Наденька

Вера Ветрова 2
   
    Родилась, Надюшка, в полной Череповецкой семье.У неё , с детства, имелось всё.конфетки , шоколадки, отец, мать и сводная старшая сестра,по матери,Верка. Надька с детства недолюбливала свою сестру, особенно остро она это чувствовала во время раздачи конфет..Она больше любила шоколадные . Она смотрела на шоколадные конфеты в руках у Верки и думала, что распределение не правильное... Шоколадные все мне, а Верке все карамели. Она очень быстро съедала все шоколадные и начинала канючить и просить у Верки поменять, все Веркины шоколадные, на её карамельные. .. Иногда в голове у неё появлялась странная и ошеломляющая мысль,- Вот бы Верка умерла, все бы конфеты мне доставались.... Она сама пугалась такой  странной мысли и засовывала её подальше, в своё подсознание.Годы шли. девчонки росли.

  Два слова О Верке.. Она росла замкнутым нелюдимым ребёнком, которая любила тишину и уединение. её всегда преследовало чувство, что её никто не любит. Она даже тайно копалась в маминой сумочке с документами, в надежде найти какую то бумагу, где было бы написано, что она приёмный ребёнок из детского дома и из этого бы становилось ясно, почему её  так не любят...На её лице отражалась вся Великая Мировая Скорбь.

. В итоге её начала преследовать мысль,- бежать из дома , куда глаза глядят. и и, как можно дальше..Ну, вобщем, как только ей исполнилось восемнадцать лет она и рванула, и, каким то странным образом вышла замуж за москвича, поступила в художественное училище и устроилась на работу на киностудию Мосфильм, гримёром.
  Мать Верки, хоть и думала,- Тихоня, тихоня, а гляди ка какая шустра то оказалась. Бац, и в дамки, всё же друзьям, родственника и знакомым, не без удовольствия рассказывала о том, что её старшая дочь, Вера, теперь в Москве живёт, да ещё и на Мосфильме работает. Отчим пошёл ещё дальше и, стоя у пивного ларька со своими собутыльниками, рассказывал, что старшая его дочка теперь в Москве и работает Артисткой.
 
  К этому времени , Надька уже тоже закончила школу и не раздумывая пошла работать в ресторан к матери, которая стала, к тому времени, директором самого крутого ресторана в Череповце..Быстро освоив , все нехитрые официантские навыки, Надька почувствовала терпкий вкус чаевых и начала расценивать людей, по количеству этих чаевых. Много отвалил- хороший человек .. Рассчитался , копейка в копейку,- плохой,жлоб и жмотяра...
  Короче говоря , ресторан был крутой, чаевые лились рекой, так же как и спиртное и еда.. Жри,- не хочу..
   
  Директор ресторана, Любовь Павловна и по совместительству , Надькина мать и сама была уже не рада , что взяла свою младшенькую , на работу в свой ресторан.
 Дочурка так ловко осваивала все хитрости ресторанного дела ,да так, что мать ,  сама,то приходила в ужас , то не могла налюбоваться , глядя на то, как пьяная Надька виртуозно огибая все препятствия проносит поднос с едой по залу... Залюбуешься..
   
 Ноооо, мама пока не замечала того, как умело Надька доливает воды в графин с водкой, как она переливает дешёвый коньяк в бутылку из под дорого. Как она собирает остатки спиртного из рюмок посетителей и припрятывает их в тайничке.
 Вобщем к концу смены , глаза Надьки  становились  всё более стеклянными, а движения всё более и более грациозными....
  Но не будем забывать, что Надька была не только умницей , но ещё и красавицей Сами понимаете , что находящиеся вокруг Надьки клиенты в подпитии, и сытые мужики, все как один хотели прекрасного Надькиного тела.. А под алкогольными парами она казалась им ещё более привлекательней и желанней.
   Таким образом к концу её рабочей смены поклонников у неё набиралось штук пять, а то и шесть Все они хотели продолжения банкета и непременно с участием Надьки . Так Надька и начала притаскивать домой, целую шоблу пьяных мужиков, гордо называя их своими друзьями.
  Выслушав  увещевания своего отца и матери, о её не пристойном поведении, она громко хлопала дверьми своей комнаты и посылала их обоих на  х .,думаю, сами догадываетесь, куда...
 Отец,Анатолий Николаевич, хватался на голову , не представляя, как остановить этот бедлам..А  уж после того, как родная дочь. два раза, заехала ему по морде,он сник и понял, что сделать уже, ничего нельзя....
   
