Выкрутасы судьбы

Ильич Третий
   Выкрутасы судьбы
ТУДА мы в очередь стоим не по ранжиру.
По краю пропасти шеренгою стоим, рядком.
Кому ТУДА лететь, кому остаться живу,
Судьба определит под задницу пинком!

Вторую ночь мучает меня г-жа Стенокардия, будь она неладна. Болей за грудиной нет, давление в моих привычных рамках, а вот вздохнуть до упора – никак. Никаких лекарств не то, что не нужно, даже нельзя, давление может и в минус скользнуть. Тут только дыхательная йога. Открывай форточку, садись вертикально и ДЫШИ: вдыхай через нос и побыстрей, выдыхай – губы трубочкой, и как можно дольше. Да ещё и с небольшой остановкой.

Мучительное это дело… Потому непременно надо внимание своё отвлекать. Вот я и сижу часа полтора-два среди ночи, дышу и последовательно вспоминаю одно событие, бывшее у нас в городе лет за двадцать до этого.
Действующие лица:
1.ДЭН, мой сосед лет сорока, Денис, все зовут Дэном. А что у меня внук ВиктОр, а внучка СофИя. Кроме того ДЭН – учёная степень соседа, довольно высокая.  Её расшифровку ему тогда один конвоир «подпортил»: - Иди уже! Дурак Экономических Наук!
2. Его жена – просто безымянная женщина. 3. Их ребёнок новорожденный, тоже без имени.

Дэн служил в торговом флоте. Должность называется красиво – СУПЕРКАРГО, а означает всего лишь «Лицо, ведающее на судне приемом и выдачей грузов». Дома бывает несколько недель через длительные промежутки.
Жена родила как раз во время его пребывания дома. Он привёз жену с ребёнком из роддома, порадовался секунд сорок и вдруг заметил – ребёнок-то с монголоидными чертами! Стал сопоставлять сроки. Точно! Он был в плавании!
 
 А-а сука, она тут без меня!!! Что он по заграницам своё семя поразбросал, это он даже и не помнит. Сколько там по южным америкам негроидных ребятишек с русскими голубыми глазами! Это его не колышет.
А крышу от ревности сносит, а зубами мужик скрежещет! Ну, прямо варварство какое-то! И задумал он чёрное дело. Был у него небольшой пузырик яда кураре из Аргентины. Изведу на корню, трах-тарарах!

И стал подливать, или подсыпать, я уж не знаю, в еду матери. И дитёнку всенепременно достанется. И досталось! Дитя растёт, то есть в размерах увеличивается даже по ненормальному, а прочего развития – по нулям! Лежит бревно-бревном двухлетнее дитя ростом, вернее длиною, в метр, а только слюни, да гы-гы… Да кормится с ложечки, размером в мисочку немалую, да часто-часто… Он бы рад вообще не переставать…

А на мамашу не подействовало ни на дюйм, ни на миллиметрик! Загадка природы. Да какая тут загадка – мальчик высасывал всё напрочь. Голодала мамка, по ночам тайком сухарики грызла. Зато жива осталась.
И вот в один из приездов решил-таки папашка прекратить этот процесс. Правда, власти им предлагали сдать непомерного урода в приют. Есть в стране один такой. Судьба-то не только этому монголоидному, но и ещё всего лишь нескольким на всю страну, подкинула подобную пакость. Мамка насмерть стала! Не дала!
   
Но тут и ещё одна закавыка. Куда-то делись с обличия уродца монголоидные черты! И смуглость пропала, и разрез глаз вполне воронежский… Уговорила жена ревнивца – сделали экспертизу ДНК. Бесплатно, да ещё и с оглаской на всю страну. У Леонида Закошанского на НТВ. И что же? 99 и 9 процента – отец суперкарго! В скобках заметим, как-то уж очень подозрительно у этого Леонида экспертизы всегда такие, какие надо… Но это,  как говаривает другой тележитель, тоже Леонид, но наоборот не Закошанский, а просто Каневский: - "Это уже совсем другая история"!

Вот и наш морячок уже не верит ничему очевидному, отравлен ревностью. И решил-таки парнишку лишить такой несуразной жизни… Положил сына на сиденье своего БМВ, не пожалел даже дорогущую тачку! Разогнался перед обрывом, сам выпрыгнул, а машина ухнула вниз! Но не тут-то было! Где-то посередине спуска уткнулся БМВ в земляную стену, мягко этак ткнулся, и дальше лететь отказался! Понаехали спасатели и следаки. Мальчишку вытащили целого и невредимого, а папашку упекли на пожизненное, в одиночку.
   
 Но и это ещё не всё! Сработал принцип «клин клином»! Парнишка пришёл в себя, и давай  так развиваться, как его сверстникам и не снилось! Сейчас ему всего лишь несколько за двадцать, а он уже, как и бывший папа, ДЭН – Доктор Экономических Наук! Правда, с ростом несколько «подкачал», не очень-то обычно для наших учёных - рост под два метра сорок…
 
Но и это тоже «совсем другая история»! Кстати безымянная и, насквозь верная, бывшая жена Дэна жива-здорова, сын её обожает и опекает.
Как говорится «дай бог каждому».
Ну вот, как только я той ночью довспоминал до этих строк, так и её злопакостничество Стенокардия куда-то делась. А я и не жалею!