Шторм. II глава

Кирилл Чудинов
Парень мчал по дороге, выложенной из светлого камня. Стук копыт разрезал чарующую тишину этого дня. Наконец, Акиро въехал в лес, где дорога сменилась на ровную землю. Деревья темной стеной отгораживали эту дорогу от остального мира, а тем временем день медленно сменялся ночью. Вот звезды уже осыпали все небо, но облака также отливали розоватым цветом, исходящим от закатного цвета.
Между тем деревья уже обступили плотной стеной дорогу, из-за чего, лишь редкие лучи света падали на лицо Акиро. Вдали послышался вой.
"Надо бы убираться отсюда" - пронеслось у него в голове. Вскоре парень заметил поворот налево, после чего сразу свернул. Уезжая все дальше, вглубь леса, магу стало тревожно. На душе скреблись кошки. Что-то подвернулось коню под ногу из-за чего в следующую секунду парень летел с обрыва. Очнувшись, он сразу же начал искать свою лошадь. Обнаружил коня он, только через час. Тот лежал боку, а из живота сочилась кровь. Было ясно, что друг погибнет, но Акиро не желал сдаваться. Лошадь испустила последний вздох, только теперь парень понял, что все кончено. Его единственный напарник погиб, деревня разрушена.
— Почему все так плохо?! - разозлившись на весь мир, крикнул маг в пустоту. Пройдя пару метров, он опустился на колени и заплакал. Не известно, сколько времени прошло, но на плече Акиро опустилась чья-то рука. Это был местный лесник, он пришёл на крик парня, но, увидев полоску на руке парня отпрянул назад.
— Ты!? Ты некромант!? - вскричал мужчина. Он достал топор, а затем замахнулся на мага, но орудие не сдвинулось с места. Лесник обернулся. Позади стоял зомби, державший топор своей костлявой рукой. На большее у мага не хватило сил: он просто вызвал одного монстра, который был в десятки раз слабее баньши.
Очевидно, у мужчины сдали нервы, из-за чего он, бросив своё и без того не нужное оружие на землю, рванул в неизвестном направлении.
Акиро поднялся. Неизвестно, сколько он мог бы просидеть на том месте, однако луна все так же смотрела на землю.
— Хм...- парень вытер лицо краем своей кофты -Как мне теперь добираться дальше?
Маг не нашёл ничего лучше, чем просто пойти вперёд, предварительно вернувшись на дорогу. Взобравшись на холм, оказавшийся не таким уж маленьким, парень посмотрел вдаль. Там мелькали огни и он, не раздумывая ни секунды пошел туда. Позади послышались шаги зомби, который уходил прочь.
Акиро ещё раз обтер лицо, а огни, тем временем не прекращали движения. Подойдя ближе он увидел, что это солдаты на лошадях: на спинах висели луки, одной рукой они держали узду, а другой - факела. К тому времени, как парень приблизился к колонне, она уже ушла вперёд. Смотря вдаль, он крикнул:
— Стойте! Прошу вас!
Несколько десятков удивленных лиц обернулись. К магу приблизилась девушка на вороном коне.
— Мирный? Что произошло? - она посмотрела на Акиро взглядом полным злости, однако видя, что ему нечего скрывать, смягчила взор.
— Мою деревню сожгли, а лошадь убили. Разрешите мне присоединиться к армии в войне с чернокнижниками? - чуть отрывисто отчеканил маг.
Девушка посмотрела на парня с презрением.
— Мы едем в штаб, однако, думаю сможем сделать перерыв. Ставим лагерь, парни. - крикнула она вперёд, после чего все дружно, словно по команде слезли с лошадей, а затем ушли в лес, находившийся правее от дороги.
Кто-то расставлял палатки, кто-то пошёл за древесиной для костра, а кто-то занялся привязкой лошадей. Спустя десять с половиной минут все было сделано: палатки стояли ровными рядами, посередине, выложенный камнями горел костёр, а лошади ржали где-то позади. Капитанша, как её прозвал Акиро прошла в центральную палатку, а потом пригласила туда парня.
Внутри было убрано, в углу находилась стопка книг, а правее - рукописи, очевидно старые. Девушка села на колени, а затем маг последовал её примеру. Повисла минута молчания, которая побудила парня размышлять, сколько Капитанше лет. На вид, она была старше его где-то на гола два, но ее поведение говорило само за себя.
Из размышлений парня выдернула все та же девушка, задав какой-то вопрос.
— Простите, вы не могли бы повторить? - робко спросил Акиро.
— Рассказывай, говорю. Почему ты хочешь присоединиться к войску, а также, что у тебя в сумке? И что за сабля? - медленно повторила Капитанша.
— Я все рассказал на дороге. Мою деревню разрушили. Конь погиб по дороге. Меня чуть не убили. армию желаю вступить, потому что не могу себя простить за то, что покинул своё родное селение, даже не попытавшись спасти. Сабля досталась от отца. В сумке книга. Моя книга магии. - робко ответил парень.
Снова повисла пауза.
— Так ты маг? И какой же? - с усмешкой на лице спросила девушка.
— Я — некромант. - Маг прищурил глаза - Скажите, это вам о чем-то скажет?
Акиро поднял руку, указав на чёрную полоску.
