О Сказках

Роман Николаев Буквоед
Если, кто помнит, что в старых древних русско-народных сказках, которые рассказывали детям на ночь, всегда заканчивались ХОРОШО и СЧАСТЛИВО. Что бы у детей формировался светлый образ людей и создавалась Мечта счастливого будущего.

Сказки заканчивались что-то вроде:
- "И стали они жить поживать и добра наживать"
- "И жили они долго и счастливо"

Современные фильмы тоже намного приятней смотреть с ХЕППИЭНДОМ, со счастливым завершением. От них остаётся хорошее впечатление, желание фильм пересматривать и рассказать и советовать смотреть другим. Само собой складывается впечатление, что у них счастье будет до конца их жизни. И сам Мечтаешь - Жить так же. Или что твоя линия судьбы введет тебя на счастливую полосу, как в этом фильме.

Но раньше образование было другим, потому и формировался менталитет совсем другой, соответственно и сам народ вырастал другим.

В те далекие времена(намного дальше, чем 5000 лет назад) само Образование, сам Менталитет и Культура Соединяли и Поддерживали Единство и Созвучие мыслей людей.
Дети вырастали с творить и делать Прекрасное Бытие для своей семьи.
Потому, когда парень с девушкой влюблялись, то с их будущим сразу всем ясно - они будут жить вместе долго и с счастливо. Сам менталитет и образ жизни людей этому способствовал и помогал этому. Потому и Сказки считались Правдой.

При современном соперническом образовании, соперническом менталитете и бескультурье, которую разрушил Ленин. Если парень с девушкой влюбились и поженись, всем тоже сразу же становится ясно - через 3 месяца - они разведутся. Или будут жить "как кошка с собакой".

Все смотрели фильм "Ирония Судьбы или с легким паром"
Там вроде бы тоже хеппиэнд и счастливый конец.
Но современный человек знает, что через 3 месяца они разведутся.
Или будут жить, как "кошка с собакой".

И фильм "Ирония Судьбы 2" - это показывает.
Женя и Надя - в разводе.

Все женщины считают, что мужчина вдалеке лучше, чем тот который рядом.
Хоть на самом деле - он "лучше" потому, что он живет далеко, а не с ней. У него не было шансов испортить свою репутацию совместной жизнью с ней. Пожила бы она с ним и тоже через 3 месяца - они бы расстались...

Все равно конечно же есть счастливые пары и счастливые люди которые живут счастливо или нормально в браке, но их меньше 10 процентов. И они еще и возмущаются и не понимают, почему из 100 браков - 90 браков разводятся. Но они даже не подозревают, что все дело в соперническом образовании и в соперническом менталитете, которое оно вырабатывает и формирует.

Учителя думают: как детей сделать счастливыми в школе?
Все считают, что надо организовывать им "Соревнования".
"Веселые старты" и всякие игры, где есть победители и проигравшие.

Но сначала ты соревнуешься с одноклассником, потом ты соревнуешься с друзьями, потом с соседями и в итоге ты соревнуешься с другой парой в браке или с партнером по браку. А потом ты соревнуешься с другой страной.
Т.е. "холодная война" с другими странами начинается с "Веселых стартов".

Само Образование впаривается через Сравнение с другим учениками, и Соревнованием с другими учениками или школами. Сами оценки формирует желание "быть первым" - и не быть лузером. Либо ты 1-й по-уму, либо ты 1-й по-силе.
Над последним по-уму все смеются, а последнего по-силе - все чморят и лошат, а 1-ми восхищаются.
1-й по-уму фиксируется, что 1-й по-силе - глупый.
1-й по-силе фиксируется, что 1-й по-уму - слабый.
Т.е. между первыми тоже соперничество.
Те, кто между первым и последним - бегут за 1-м и отстраняются от последнего.

Так было НЕ ВСЕГДА - это ответ, почему столько много браков, оказываются бракованными. И почему войны не кончаются. Их разваливает сам менталитет народа.

Щас в школе Культуры Физического тела - НЕТ. Там есть СПОРТ.
На так называемой физ-ре учат Соревнования и Соперничеству, т.е. спорту. Сначала это весело, но это только начало. Который похож на "медовый месяц" или первое время влюбленных. Но потом все знают, что потом...

И фраза "Жили они долго и счастливо" уже давно воспринимается как ЛОЖЬ.

Само слово "Сказки" - ассоциируется у людей с Ложью и Враньем.

Хотя слово Сказка - означает только Сказание

Сказание, которое чему-то учит ребенка в кроватке, он засыпая обдумывает сказанное.

Еще была поговорка: - "Мы рождены, что б Сказку сделать Былью!"

Красивое Сказание нужно было сделать Красивой Былью...

Дети вырастали с предназначением делать Красивое Бытие.
______________________________

А сейчас с каким менталитетом вырастают дети?

Бороться за свой кусок денег, бежать за победителями и отстраняться от лузеров?

Не похоже ли это на "Веселые Соревнования" в школе?

Сопернический менталитет разрушает браки и провоцирует войны с другими странами.

Понятно, где кроется "Корень Зла"?

Вот здесь подробней о войне: http://www.proza.ru/2016/02/16/1582