  В это же самое время, Верка в Москве уже закончила художественное училище,- на отлично, развелась со своим мужем ,от которого всё не могла забеременеть, ушла с работы, поскольку понимала, что родить ребёнка, со своей командировочной работой она не сможет,забеременела, от своего сожителя, и родила девочку.- Назвали, Катей.
  Двадцати восьмилетняя мать, воспитывала ребёнка одна,- помощи было ждать неоткуда.....
 Как то раздался междугородний звонок из Череповца. звонила мать.. Она почему то говорила таинственным голосом и полушёпотом...Она поведала Верке про то, что Надька сейчас лежит в больнице, про то, что она уже законченная алкоголичка , пьёт не просыхает, перед соседями стыдно, да и ещё начала принимать наркотики. Мать обнаружила у дочки в комнате шприцы.... Надька  начала колоться, предварительно влюбившись , до потери пульса. в местного наркомана Серёжу Дударева, который, не смотря на то, что не отвечал Надьке взаимностью, тем не менее, подсадил её на наркотики. Понимая, что дочь директора крутого ресторана всегда при бабле и может являться его постоянным покупателем наркоты....  Череповец, в это время , захлестнула волна наркомании..
  Мать продолжала шептать в трубку, пытаясь объяснить, что Надьку, пока она не очухалась от больницы,и пока не поздно, нужно, срочно забрать в Москву, под предлогом, помощи Верке ...
 
