Сказка о Мечте и Таланте

Домна Токмина
               
                (отрывок из повести для детей «Опасная находка»).
-Давно ли, недавно ли это было, кто его знает. Одному кажется жизнь долгой, надеется все успеть и незаметно приходится итоги подводить, а подводить-то и нечего- всё на завтра откладывалось. Так и получается : родился сегодня, а умер завтра. Не зря говорят: не успевает тот, кто ничего не делает.
   В одном государстве жил король, добрый ли злой, богатый ли бедный- об этом неизвестно, а только была у него дочь, и звали ее Мечта. Красоты она была необыкновенной и к тому же умница. Любила окружать себя не столько роскошью, сколько  людьми необычными, одаренными- поэтами, музыкантами, художниками. И кого брала за руку, того ожидала судьба необычная, жизнь яркая и насыщенная.  Принцесса даже не подозревала, что обладает такой способностью. Но слух об этом совпадении уже пошел, и вокруг нее стало крутиться много не очень добросовестных людей и все норовили за руку ее схватить.  Не тут-то было, принцесса могла позволить этот дружеский жест лишь в отношении действительно способного человека. А то всякое бывало. Однажды изумилась одной поделке из глины и одарила вниманием скульптора, тот зазнался и стал лепить все небрежно, как попало, надеясь заработать побольше денег, потому что главная его мечта была вовсе не искусству служить, а побыстрее разбогатеть. Только не знал он тогда, что стоит человеку на первое место поставить жажду наживы, Мечта от тебя отворачивается. Так и в этом случае не стали люди покупать его поделки, он разорился, и никто никогда о нем больше не слышал, даже забыли его имя.

Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.