Конец сентября и начало октября выдалось холодным.
А ведь все ещё может измениться. Осень уступит свои позиции, и быть может, даст еще прийти «бабьему» лету. А знает ли кто: почему несколько по-летнему тёплых и солнечных дней в осеннюю пору получили название в народе «бабье лето»?
И отчего это лето - «бабье», уж извините, а не - «мужицкое»?
В то очередное «бабье лето» мы расстались с тобой навсегда. Всё было замечательно. Все было, как в сказочном сне. И я, и ты были счастливы вдвойне! Но вдруг всё резко изменилось.
Скажи мне, почему же мы с тобой ругались без причины?
Молчишь?
Нам было хорошо вдвоём, хоть и привычка уже начала брать верх над чувствами. Этот ритм существования уже приходился по душе нам обоим. Никто из нас не сопротивлялся, никто не предлагал ничего поменять. Встречи проходили свободно и непринуждённо.
И вот, пришел конец нашим взаимоотношениям. Случилось это, почти что как пустяк. Ты ушла, и тот, новый твой избранник, надеюсь, будет лучше, чем я.
Когда - то моя душа вместе с твоей душой парила в небесах и долго не могла спуститься на землю. Мы были счастливы. В ту нашу счастливую пору ветер не гнал злые облака по небу - оно для нас было безоблачным.
Помнишь, встречи у реки, вечерние закаты, утренние росистые рассветы?
И эти минуты были волшебными и неповторимыми.
Шло время, «пролетали» месяцы, уходили в бесконечность годы…
Любили ли мы друг друга?
А может это была просто привязанность?
А может мы устали друг от друга?
А может…?
Все это для меня загадка.
Но, как всегда, нежданно грянул гром.
Говорят, что настоящая любовь бывает один раз в жизни.
Я - то знаю, что это была она. Я её испытал, но потерял.
Разгуляется нынешний день, и, вновь, как когда - то, наступит "синий" вечер. Но ты уже не придёшь. И, как когда-то, до рассвета мы уже не будем провожать с тобою «бабье лето».
Вот и стая журавлей, курлыча, улетает на юг. И вместе с ними улетает моя любовь.
Непонятная, щемящая грусть охватила мою душу.
Да, есть разгадка у всякой загадки. А может и не всякую загадку стоит разгадывать…?