалтике.

И только усилием воли удаётся взглянуть на всё серое и обыденное свысока..., убедив себя в скоростном приближении прекрасной живительной весенней сказки... Тогда душа устремится вобрать в себя всё то, что предвкушает, окрылённо двигаясь к весне...