— П... Печать некроманта! -Капитанша чуть не упала. - Так ты не врешь. Я поняла. Меня зовут Терриса. Я - командир отряда лучников. Твоё имя?
— Акиро. Меня зовут Акиро. - представился парень.
Терриса задумалась. Магу это не понравилось, поэтому он уставился в землю.
— Хорошо, Акиро. Я отведу тебя в штаб, тем более он не далеко. Однако вопрос о вступлении в ряды Воинов все ещё остаётся открытым.
Девушка вышла, свистнула, а через несколько минут лагерь был собран, словно его никогда не было.
— Это - Акиро. Сейчас он пойдёт с нами. - парня вытолкнула вперёд девушка, произнося речь. - В связи с этим мы поведём лошадей, не садясь на них.
Отряд вышел на дорогу, а затем Капитанша вышла вперёд и повела всю колонну.
Всю дорогу никто не проронил ни слова, только Терриса подавала сигналы, то вытянув руку вверх, то повернув ей налево. Так вся толпа отправилась в место под названием Штаб. Через час пути все резко остановились. Кроме Акиро: он врезался в следующего перед ним парня, сразу же извинившись. Капитанша произнесла какие-то слова, после чего из воздуха появился проход в виде арки.
Весь отряд прошёл в него и взору мага открылось некое подобие деревни. Рыцари, лучники, мечники и другие войска занимались своими делами.
Терриса отпустила её подчиненных, а сама подошла к парню.
— Это место мы называем домом. Здесь каждый может завести семью, жить спокойно, не озираясь в поисках неприятеля. Но, к сожалению, здесь живут только военные, у нас попросту не хватит припасов на мирных жителей.
— Но ведь не все здесь — военные? — уточнил Акиро.
— Безусловно. Но жить здесь постоянно могут только военные и их семьи. — девушка огорчённо вздохнула.
Сейчас парень решил промолчать.
Отдав коня какому-то рыцарю, Терриса взяла мага за руку и повела в здание, напоминающее штаб. Оно находилось в глубине, из-за чего идти пришлось долго.
Около входа находились военные. Они раздраженно посмотрели на Акиро, но все-таки пропустили его внутрь. Посередине стоял столик, такой же столик, как и тот, что стоял в палатке Капитанши. Тем временем за столиком сидел светловолосый мужчина. На вид ему можно было дать лет тридцать, но уставшие глаза все меняли.
— Терра? Заходи, — не отрываясь от карты произнес он, — что-то срочное?
— Да, — ответила девушка. — тут новичок с печатью некроманта на руке. Хочет вступить в отряд.
Мужчина поднял взор и ахнул, когда Акиро показал ему своё запястье. Повисла минута молчания.
— Представься.
— Имя мне Акиро. Моя деревня была разгромлена, а лошадь — убита. — произнес парень, ожидая дальнейшего ответа.
— Терриса, выдели ему домик. Завтра я выскажу своё решение, а сейчас ему необходимо отдохнуть. — с какой-то серьёзностью произнес светловолосый, от чего глаза девушки округлились.
--Вы... Вы даже не опросили его... А ведь он может быть шпи... — Капитанша не договорила, увидев злостный взгляд командира. — Хорошо. Я отведу его в пустой домик.
Акиро буквально вытолкнули из здания, а сама девушка продолжила говорить с начальником. К магу подошел один из многочисленных солдат.
— Мне сказали тебя отвести в домик. Пойдём за мной. — со странной интонацией проговорил он. Она не была злой или раздражённой, скорее грустной.
Не проронив ни слова, парень Акиро снова шёл за незнакомым человеком. Спустя пять минут, он увидел маленькое здание с номером 34 на двери.
— Это — твой домик на ближайшее время. Располагайся. — солдат пошёл обратно, но, развернувшись сказал: — Ты кажешься нормальным. Буду рад, если тебя примут в наши ряды.
После этих слов он ушёл, оставив парня наедине с его мыслями.
Он дёрнул ручку и дверь с лёгкостью открылась.
— Искра. — прошептал Акиро и на его ладони загорелось маленькое пламя. Недалёко от двери, на подоконнике оказалась свеча. Вскоре и она зажглась, освещая внутреннее пространство комнаты. В углу стояла кровать, около неё была тумба. Напротив стоял шкаф со старыми книгами. Больше в доме ничего не было. Он был одноэтажным, но, несмотря на это, казался пустым.
Парень снял с пояса саблю, поставил её около тумбочки. Затем он положил сумку туда же, после чего лег спать на кровать.

Ему снился его учитель, потом деревня, а потом все сгорело. Последними словами, что Акиро услышал, были "Живи будущим, но помни о прошлом...", после чего он проснулся.
Солнце было почти в зените, а на улицах было очень шумно и людно. В окно падал луч света. Маг прошёл к полке и взял оттуда одну из многочисленных книг, которая называлась "Основы военных действий" и, скорее, была сводом правил, чем книгой. Несмотря на это, Акиро лег на кровать и стал читать.
В дверь постучали, но, недоедавшими ответа, попросту открыли. На пороге стоял все тот же рыцарь, который вчера привёл парня сюда. Однако сейчас он был в обычной одежде: легкая одежда заменяла латы, а на голове не было головного убора.
— Тебя зовут в штаб. — запыхавшись произнес он, а затем, взяв парня за руку, буквально потащил его туда.