рассказ

Юрий Валентинов 2
Рассвет с тобой…
Утро пришло неожиданно… Ворвалась свежим ветром в открытое окно… Июль – жара полночная – перешла в росу на травах и цветах во дворе… Надежда появилась с первым лучом солнца… Да – жизнь и долгая дорога в дюнах… Заново что то начинать делать – новые дела – новый порядок – новый начальник – новая метла… Все метет по новому… Как и зимняя метель – что была в феврале… Этот февральский снегопад запомнился надолго… Но а сейчас жара и лето… НГ будет зимой – а пока новая работа и новая жизнь… В год обезьяны… Что наступил тогда в феврале начале – когда все было закидано снегом. Приди – приди – счастье – говорил он во сне… А она в это время каталась – на Заливе – то на велосипеде – то на роликах… Ах – деньки мои – что прошли в Макдональдсе… Дирол и Кока – кола!!! Освежало надолго… Она любила календарики и цветы – он любил катать ее на такси… И иногда на троллейбусе… Утро светало… Значит – так надо… Надо – чтобы вставало солнце – надо чтобы день был… А ночью они приснятся друг другу… И вместе встретят рассвет!!! Рассвет огромного светлого солнца… Писать и никаких гвоздей – он любил Маяковского – она Булгакова… Он болел за московский Спартак… Она любила мелодрамы… Что то не так пошло и все – может кто то сглазил… Но она расстались… Быть может – тоска зашла в их дом… Она варила кофе поутру – и смотрела вдаль… Быть может вечером он придет – или прилет СМС… Что хотя от этого изменится? Как на Марсе – есть жизнь??? Вот и этот вопрос из разряда таких… Он иногда слушал Юрия Шевчука – но ДДТ – не стало смыслом его жизни… Смыслом стала она… И закат – и в руке ее рука… И ее величество Луна – пела им песни… И капли золотых звезд – смеялись их игре!!! Немного жаль – что все прошло… Что там будет? А завтра??? В одну реку не войдешь дважды… Ну – лан – быть может – ответ найдется сам собой… И букет фиалок – не завянет никогда… Как завяла любовь… Актриса – весна – ДДТ… и потом май.. Не получилось и ладно… Как истории в глянцевых журналах… Где все красиво – не смотря на трудности и горе… И потверждено – фото после фотошопа… Гламур и глянец – офис и БМВ – вот идолы что служили им целью… Ну а что такого – все такие… Ну и ладно – писать стихи вечером и читать ей перед сном… Чтобы приснилась сказка!!! Сказка про Златовласку – и трех медведей… Хотя лучше попить утром сок – апельсины и витамины… Она ушла – он ушел – быть может они встретятся в большом городе и не узнают друг друга… Судьба – скажет гадалка… Потодвигая червовую даму и бубнового короля… Хотя кто знает – тоска и вечер накроет их с головой… Хотя кто знает??? Солнце и Луна смотрят с неба и ты не одинок… И ладно – свежий ветер в окно… Он принесет твои чувства ко мне… И стая птиц в небе прокричит что то…