Скажи мне, Кудесник

Надежда Пращурова
"Скажи мне, Кудесник, любимец Богов"
Мы помним эти пушкинские строки. Кто такой Кудесник? И почему он был любимцем Богов?
 На Руси, пока нам насильно не была внесена чуждая рускому человеку идеология- христианство,было ПРАВОСЛАВИЕ ВЕДИЧЕСКОЕ.
Это система Мировозрения и  миропонимания, в центре которой три главные ипостаси- БОГИ+ ПРИРОДА + ЧЕЛОВЕК пребывающие в тесной взаимосвязи. Ни одна ипостась отдельно от другой существовать не сможет. Это единство и дало такие пышные всходы- ВЕЛИКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ КУЛЬТУРУ, которая является пракультурой всей  цивилизации.
Славить Правь- исток нашего веданья, правильного мировозрения, где пребывают наши Боги, ЗНАЧИТ славить ПРАВИЛЬНЫЙ  миропорядок и призывать в нашу жизнь Правду и справедливость."Где нет справедливости-нет милости божьей".Осознающие это-воистину праведны.
 Культура ПРАВОСЛАВНАЯ была основана на Природных принципах, на Божественных ПРОПОРЦИЯХ и ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ. Вся- от быта, до храмов. Храмы  назывались тогда КУДАМИ. Куды были круглыми, больше похожи на мечеть в основании.
Об этом кратко рассказывает Владимир Шемшук в инете, посмотрите короткий ролик "Католическая Русь"
  В КУДАХ - во время ритуалов славления Богов- шло преображение сознания человека. Этому способствовала особая архитектура, как я уже сказала, построенная по Божественным принципам сакральной Геяметрии (так правильно называлась геометрия).
Божественные пропорции и  соблюдение Углов Богов в седмицу каждого Бога, давало людям силу, рост и расширение сознания, укрепляло волю.
Это были  единения с Богами посредством веданья Законов Мироздания.
Как вы уже  догадались- управлял этим процессом- Волхв - КУДЕСНИК. Воистину Любимец Богов, ибо был проводником Воли Божьей. Объединявшим человека с Богами.

 Последние КУДЫ на Руси были разрушены уже после войны, в Тобольске. Потому, понятной становится вся истинная сущность жидо-большевитского режима. В Тобольске ( раньше Тобольскоп) который был столицей Великой Тартарии, Куды сохранились, видимо потому, что были в отдалённости от Москвы. Тобольск-Один из самых красивых городов Сибири-Матушки.
И пришлым на нашу землю разрушителям - разрушивших  русское самосознание, ,- не терпелось уничтожить имевшиеся свидетельства  величия Русов.



КУД- архитектурное культовое сооружение по принципам Божественных пропорций
Посмотреть: "Католическая Русь" Владимир Шемшук  рассказывает какие богатства  мы потеряли