То и поэтому как

Игорь Гейст
Вопрос к тебе, который смотрит на эти строки, читает эти строки… Ты знаешь, как бывает КАК? Ты чувствовал, когда уходило То? Не смейся, а просто думай. Представляй. И давай с тобой поиграем в сказку. Теперь ты в мире волшебства. В мире восторга. В мире простой красоты. Зря ты на меня обижаешься и думаешь, что я сказочник. Хотя я знаю, что сказка живет в тебе. Давай вместе попробуем ее открыть. Согласен? Тогда поехали. Ты видишь, как мы дошли до большой двери. Двери, которая в свое время ощутила полную вечность. Она чувствовала раньше прикосновение душ. Мы же знаем, что все души бывают разные (но это уже другая история). И у этой двери оставались отпечатки душ – светлых и добрых, благочестивых и черствых, верных и не очень. Дверь была очень добрая, она всегда впускала в себя всех, порой иногда забыв про себя. А когда она опомнивались, она кричала себе в нос – ты же дверь, но опять получала посылки больших душ. Открывая эти посылки, она ждала сюрприза, красивого подарка. Но там лежали три буквы. Дверь смотрела и немножко удивлялась: как, как так можно, как так получается? А из посылки смотрели шесть глазок. И эти глазки, пятый из них подмигивал, а остальные робко смущались. Дверь нежно их укрывала своей тенью (а у двери тень была очень теплая, кстати, она и есть очень теплая, мягкая, как пушинка) и глазкам становилось от этого очень хорошо. Они все-все засыпали, даже капризные. Дверь смотрела на глазки, они понимали, что она из жести. Но она верила, что свою жесть она растопит. Растопит силой мысли. А у двери силы мысли было очень много. Она мысленно укутывала глазки, спящие так нежно, так красиво. В какой-то степени дверь им завидовала, завидовала по-доброму, но свою зависть она убирала в свой чемодан, чемодан ее желаний, который она всегда убирала на высокую полку. Но полка всегда была доступна для всех. И дверь этому радовалась. И опять в очередную беспокойную ночь, слыша плач маленьких существ, она шла и грела молоко. Грела и в это время пела. Пела песню. Она знала, что звуки, издающиеся из ее уст, они плавно вливались в греющееся молоко. И дверь видела, как молоко наполнялось жизненной энергией. Дверь радовалась. Когда она несла в своих руках напиток высший, красивый, вкусный. Тепло ее рук подогревало то, что она несла в своих трепетных руках. А глазки же чувствовали, они чувствовали аромат, висящий в воздухе. Глазки кричали, кричали: какая ты у нас молодец. А дверь, мило улыбаясь, поила молоком. И на глазах у двери с каждым глотком выпитого молока росло счастье. Дверь задавала себе вопрос, как, как так происходит.  Я же просто жестяная дверь. Я же не умею думать. И после этого, посмотрев в растущие глазки, она поняла, то, что верить в себя – это важно,  и как мы все это делаем – это зависит только от нас. Дверь робко улыбнулась, а ты увидел себя?