Что такое спасение души? часть III - Гарант Истины

Наталья Шаварина
Начну с конца первой части моего рассуждения:
«Спасти душу – это освободиться от дьявольских пут безбожия и гордыни, ведущих во тьму кромешную и обрести мир с Богом,  свободу в духе своём.. через принятие и познание Христа, ведущего в Жизнь Вечную……»

Кто-то скажет: на каком основании Вы утверждаете, что спасение души возможно только через Иисуса Христа?..., ведь, есть много различных религий, которые так или иначе заботятся о душе..её очищении..восхождении в более тонкие миры…возрастании в духовном знании…..
Здесь я затронула только одну из таких религий, исповедующих реинкарнацию….Эта религия сейчас всё более набирает популярность среди различных социальных слоёв, позволяя людям утешаться надеждой, что жизнь на земле не конечна, но их ожидают новые приключения и события …в новых воплощениях…
Так же эта религия позволяет людям оправдывать собственные грехи и грехи других людей…, разрешает им с высока смотреть на тех, кто имеет более низкий социальный статус, или страдает от проблем с внешним видом, здоровьем, материальным недостатком, объясняя себе, что они это заслужили своей личной кармой, поэтому их судьба дана им, как наказание для исправления за их собственные злодеяния в прошлом воплощении…
Приверженцы этой религии не принимают Христа и не желают склонять перед ним свою выю, считая, что они сами, своими усилиями.. путём многих перевоплощений достигнут состояния Божества и будут править миром…

Я не стану в этой статье затрагивать все другие религии, показывая их гнилое нутро….Гнилое оно потому, что в каждой из них НЕТ твёрдого и надёжного ОСНОВАНИЯ, которое не разрушит.. не размоет время,  мировые шторма и бури, трагедии и страдания (извратившего свои пути) человечества……..
Библия. Исаия 28гл:16: « Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится.»
Библия. Исаия гл 26:4: «Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная»
Библия. 1 коринфянам 3гл: 11 : « Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос..»
Надёжное крепкое Основание – Бог – Христос!....В Чём же надёжность и Крепость Этого Основания? –
В Том, что сам БОГ – Создатель и Вершитель  Вселенной, Который Всеведующий, Всемогущий, Всесильный,  Единственно Святой и Непорочный, Держащий в своих руках всё Мироздание…только ТАКОЙ БОГ МОЖЕТ стать для каждого из нас ГАРАНТОМ ИСТИНЫ!..........
СЛОВО БОГА из века в век передавалось людям Земли через избранный Богом народ (его Пророков), затем через Божьих Праведников, живущих в послушании Богу… запечатлевалось на глиняных дощечках, пергаменте, папирусе, камнях (Скрижалях)….а затем было перенесено и на бумагу... собрано в Богодухновенную Книгу –  Библию……….
ТО, что Библия Богодухновенна, знают многие христианские исследователи Её Слова и исторических источников, подтверждающих все факты.. пророчества, изложенные в ней…Я не буду останавливаться на этом… отдельный разговор….для желающих есть в интернете достаточно материала, кто хочет, тот найдёт…Приведу только отдельные высказывания о Библии и её неизменной части – Новом Завете (Евангелиях)… известных обществу людей:

Ф.М. Достоевский: «Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия».
Белинский В. Г:
«Есть книга, в которой всё сказано, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни... Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии, заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой божественной книги, в сознании её живых, вечно непреходящих глаголов»
Авраам Линкольн: «Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Всё наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Джордж Вашингтон: «Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Наполеон: «Библия - необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее всё ей противостоящее».
Эммануил Кант: «Существование Библии, как книги, есть величайшая польза для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества».
Чарлз Дикенс: «Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира».
Сэр Исаак Ньютон: «Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история».
В. Гёте: «Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука в глубь и в ширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут».
Нужно обязательно сказать, что в течении истории помимо канонической Библии, которая признана всеми апологетами, как истинная и неопровержимая…, печатались и печатаются издания, которые были так или иначе дополнены тем материалом, который апологетами не признаётся, как непререкаемое Слово Бога... – в такие библии вставлены различные апокрифы с определёнными мыслями и учениями, не имеющими прямой связи с  Истиной, искажающими Её, уводящими в демагогию…
Библию Православной церкви нельзя назвать канонической, ибо в неё добавлены апокрифы.., предания и правила святых апостолов,что НЕ является Богодухновенным Словом Бога, но человеческими учениями и пониманиями…

ЧТО же говорить о библиях в руках «секты Иеговы»…которые изменили в Писании фундаментальные доктрины, исказив и превратив Слово под учения своих лжепастырей!…Есть и другие лжерелигии и  секты со своими учителями, которым Христос – НЕ Бог и НЕ Спаситель….У них тоже «своя» библия и свои пути к поиску «своего» счастья…..а, значит, во Тьму……

Итак, я утверждаю, что спасение души человек может обрести только с помощью Бога, Его Слова и Его Сына –  Спасителя Иисуса Христа, Который есть «камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится»!  (Иисая 28:16)
Апостол Пётр, обращаясь к христианам, сказал (1 Петра 2:7-9):
«Итак Он (Христос) для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы….»
Я утверждаю это на основании Слова Бога…, на основании личного опыта…., на основании опыта многих миллионов людей и свидетелей того, как их душа была освобождена, а жизнь преображена верой в Господа, личным покаянием, личным выбором идти за Христом и постижением Божего Слова под водительстом Духа Святого, дающегося каждому человеку, уверовавшему в Спасителя!....

