Глава 22. Испытание

Елена Алтунина
Дни летели, стремительно приближались новогодние праздники вместе с годовым отчетным собранием, на котором должен присутствовать Остап. В своей обновлённой жизни с ярко разворачивающимися событиями иной формы любви, образ Остапа померк в памяти Елены, так бывает после наступившего смирения с безвозвратностью потери. Три долгих года она ждала, переживала, надеялась, верила, разочаровывалась, теряла надежду, от чего становилось невыносимо больно. И вдруг её отпустило, закрылась дверь в прошлое, страница жизни оказалась перевернутой. Звонок застал её врасплох.
- Здравствуй, моя любимая девочка!- услышала она в трубке знакомый голос.
- Я жду тебя внизу у офиса, в такси. Спускайся, поедем к нам, я только что из аэропорта и страшно по тебе соскучился.
Повисла неловкая пауза, дар речи безвременно покинул Елену, вместе со способностью двигаться и соображать.
- Любимая, я тебя не слышу? С тобой всё в порядке? Ты что не можешь говорить, ты занята? Тогда я отпускаю такси и поднимаюсь к тебе.
- Нет! Я уже освободилась, через 5 минут спущусь, жди, – запинающимся голосом ответила Елена.
Мысли огромным роем противоречий сковали разум, она была явно не готова к разговору, встрече, а о дальнейших отношениях в свете случившихся событий вообще не могло быть и речи.
- Ладно, буду действовать по обстоятельствам, в конце концов, он мой муж и я перед ним ни в чем не виновата,- уговаривала себя, пока спускалась по огромной, старинной лестнице.
Увидев её, выходящую из здания, Остап поспешил навстречу с огромным, букетом бело-красных роз точь-в-точь как те, что подарил Влад. Долгий поцелуй предварил вручение цветов, и показалось, что её любимый Ося вернулся. Сердце предательски колотилось, отстукивая радостный ритм приветствия. Напряжение спало, она почувствовала, что очень по нему соскучилась. Яркое впечатление - дежавю заслонило в сознании все недавние события, которые как казалось, изменили жизнь безвозвратно.

Страсть мужчины, соскучившегося по своей женщине, жгучей волной возбуждения отключила участки мозга, отвечающие за здравый смысл. Дорога в отель, который он ласково называл «наше уютное гнёздышко», путь до президентского номера превратились в один бесконечно-страстный поцелуй, и реальность стала возвращаться в сознание Елены, много позже всего, последовавшего за этим. Открыв глаза, она поняла, что выспалась, что она с Остапом, но был ли сейчас день, вечер или уже  наступила ночь, а может, настало утро? Определить время суток по пейзажу за окном было не возможно. Держащий её в объятиях Остап, блокировал попытки дотянуться до телефона, прошептав сквозь сон: «Любимая, поспим еще, пусть весь мир подождёт». Нежный, чувственный поцелуй вернул её в спокойный и безмятежный сон, с убаюкивающей мыслью «а и правда, пусть подождёт».
В очередной раз, открыв глаза, она обнаружила на своей подушке маленький букетик нежно пахнущих цветов, а на кровати на месте Остапа высилась гора нарядных коробок и коробочек, пакетов и пакетчёнков.
- С пробуждением моя прекрасная Елена!- приветствовал её, выходя из ванной, счастливый, сияющий свежестью и притягательностью костюма Адама, Остап.
- Как же я соскучился!- Через мгновение он уже в постели, сопротивляться ему было также бессмысленно, как и бесполезно.
- Видимо миру придётся подождать еще,- успела произнести Елена, погружаясь в море телесных удовольствий и чувственных наслаждений.

Ей было хорошо, и Влад отчетливо это ощущал, равно, как не менее отчетливо знал с кем это связано. Боролись его мужское «Никому и никогда» с осознанностью свободы выбора и точным представлением об их совместном будущем.

