Посвящается человеку, который меня выручил

Игорь Гейст
В маленьком королевстве жил-был человечек, он был очень добр. Свою доброту он дарил всем: воздуху, звездам, воде. А вода – это была его стихия. Он сам не понимал почему, но он это чувствовал. Когда человек смотрел в воду, видя зеркальное отражение себя, он улыбался. Но в его улыбке был поиск. Он искал. Искал себя. Не найдя себя в воде, он ей говорил, воде,-  где же ответ? Вода, посмотрев ему в глаза, отвечала – Он у тебя. Человек не понимал. В очередной раз улыбнувшись, он гладил воду. А вода струилась и утекала, но ответ не давала. Человек со слезами на глазах поднимался и шел…  шел … шел… и однажды, дойдя до пустыни, увидел горы, горы песка, песка, который сыпался и не знал границ. И вдруг началась буря. Человек испугался. А испугался из-за чего – он испугался за свое сердце. Оно же хрупкое. Оно же не выдержит. Укрывшись одеялом, которое он вытащил из своей сумки, он мысленно произнес – живи. И он уснул. Прошла буря, ветер потрепал его волосы так нежно и так любяще. Человек этого ждал. Он всегда чего-то ждал. А вы же знаете, когда ты чего-то ждешь, ты этого обязательно дождешься. А человек-то всего лишь ждал преданности. И он встретил ее…  ту, которую ждал! Ждал так долго, вечно… А границы человека – они были широки. Каждый, кто пробегал через эту границу – он проходил через человека, через его внутреннее «я». Красота души… есть у всех… но границы, как у всех, закрываются для обычных людей, но не для Человека – он обширный.  Человека жгло солнце, но он любил его. Человек всегда говорил: - Солнце же мой друг. Он знал, что он хочет познакомить ту, которую ждал так долго, со своим другом. Но у Солнца, как вы знаете, есть привычка – уходить за горизонт. Человек глянул в сторону Солнца через слезу, она показалась ему бриллиантом. И он увидел краски, и он понял  - а вернее почувствовал: - Я же живой, я могу увидеть преданность. Солнце, осветило ему путь, и колкими шагами он пошел к этому свету. Ему жгло пятки, но он шел. Дойдя до камня, а камень был великоват (я же вам забыл сказать, человек был маленького роста – всего 1,5 см, но душа его была выше вселенной) он посмотрел на камень и вытащил из кармана мел (а камень был гладкий-гладкий) и написал: хочу, хочу, хочу найти преданность, и  закрыл глаза. Закрыв глаза, он услышал музыку – музыку счастья. Человек раскрылся. От раскрытых крыльев он ощутил воздух, воздух, который проник в его тело и растворил его сущность. А сущность разве бывает без звезд – конечно же нет. Звезда, горящая в темном небе, она дает истинное счастье, истинный восторг, истинное вдохновение.  И еще – она дарит два лучика истинного света, света любви. Человек ждал этого. Он хотел звезду, он хотел солнце, но он нашел два лучика!  Два лучика души. Человек всегда знал, что душа его всегда с ним. И эти два светлых лучика в его крови (я же забыл вам сказать, что у человека 7-я степень крови, мир пока об этом не знает и человеку от этого хорошо) жили в нем. У этого человека кровь капала всегда после рождения лучиков и он дарил жизненную энергию, спадающую с его тела, с его внутреннего «я» своим лучикам. Это же его счастье, хотя сам иногда задавался вопросом – а что же такое – счастье. Счастье – видеть звезды, счастье –ощущать преданность, счастье – просто дышать. А воздух как слеза, он растворяется в плачущем глазе, глазе, который может много видеть, но от слезы он затуманен. Туман… туман – это вода. А ты знаешь, мы с тобой вернулись к воде. Вода – это наше зеркало.  Смотри в нее и ты увидишь себя. Нет людей злых, нет людей добрых. Есть люди, которые хотят воды, чистой, настоящей, волшебной. Живите – люди.