Гуталин и машинка

Анна Филимонова
Понимаю, что сей «шедевр» очень неказист на вид, но он явился результатом настоящей творческой и тщательной работы ребёнка, который перекрасил обувным кремом новенький микроавтобус с помощью деревянной (рябиновой) палочки буквально за какую-то минуту.
Причём, когда я застала его за этим «творчеством», мальчик явно очень старался, потому что при старании у него смешно выпячивается верхняя губа.

История такова. После посещения педиатра за относительно «хорошее» поведение в очереди мама (то есть я) купила сыну, которому только исполнилось 3 года, жёлтый микроавтобус в магазинчике внутри детской поликлиники. Пришли домой. Мама, не раздевая ребёнка, тут же кинулась на кухню разогревать еду.

Выставляя на плиту кастрюли, отсутствовала около минуты. Ребёнок при этом странно притих в прихожей, что для него совсем не свойственно.

Когда же мама вернулась помочь ему раздеться, то обнаружила следуюущую картину: малыш в уличной одежде и ботинках сидел на полу возле коробки с открытыми обувными кремами и щётками и с сосредоточенным видом раскрашивал свою покупку чёрным жирным гуталином, макая в него конец палочки, которую подобрал по пути на улице и притащил домой.

Он был настолько занят, что на маму не обратил ни малейшего внимания. Чёрный обувной крем был не только на машинке, но и на одежде мальчика, вокруг него на полу, на коврике, на всех окружающих предметах, а самое ужасное — им были густо вымазаны руки и щёки ребёнка.

На мой вопрос, чем он тут занимается, малыш невозмутимо ответил:

— Я автобус в чёрный цвет крашу.
— А тебе что, не понравился жёлтый?
— Нет. - Решительно ответил он.




На снимках микроавтобус после покраски обувным кремом и после долгой его чистки мамой.