Эволюция планет земной группы 1. Часть 5. 2 Полуза

Орлов Валерий
Эволюция планет земной группы 1. Часть 5.2 Полузахват Луны Землей


Рис. 29     65 млн. лет назад (220 тыс. лет назад)
                После полузахвата Луны Землей

  Описание рисунка:

  Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.

  Венера по орбите движется вокруг Солнца против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке.

  Земля вращается вокруг Солнца по  овальной орбите против часовой стрелки, вокруг своей оси вращается против часовой стрелки. Вокруг Земли вращается большое количество разорванных и разрываемых осколков земной коры.

  Меркурий движется по овально - эллиптической орбите против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. Орбита Меркурия вращается вокруг Солнца против часовой стрелки с угловой скоростью W.

  Луна движется по новой эллиптической орбите против  часовой стрелки, вокруг своей оси Луна не вращается, она ориентируется своим смещенным ядром на Солнце. Вокруг Луны вращается небольшое количество оставшихся осколков земной коры.
  Новая орбита Луны не вращается вокруг Солнца.

  Оставшиеся осколки земной коры движутся по овально – эллиптической орбите Луны (без Луны) по часовой стрелке.

  Бывшая орбита Луны с оставшимися осколками земной коры (без Луны) вращается вокруг Солнца против часовой стрелки со скоростью V. (показано пунктирной линией с точками)


Текст:
 
                Луна

  После полузахвата Луны Землей, Луна движется по удлиненной эллиптической орбите, теперь уже против часовой стрелки вокруг Солнца.

  Вокруг Луны вращается небольшое количество оставшихся осколков земной коры, которые продолжают на нее падать.

  Луна, со смещенным ядром к краю планеты, не может вращаться вокруг своей оси, она ориентируется ядром на Солнце, а при прохождении вблизи Земли, Венеры и Меркурия поворачивается смещенным ядром к этим планетам.

  Вся поверхность Луны покрыта свежими кратерами различной величины от упавших осколков земной коры, появившихся во время рождения Луны.

  Удлиненная эллиптическая орбита Луны не вращается вокруг Солнца.

                Земля

  Вокруг Земли вращается большое количество осколков её же земной коры, которой она лишилась во время появления Луны.

 Огромные гранитные глыбы, летящие на большой скорости,  Земля разрывает до мелкого песка. В течение длительного периода времени песок выпадает на поверхность земли.

  Раньше или позже, но почти весь песок появился именно так, - выпадая с неба.

  Песок, падающий с большой скоростью, разрезает листья обычных деревьев на тонкие полоски, и обдирает кору. Деревья, приспосабливаясь, сменили листья на иголки, и научились вырабатывать защитную смолу. Так появились хвойные растения.

  Именно поэтому 50 млн. лет назад появилось большое количество янтаря.

  Песок выпадал не на всей планете, а только в экваториальной части, поэтому не все деревья стали хвойными.

  В это же время плавились металлы и каплями дождя выпадали на землю, но до наших дней сохранились только золотые самородки.

  Скорость вращения Земли вокруг своей оси увеличилась, - продолжительность суток уменьшилась.


                Бывшая орбита Луны

  Бывшая орбита Луны показана пунктирной линией с точками – оставшиеся осколки земной коры. Все осколки движутся по часовой стрелке.

  Орбита показана условно, на самом деле каждый осколок земной коры имеет свою овально – эллиптическую орбиту и орбита каждого осколка вращается вокруг Солнца против часовой стрелки, - такой круговой веер орбит.

  И этот веер, сильно поредевший, вероятнее всего, - сохранился до наших дней.