Куда девать такие деньги?

Алексей Курганов
Прочитал сегодня на НЬЮСЛЭНДЕ:

«Новости Руспрес - Миллиард премии Игорю Сечину
Руководитель «Роснефти» посчитал себя исключительно экономически эффективным
Попытки узнать размер зарплаты руководителя "Роснефти" зачастую напоминают собой детектив, который может окончиться для особо любопытных и судебными исками, как это было с журналом Forbes, оценившим в свое время сечинский годовой доход в 50 миллионов долларов. Интриги добавил и депутат Рашкин, оценивший размер доходов главы нефтяной монополии в 4,5 миллиона рублей в день. Сам Игорь Иванович все больше предпочитал уклоняться от декларирования доходов, пользуясь изъянами в законодательстве. Еще один способ уходить от конкретных цифр - это публиковать "среднюю температуру по палате", то есть усредненные показатели вознаграждания, полученного членами "Роснефти" за год. Но даже из этих усредненных данных можно сделать вывод, что доход менеджмента компании, 69% которой принадлежит государству, в минувшем году увеличился почти на миллиард рублей. Традиционно значительную часть этих доходов представляют премии.

Как следует из опубликованного компанией ежеквартального отчета (скачать pdf),  совокупный доход членов правления нефтяной компании «Роснефть» в 2015 году возрос до 3,7 млрд рублей. По итогам 2014 года совокупный доход правления компании составлял 2,8 млрд руб.

Согласно отчету, заработная плата членов правления составила 682 млн рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления — 81,5 млн рублей, премии — более 2 млрд рублей. Иные вознаграждений составили 912 млн рублей.» (конец цитаты)

Я – человек старорежимный, воспитанный советской властью, и хотя прожил при нынешних реформах уже все эти двадцать пять лет, всё равно ну никак не могу понять: что может ОДИН человек делать с такой ПРОРВОЙ денег? Ну вот не укладывается это в моей «бедной советской голове»! Тем более, что получает он их регулярно,  и не первый год, значит, обеспечил уже внуков, правнуков, пра-правнуков и  далее-далее-далее уже до десятого, а может, и сотого колена, что говорится, по самые ноздри. Куда тратить? На канары, яхты, блидей? Потратить, конечно, можно (особенно ненасытны последние), но, думаю, что вряд ли этот господин покупается на такие дешёвки. Несолидно это.

Но я, кажется, понял, куда он эту прорву девает: он её КУШАЕТ! Нет-нет, не смейтесь! Получает, приносить домой, поливает подсолнечным маслом или майонезом, чтобы бумажки в пищеводе не застревали… Потом  берёт в руку ложку и начинает махать!