Нужно срочно спасать Надьку, думала Верка......
  На другой день , старшая сестра , позвонила младшей и стала уговаривать ту, срочно переехать в Москву, помочь ей с ребёнком , поскольку она тут зашивается. Надька отнекивалась, как могла,  пытаясь представить, как она будет жить без спиртного из маминого ресторана и без любимого Серёжи, который регулярно, и по первому свистку поставлял ей наркотики , за мамины деньги...Надьку охватывал ужас. Тут у неё друзья- собутыльники , кайфа,- жри,-не хочу. А в Москве, нудная Верка, со своим ребёнком и полная неизвестность... Надьку обуял странный ужас..
  Но вскоре старшая сестра, уже встречала младшую  на вокзале...
  Надька, сразу, метнулась на первые в России конкурсы красоты....па что? Самомнения ей не занимать.Надька , когда -то поверила, что она красавица и стояла на этом ,- ну хоть ты тресни. Когда Надюху забраковали на конкурсе, вы все,наверное , подумали , что Надька приобрела комплексы. ... ха , Вы плохо знаете Надьку. Она обьявила всех конкурсанток уродинами , а устроителей проплаченными, не переставая тащиться от собственной красоты.    
  Верка ещё и не понимала, что филиал череповецкой семейки Адамс, перекочевал уже, к ней в Москву. Слегка прижухшая Надька не могла понять куда и зачем она попала, но вскоре устроилась на завод ЗИЛ, крановщицей.
 От работы на высоте у неё начала отлетать "крыша" и она обратилась к психиатру, который и прописал ей кучу психотропных таблеток.Старшая сестра запретила младшей есть эти таблетки и вскоре. Надьку отправили в отпуск. Так , Череповчанка отправилась в Сочи, на две ночи... Через неделю пришло письмо из Сочей о том, что Надька сломала себе позвоночник и отлежав в больнице, собирается продлить себе отпуск. В тот самый момент,когда Верка читала письмо сеструхи, позвонила мать.
  Узнав, что её любимая младшая дочь лежит со сломанным позвоночником, Любовь Павловна заистерила и потребовала у Верки, чтобы та , как можно скорее мчалась на юг и забирала сестру. 
    Верка оставила свою маленькую дочь, на свою не официальную свекровь и помчалась выручать сестру...Обнаружив её в одном из подвальных помещений сочинской больницы, под расписку забрала её оттуда и повезла, упакованную полностью в гипс ,в Москву.... ( Надюшка нажралась, и упала со второго этажа ресторана, прямо на асфальт..) Увидев свою приболевшую в её отсутствии дочь и заметив, что она  какая то красная, спросила у свекрови, чем она её лечила? Свекровь запсиховала и ответила,- Да ничем... Наутро, у Катюши начался отёк Квинке, была вызвана скорая и Верка уже мчалась с ребёнком в больницу, оставив Свою загипсованную по самые уши сестру лежать поперёк кухни, потому,что  ни сидеть не стоять , той не полагалось. Короче говоря, она бежала то к Надьке, то к Катьке. , выматываясь на ходу от нервов и отсутствия физический сил.
  вся последующая жизнь , казалась Верке просто адом. Надька публиковала свои объявления в Московский комсомолец. Типа , я инвалид - мечтаю познакомиться.... .Инвалиды попёрли косяками.  Большинство инвалидов Надюшка отметала , о всё же один инвалид,-на всю голову, всё же, зацепил её..-) Его звали , просто Павлик Морозов. В отличии о  классического Павлика Морозова... Наш Павлик  пострадал за то, что заложил ментам родного отца, получил от папаши топором по голове и потом уже стал инвалидом.Когда Надюха  увидела Павлика живьём, в длинном кожаном пальто с обритой на лысо головой и огромным шрамом на затылке. Надька зашлась в экстазе... Во первых .- это было сексуально,- причем непреодолимо, а во вторых, так и хотелось прижать двух метрового громилу ко своей груди и спеть ему колыбельную.уйдя на свидание с Павликом , Надька исчезла на неделю....В милицию Верка не обращалась , она терпеливо ждала , что Надька или вернётся домой или найдёт телефон и позвонит. Через неделю раздался оглушительный и настойчивый звонок в дверь.
   Верка метнула к дверям, распахнула их и увидела пьяного Павлика Морозова. От него несло перегаром, тельняшка на груди была порвана, джинсы спускались с колен ниже обычного., под глазом сиял фингал. В общем, ВЕРКА СТОЯЛА ОЦЕПЕНЕВ  И НЕ ПОНИМАЛА , КТО ЕСТЬ ГДЕ.Павлик Морозов шагнул в квартиру и Надькиным голосом произнёс,- дура - отойди, видишь , я иду.
    Верка , успев , перекреститься , пропустила идущего вперёд ,- вперёд и с ужасом осознала, что это никакой не Павлик , а её сестра Надька.    
   Платье порвалось,- резюмировала Надька, Веркино недоумение.
 ДЫша перегаром . Надька рухнула на кровать и отрубилась. У стала .- подумала Верка.  До Верки до сих пор не доходило, что эти припарки теперь будут длится ,- целую вечность.
  В этом дурацком аду не было ни начала , ни конца.Когда Верка , пыталась увещевать Надьку, мол , да что-то не так, сколько можно? Надька открывала рот и раздавался невероятный рёв, .. Верка хваталась за голову, ншептала - Тиша , тише , боясь разбудить ребёнка.
  Надька взрослела , а время шло. За это это время Надька успела раскреститься из Православия в черт , знает что, оболгать свою сестру во всех местах, потом убедить мать отказаться от Верки , как от конченной.  А почему,да потому, что всем становилось понятно, что мама старая , а денег у неё не меряно , и умная Надька , просто походя обливала Верку грязью, чтобы завладеть наследством.
 Вы не подумайте, что Верка была дурой.. Она  , конечно же, всё это прекрасно видела и понимала, но.... решила пустить всё дело на самотек. С одной лишь целью посмотреть на результат.