Очень кстати, оказался вызов в Москву  на китайско-российские переговоры. Его и раньше привлекали к переводам на уровне посольства. В связи с тем, что равных ему по знаниям китайского языка, переводчиков современности практически не было, то весть о нём дошла и до Кремля. Год назад в квартиру пришёл «странный человек из органов» и передал предложение поучаствовать в переговорах. Предварительно заехали к частному парикмахеру, где Влада не только подстригли, но и полностью переодели. После чего его привезли в Москву на частные переговоры высокого уровня, где он наилучшим образом зарекомендовал себя как переводчик, понимающий не только классический язык, но и говорящий на всех его диалектах. А безупречное владение немецким, английским и японским возводило его в ранг самых востребованных специалистов. После этой поездки, ему рекомендовали переезд на выбор либо в Москву, либо в Санкт-Петербург. От гонораров он отказался, так как и так неплохо зарабатывал, но нашелся иной способ благодарности за проявленный патриотизм. Ему со временем предоставили в собственность не только жильё, автомобиль, новый гардероб самого наивысшего качества, который, кстати сказать, не рекомендовали стирать самостоятельно, но и полное обеспечение. Раз в неделю приезжал знакомый ему «странный человек» забирал вещи и возвращал в чистом виде. Пополнением гардероба и имиджем занимались специально обученные люди, что и явилось причиной преображений. Так как он сам так и не разобрался во всех премудростях дресс-кода, то просто следовал чётким инструкциям. О своём «хобби» ему «рекомендовали»  не распространяться по понятным причинам. В силу особенностей биографии он не был штатным сотрудником государственных структур, помогал так сказать частным образом.

Сейчас поездка в Москву была своевременной для всех. В пути мысли упорно возвращались к Елене, почему-то было очень больно, словно душа расставалась с телом. Память услужливо прокручивала фильм о безнадёжной любви, вспыхнувшей с первой их встречи. Настало время отпустить свою прошлую боль, излив её на бумагу. Взял ручку. Начал писать. С каждой  написанной строчкой становилось легче, дописав - погрузился в сон.

                Я должен себе признаться….

Ты всё придумал для мучений, еще для острых ощущений,
Так изощрялся тут твой ум, что сам себя ты обманул.
Любовь, пришедшую нечаянно, загнал в разлуку от отчаянья.
Ты отвергал свою же Суть, чтобы правдивей обмануть.
Иль так задумано по плану? Открытье сердца через рану?
Любовью как ножом прошёлся, с собой жестоко обошёлся.
Довольно, в прошлом всё и точка! Любовь раскрылась словно почка,
Для страсти, радости и счастья душа созрела в одночасье!
 
                ***
Как долго же мы плутали, в своих лабиринтах мозга,
Любовь в жизнь свою не пускали и мерили счастье в дозах.
Ты очень боялась влюбиться в того, кто единственно дорог,
Вела себя безрассудно, холодной была и далёкой.
Знать бы, что две половины, что мы отражаем друг друга,
Сложили бы слов дубины, в любовь превратив руины.
Всё происходит по плану - общей души прозрение,
Знаю, будем с тобой едины мы в этом своём воплощении.

                ***
Я назначаю свиданье тебе в нашем городе Света,
Там где прошло слиянье душ наших в миг рассвета.
Мы встретимся вновь в том месте, где были в едином теле,
Там где самозабвенно мы жили во имя дела.
Трудились в едином ритме, слившись, душа с душою.
Теперь здесь высится город, взметнувшийся над Невою.
Любовь может длиться вечность и годы ей не помеха,
Где мы проживаем опыт, любовь там звучит как эхо.
Я слышу тебя ночами и днём ощущаю пламя,
Мне эхо любви приносит весть о твоём признанье.

                ***
Ангелы пели песни, слагали из строчек гимны,
О том, что с тобою вместе, о том, что с тобой едины!
Услышало сердце сердца крик удивительно звонкий,
Похожий на всем известный призыв грудного ребенка.
Родиться в мире не просто и душу услышать сложно,
Вернуться сознанием в детство, туда, где любовь возможна.
Слияние жаждет сердце, душа трепещет отважно,
Мне без тебя не родиться, есть МЫ – одно это важно!
Земля - тот крохотный шарик, где мы не должны заблудиться,
Наш дом удивительно нежный, где суждено возродиться.

                ***
Жар безудержной страсти мне заменил ценность цели,
Сберёг меня от напасти, закружил в чувств метели.
Я не думаю больше, о любви и о праве,
Я, влюбившийся в жизнь, сокрушаю морали.
Ухожу я от правил, миновав пересуды,
Позволяю на счастье быть разбитой посуде.
Не храню и не клею, я осколки печали,
Начинаю жить вновь, там, где нас обвенчали.