По дорогам Невады - Пустыня Мохаве

Алекс Харр
- Покажи, где находится  пустыня Мохаве.
Анжелика Викторовна- вреднючая училка. Она считает, что важнее географии на свете ничего нет. Я стою потупив глаза. Сахару знаю  и Каракумы знаю, а вот где Мохаве не помню.
- Милочка, нельзя забыть то,  что ты не знаешь. Садись , два.   
Класс восторжено ревёт. Они всегда радуются, когда отличники получают двойки. Радость  у них абсолютно искренняя и льётся она через край.
- Тише ребята, тише ,- успокаивает их географичка.   Кто готов выйти к доске и показать, где находится пустыня Мохаве?
В классе гробовая тишина.
Странно, но двойки всему остальному, классу  она не поставила, хотя согласно логике и социальной справедливости должна была поступить именно так.
Ну да ладно, дела давно прошедших дней.
Анжелика Викторовна, сейчас я готова не только показать вам эту злополучную пустыню, которая испортила мне успеваемость за четверть, но и детально рассказать о всех её достопримечательностях.   

 Кстати, с тех пор я не только побывала в этой самой пустыне , но и сумела полюбить её, не устояв перед утончённым очарованием тех мест.
Будучи ученицей средней советской школы, я  не могла представить, что настанет день,и я побываю во многих местах, которые были  для меня лишь точками на  географической карте мира- Кордильеры, Аппалачи, Анды, Сахара, Панамский Канал, полуостров Юкатан,пустыня Мохаве...

Пустыня Мохаве (Mojave) находится на юго-западе США и занимает большую часть южной Калифорнии, северо-запад Аризоны, юг Невады и юго-запад Юты.    
  В этой пустыне расположена Долина смерти- самое жаркое место в США , знаменитый Лас Вегас, Рэд- Рок – Каньон, национальный парки: Большой Каньон (Grand Canyon), Зайон (Zion) и "Дерево Джошуа "(Joshua Tree).О каждом из этих мест нужно рассказывать отдельно. Но сначала я просто проедусь  по пустынному скоростному шоссе 95, пересекающему штат Невада с севера на юг.  Если вы решитесь  присоединиться ко мне, то запаситесь терпением, ехать придётся долго. Безлюдные земли, ветра, красочные рассветы и закаты. Иногда рассветы - очень зловещие, частенько по небу плывут кроваво- красные облака,а потом на трон восседает ослепительное белое солнце пустыни.
Когда я пересекаю  пустыню, то меня всегда  одолевают мысли о вечном. 
Так было и в этот раз.      
Безлюдность и какой-то космический, пронизывающий холод одиночества леденили душу. Мы ехали уже пятнадцать  часов по штату, который Марк Твен назвал «облезлой кошкой». Хотя спросите владельцев кошечек,-любят ли  они своих питомцев меньше, когда они становятся старыми и облезлыми? Вряд ли.

 Так вот, и я к моему удивлению  обнаружила   пару тысяч человек, которые искренне любят те места, о которых так не лестно отзывался господин Марк Твен.
Что держит людей в маленьких и почти издыхающих городках Невады? Сказать трудно.   Может быть зов предков, которые пришли сюда в поисках золота и серебра, а теперь покоятся на местном погосте. А может быть все эти провинциалы  - мизантропы...

Для меня было очевидно сходство вымирающих сёл России с заброшеными городками  Невадских рудокопов.  Свалка горно- разрабатывающей техники впечатляла. Интересно, что золотая и серебрянная лихородка в США стихла так же внезапно, как и разгорелась, буквально - по мановению волшебной палочки. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что есть ещё американские граждане, которые не утратили интерес к этому делу и регулярно спускаются в шахты, пытаясь разбогатеть. Удивляет предприимчивость владельцев земли. Они продают недра отдельно от земли. То есть поверхность земли в собствености одного хозяина, а вот недра принадлежат другому. Ситуация с недрами  почти как в России. Продали все недра! Наверное опять у американцев идею позаимствовали. Любит наше правительство заимствовать идеи в Америке. То кукурузу в нечерноземье сеют, то оплату коммунальных счетов по интернету вводят. Российским патриотам -чиновникам  не вразум, что не все пожилые люди в России имеют американские компютеры и доступ к интернету. 

Но вот на дороге возвышается большой плакат с летающей тарелкой и гуманоидом. Ну ясно , это мы добрались до территориии «Зона 51».
 В центре пустыни Мохаве в Неваде далеко от любопытных глаз расположен секретный объект, принадлежащий ВВС США. Этот объект имеет множество кодовых названий: «Райское ранчо», «Уотертаунский участок», «Зона-51», «Дримленд» и «Озеро Грум». Это, возможно, самое засекреченное реально существующее место на Земле, которое видел только избранный круг людей из должностных лиц США. В «Зоне-51», по мнению многих уфологов и ученых, находятся обломки летательных аппаратов пришельцев и их тела. Кроме того, здесь проводятся исследования и испытания суперсовременных летательных аппаратов и вооружения с возможным использованием технологий пришельцев.
Вобще то тема это скользкая. Есть ли пришельцы, нет ли их , мне это не ведомо.Я их не видела, меня поразило другое.

 В небольшом и ничем ни примечательном городке Бэтти (Beatty), какой то добрый парень выставил в казино на обозрение свою коллекцию долларов- доллары времён гражданской войны , до гражданской войны, и последнии модификации.   
Я по простоте душевной никогда не думала , что было столько много разный версий дизайна долларов.Оказывается на американских деньгах в разное время были изображены – сцены из Библии, бизоны, индейцы в боевой экипировке... А потом бац-   и - пирамида.  С какого такого перепугу в США на деньгах рисовать пирамиду?

 Не спорю, когда то пирамиды стояли по всей Земле.   Современные историки не смогли убедить меня,что  строительство пирамид по всему земному шару - это чисто-случайное совпадение, или неадекватное поведение  древних племён, которые увлекались астрономией, наблюдали за светилами в течении десяти тысяч лет, не имея возможности записать результаты наблюдений, ввиду отсутствия того, на чём можно было бы писать. У меня нет такой буйной фантазии, и если я вижу архитектуру православной церкви в США, Австралии или Южной Америке, то для меня ясно что строили её люди, исповедующие одну и ту же культуру.  А  по теории всё тех же историков пирамиды Теотиуакана построили ацтеки, орудовавшие каменными ножами, но в совершестве владеющие знаниями в области акустики.  Кто строил пирамиды в Китае,Индонезии, Ираке...мнения учёных расходятся.

Так что же хотели продемонстрировать массоны США всему остальному миру, рисуя пирамиду на денежной купюре? Что они наследники знаний древней цивилизации Земли?
 
Спасибо доброму парню из Бэтти за увлекательный экскурс в историю доллара и размышления на темы пирамид.  Ну а мы поедем путешествовать по дорогам Америки дальше.