Четыре стихии

Елена Коробейникова
В глубине мироздания давным-давно Создатель всего и вся заскучал. И решил Он создать нечто невесомое, нечто тяжелое, нечто мокрое и обжигающее. Думал, думал Создатель, и решил так: пусть невесомое будет - воздухом, тяжелое - землей, мокрое - водой, а обжигающее - огнем. И пусть четыре стихии найдут гармоничную точку в моем творении. Созданные воздух, земля, вода и огонь стремились к совершенству. Пытались соединиться, но тщетно. Каждый из них держался своей изначальной природы. Так они играючи сотворили планету. Центром стало огненное ядро, вокруг него расположилась земля, ручьями, реками, озерами, морями и океанами залилась вода, а не давал развалиться творению воздух, чуть выше края планеты преобразовавшийся в газы, создавал собой атмосферу. Долго ли коротко, но жители этой прекрасной гармоничной планеты начали разрушать изначальную природу. Четыре стихии встали на защиту их гармонии, и начали проучать нерадивых жителей. Все чаще, огонь стал проявляться через вулканы планеты, земля от недовольства двигать своим телом, вода заливать дома, улицы, города жителей, воздух соединялся с четырех сторон, и пускал по земле торнадо. Но жители планеты совершенно не хотели прислушиваться к природным стихиям. Люди считали, что они являются хозяевами планеты, но поступали с ней так, как будто она не их родной дом, а съемная квартира, нагадив в которой можно будет сменить ее в будущем. Такое отношение совершенно не устраивало их. И вот четыре стихии решили убрать с лица земли жителей, которые не ценят их дом. Пригласили на суд Природу Мать, и рассказали ей о случившемся. Природа Мать выслушала огонь,землю, воду и воздух, но не встала на их сторону. "Жители планеты как несмышленые дети, которые не чувствуют с вами родства. Вам нужно научиться ладить со своими гостями. Покажите вашу заботу о них, и человечество проснется от собственного невежества". Четыре стихии послушались Природу Мать. С тех пор проснулось не мало людей и обратили внимание на истинных хозяев этой планеты, но большинство людей так и остались глухи и слепы к безусловной любви Матери Природы.