Чучело Земли

Елена Калягина
       Как-то Глобус, помассировав впадины на хрупком тельце, ознакомившись со сводками погоды за последнее десятилетие, возмутился:
- Да что ж это такое! Из года в год одно и то же! Скукота! Даешь трэш!
И со скрипом, старчески похрустывая, закрутил себя в другую сторону.
- Я задам вам всем жару! Я слишком последователен, предсказуем и скучен! Мир нужно взбодрить!
- Ишь ты,сколько лет уже погода в феврале одинаковая, метели, да поземки всякие. Нет уж, давайте, всё будет по другому, - прошамкал беззубым ртом Глобус, растирая один из боков.

       Сначала медленно, а потом чуть быстрее, он начал крутиться в обратную сторону. По сантиметру в день.
       Февральские сугробы уплотнились, и покрылись прочным блестящим настом. Солнце, протирая сонные очи, выглянуло из-за хмурых облаков, и стало улыбаться, а потом хохотать. Взахлеб.
       Оно не замечало, от радости, что плотный наст стал чернеть, оседать, превращая сугробы в унылые серые бугорки.
- А ну ка, подвинься, - промолвила новая наглая туча, обращаясь к Солнцу, и наморщившись, вспомнив, как ее безжалостно гонял ветер, заплакала, пролив множество слезных капель на скучный февральский день.
       Шубы, кутавшиеся в людей, превратились в смешных,  мокрых хорьков, спотыкались на льду, и падали в огромные лужи, оставляя синяки на коленках. Чертыхались, проклиная дождь, гололед, плюсовую погоду, и мечтали о снежной нормальной февральской метельке.
       Солнце робко подглядывало, но не удержавшись, и дав пенделя скучной туче, воссияло вновь.
       Мокрые хорьки высохли,превратившись в людей, в меховом шубном одеянии.
- Отчего же так хмуры лица, и посинели коленки людей? Я думал, что будет прикольно, - сетовал  Глобус, почесывая другой бок, и не замечая, что опять крутится в привычном направлении.

- В середине недели ожидается возврат зимы. Погода нормализуется до среднестатистически февральской. Грядет минусовая нормальная температура. Небольшая метель. Будьте внимательны на дорогах, - вещали в тот день метеорологи  в радио и телеканалах.