Так бывает?

Елена Пытьева
-Ну,  хорошо....Я расскажу тебе..Только без прелюдий и увертюр…
Они сидели вдвоем в крошечном кафе огромного шумного города..
Уютно расположившись за маленьким круглым столиком у окна..За окном- бушующая весна с дурманящими ароматами сирени, чужих незнакомых мелодий ,обрывками неуемных фантазий всего нарождающегося..  Неутомимый труженик светофор- старый проказник- приветствовал их своим бесконечно меняющимся трехцветьем..
Весна. Вечер.. Огни ..Танцующие огни праздничного разноцветья..
Приятный расслабляющий вечер..Воздух наполнен ожиданием.. Легким будоражащим ожиданием чего-то нового.. Еще не облеченного в форму, едва уловимого, дразнящего своей неизвестностью и таинственностью..Своей безусловной значимостью..Новых лиц, новых ощущений, нового и радостного предзавтра -завтрашнего НАЧАЛА..
Начала новых отношений, впечатлений, поездок, знакомств и знаков..
Эти знаки носились в воздухе, были зашифрованы в мозаике разноцветных огней и бликов, в таинственных их узорах и сплетениях, которые складывались, рассыпались, нанизывались на коктейльные трубочки и лезли в рот, уши, путались в волосах, таинственно и неожиданно вспыхивая в глазах и, спускаясь по ресницам, тонули в искристом коктейле..
Они угадывались в неосторожных жестах, в мимолетной улыбке случайных посетителей ,которые ,как мотыльки слетались на гостеприимный огонек крошечного кафе из вне-пространства большого города..
-Это было весной..Да. Кажется весной..Весной- точно..Но не помню когда..
-Прелюдия..
-Правда не помню..Не знаю, с чего начать..
-С конца..
-Конец ты знаешь..
-Почему ты считаешь . что это конец? Конец главы..Той, которая началась точно весной..
-В таком случае..Это очень длинная глава.
-Твой затянутый стиль..Пока ты думаешь -тот сюжет уже сменился  этим..
-Слушай…
-И слышу и вижу.
Обе встревоженно уставились в окно.
Некий господин, в белом элегантном костюме, стоял неподвижно, всматриваясь в лица молодых женщин. Он приподнял шляпу, приветствуя их, и слегка поклонился. Он что-то начал говорить, но за шумом проезжавших машин слышно ничего не было. Беззвучно двигались губы, обнажая ровные белые зубы. Такие ровные и белые. Словно клавиши рояля..
Он начал активно жестикулировать, пытаясь обратить их внимание  на кого-то, который, судя по его хаотичным жестам, по -видимому,  находился где-то сзади.. Они обернулись.
Перед столиком стоял официант, высоченного роста, весь в черном, абсолютно прямой, с усиками, в цилиндре. Лицо его было бледным и каким-то безжизненным:
-Вам велено передать.
И только теперь они обратили внимание на огромный букет роз, белых-белых роз, таких необыкновенно свежих..
-Так бывает?- спросила одна из них.
-Бывает. Приятного вечера. И он исчез, растворившись  в звуках тихой музыки вечерних музыкантов.
-Ну? Я была права..Новый сюжет..Ты помнишь,какое сегодня число? Точно помнишь?

На странице фото картины художника Michael Van Zeyl - Chicago,IL-USA».Картины художника можно посмотреть на странице
Написано под музыку D'Sound "Gaining back my faith"https://www.youtube.com/watch?v=MylGYPdfUVk.
·