Я желаю всем Счастья!

Людмила Гусева
Лада упоённо наслаждалась каждым словом, от них веяло теплом и нежностью, по телу разливалось сладостное чувство и на лице играла улыбка…
И вот уже последняя строка: «Люблю тебя, мой Ангелок, Ирина!», кровь бросилась в лицо и показалось, что Ей со всей силы влепили пощёчину. «Какая ещё Ирина!?», - и волна ревности стремительно пронеслась по телу и накрыла с головой…

Обида вонзилась в сердце, душа наполнилась горечью, ком подкатил к горлу и выступили слёзы. В висках громко застучало: «Как Он мог, как мог с лёгкостью, безрассудностью дать прочесть любовное послание, которое предназначено другой!»
 
Всё, что казалось до этого нежным и трепетным, теперь было до тошноты приторно-слащавым. В душе разразилась буря… На кончике языка крутились слова, которые хотелось бросить Ему в лицо, хотелось сделать очень-очень больно…
 
Гремучая смесь негатива отняла силы. Лада, в полном изнеможении, рухнула на кровать и стала смотреть перед собой на стену.
Глаза блуждали по сувенирам на полке. Она любила, чтобы в доме было много мелочей, на которых можно отдохнуть взглядом. Среди всякой всячины были и иконки.  «Господи, спаси и сохрани…», невольно пронеслось в голове.

Ещё блестели в глазах слёзы, ещё внутри не утихла буря, но сквозь злость стал прорываться рассудок: «Спокойно, спокойно, ведь ничего страшного не произошло, этот пустяк не стоит того, чтобы терзать свою душу и пускать слёзы».

Постепенно… эмоции утихли и проснулась Совесть. Она не совсем уверенно, но напомнила: «Ты же Его не любила и не любишь. Сама дала Ему «зелёную улицу», сказав, что о любви «НИ-НИ…», любовный пыл проходит быстро, опорой в жизни станет дружба и что Друг, это больше, чем любимый. Он принял твои условия безропотно и Тебя ничуть не беспокоило, что же творилось в Его душе… Чего же ты хотела, держать Его всю жизнь на коротком поводке?! Это жестоко! Он имеет право на личное счастье…»

Но разве это утешение в минуты, когда душа переполнена обидой и неприязнью к Нему, к Её обидчику, и завистью к Той, которой посвящены строки признания в любви, когда любовная лирика для другой принята, как личное оскорбление.
Рассудок Лады был омрачён и нужно было время…, время, чтобы принять, понять и всё правильно расставить по своим местам…

А совесть всё наступала и пыталась призвать к благоразумию и проявить великодушие. Лада почувствовала внутреннюю борьбу… Погрузилась в воспоминания знакомства с Алексом, их первой встречи, влюблённости и бесконечной радости, надежд на совместное счастливое будущее. Но что-то у них не срасталось, не складывались пазлы в единую красивую картину жизни. И так бывает. И нет в этом ничьей вины.

Уже глубокая ночь, а сон не приходит. Глаза всё блуждают по сувенирам, Лада пытается вспомнить кто и когда их подарил и замирает под строгим взглядом Иисуса Христа. Стало как-то не по себе и стыдно…
«Пути Господни неисповедимы» - подумалось Ей. И постепенно гнев сменился на милость. Уснула лишь под утро…

Разбудили лучи солнца. Они живо проникли сквозь шторы, коснулись своим теплом лица, пробежались по ресничкам и осветили лик Серафима Саровского на полочке, что на стене на против. Она взглядом провела луч и улыбнулась. Сладко потянувшись, поняла, что совершенно спокойна, что радуется новому дню и солнышку… «Господи, как же хорошо!», пронеслось в голове.

«Ну, какая же я дура! На пустом месте создала драму, просто смешно. Он ведь Друг мне и Я ему не враг. Мои пожелания счастья всегда были искренни. Он его заслужил…», с этими мыслями Лада поспешила открыть окно.

В комнату ворвался южный ветерок, принёс упоительный запах утренней весенней свежести.  В саду цвели фруктовые деревья. «Невестятся…», - заулыбалась. С глубины сада доносился птичий перезвон…
«Какая Божественная красота!» ,-  и чувство радости заполнило каждую клеточку Её тела. Лада находилась в состоянии гармонии и душа была наполнена безграничной Любовью ко всему живому.

Обида улетучилась…Остался лёгкий привкус полынной горечи. Но он обязательно уйдёт, потому что Она Любит, Любит весь мир…, и Алекса, такого романтичного, влюбчивого и непостоянного, и незнакомую ей Ирину, да и пусть влюбляются….

«Я желаю всем Счастья….!»,- громко прокричала в окно и рассыпались Eё слова жемчугами во Вселенной.
                Собирайте жемчуга и будьте СЧАСТЛИВЫ!

P.S. Обида, ревность, злость испепеляет душу, Любовь её лечит и воскрешает.