Библия. Иоана 1 гл:12-13: «тем, которые приняли Его (Христа), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»
Библия. Иоана (14:15-17) Христос: « Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» 
Иоана 14:26: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам….»
Библия Римлянам 8 гл: 14-17: «..все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу….»
ПОЧЕМУ Истина находится только во Христе и только через Него человек может обрести спасение души, а не иным способом ?...Ведь многие люди надеются спасти (совершить) свою душу собственными усилиями.., например, истязая своё тело…, или совершая трудные паломничества к святым местам...,  многократно прочитывая определённые молитвы.., отбивая многочисленные поклоны перед алтарём…,  поклоняясь определённым иконам, мощам святых, целуя руку священника и нательного креста.., ставя многочисленные свечки перед иконостасами… принося пожертвования и десятины……..
Другие люди пытаются спасать свою душу путём медитаций, самовнушений, удалением  в места безлюдные и глухие….Кто-то пробует совершить побольше добрых дел, умиляя себя собственной добротой и самопожертвием, самоуверенно полагая, что его доброта –  это продукт его личных усилий и Бог здесь не при чём, мол, это эволюция сознания, приводящая душу к осознанной доброте поступков….

Кто-то стремится побольше знать и уметь, думая, что таким образом он становится более интеллектуальным, а, значит, и более совершенным душою и разумом......Люди, которые участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, фестивалях, соревновниях….все они думают, что совершают ступени восхождения на Олимп…и их душа становится более богатой, насыщенной, достойной….---
Достойной ЧЕГО? --- Признания…..Признания КЕМ? --- Людьми…………Для ЧЕГО?....--- Для собственной славы и величия…, для ощущения своего могущества…а ..где-то в глубине души сатана шепчет: хорошо бы добиться ВСЕмогущества!....и.. скинуть Бога с Небес….
Помните, как у Пахмутовой в песне про героев спорта:
«Будет небесам жарко!...Сложат о героях песни…….
Но в конце концов, поверьте.., Скажут нам, что мы - боги,..Скажут: «Молодцы, черти!»... Мы верим твёрдо в героев спорта,…Нам победа, как воздух нужна…Мы хотим всем рекордам…Наши звонкие дать имена! » -- неправда ли, общая тенденция выявлена – боги и черти в одном лице, Небесам пусть будет жарко от НАШИХ рекордов, мы верим НЕ в Бога, но в героев………….

Спасение души….От ЧЕГО? – От себя самой!….-- от своих амбиций, гордыни, лести, зависти, ненависти, злобы, кощунства, блуда, непрощения, похотей, пороков и зависимостей…………..Для ЧЕГО? --- Для того, чтобы навеки НЕ погибнуть и не уйти во Тьму кромешную!.........
Библия. Евангелие от Марка 8гл: 35 ст : «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её..» -- Сбережёт для Царства Любви и Вечной Жизни!....
Человек, живущий без Бога, не знающий Слова, не осознавший своей нужды в Господе…, не понимающий, КАК он грешен и нечестив перед Богом!.., как глубоко упал в развращение души своей,-- в страстях и похотях бесконечных….когда душе всё мало и мало этих страстей и желаний…этих чувств и стремлений… в превозношении, гордости, блуде, ненависти к другим, зависти, осуждении, мстительности, желании убивать, бунтовать, роптать, проклинать, хулить, сквернословить, злословить, желать попробовать всё, что является запретным, низким, ужасным, отвратительным…….
Такой человек, НЕ вручивший свою жизнь в Руки Господа, обречён на Полную Тьму..потому что чем больше он переступает запретов, чем больше позволяет себе делать то, что угодно его душе, и говорить так, как плетёт его осквернённый язык, чем больше оправдывает себя и свои потребности.., чем  дальше он отступает от всего святого, чистого, порядочного…, ТЕМ более человек становится слугой дьявола и исполнителем его воли!.............

«Не мы такие – жизнь такая» - вот лозунг безбожников….Потому что совесть их уже не имеет чувствительности..она притуплена, а то и сожжена….
Если во всём виновата жизнь, то ТА ли это жизнь?....Ведь одновременно в одном и том же мире, рядом (быть может) с вами живут люди, которые НЕ поступают так, как поступаете вы….не идут на сделку с совестью, не занимаются афёрами, проституцией, растлением малолетних, грабежом, насилием, злоречьем………Эти люди любят Бога и исполняют Его волю…., они могут иметь ещё меньше материальных благ и здоровья, чем у вас, они могут быть гонимы, одиноки, унижены….НО в их сердце НЕТ злобы и желания мстить, ненавидеть, завидовать, присваивать чужое, злословить и проклинать, стремиться покорить мир своими достижениями, стяжая славу и тленное богатство……..
«Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» - Христос ( Марка 8:37)
«нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем…»(2 Коринфянам 2:6)……….
« Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.» (Матфея 4:8-10)
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (Библия. 1 Иоанна 2 гл:15-17)
На этом я завершаю III часть рассуждения, оставляя пока не освещёнными вопросы из первой части:
«Если Христос – Спаситель, то КАК Он спасает и почему  пришёл на Землю так поздно?»
«А если кто-то  не узнал о Христе, значит, он не обрёл спасения и не спасётся?»
« А КАК же ТЕ, кто жил ДО Христа…они тоже не обрели спасения души?»….
Продолжение следует……..