О тайне воплощения на Земле

Александр Бобков
     Инструкции по «участию» в процессе возвращения человеческих душ на Землю Стрелец и Филин получили ещё в полёте в Нижнюю Менталию, во время очередного краткого сеанса связи, инициированного Симеоном.
     Им предстояло, в строгом соответствии с процедурой, изложенной последним во всех деталях, сопроводить две совершенно разные по своим ментальным возможностям индивидуальности через постепенно уплотняющиеся сферы Ментала и Астрала, и с помощью демонов реинкарнации, облечь их в плотные земные тела… И это, для братьев тоже был своеобразный «мастер-класс» обучения их ремеслу ученика ангела…
     Эти двое, назвали себя Алёной и Климом… Алёна, после своей физической смерти, последовательно сбросив эфирное, астральное и ментальное тела, уже давно находилась «Дома» в так называемом каузальном теле, в надментальной сфере. Сюда, в Нижний Ментал, она прилетела сама, поскольку много раз до этого уже бывала здесь по «служебным делам»..; но прежде - всегда возвращалась обратно… Теперь, ей предстояло спуститься в нижние пределы Астрала, а затем, - воплотиться в новом физическом теле на Земле. Это был,  не то чтобы добровольный выбор Алёны, но  и не принуждение… На Земле её ждала важная работа, которую она не могла выполнить отсюда…
     Когда Стрелец и Филин увидели Алёну впервые, они оба, разом, вспомнили себя «Дома» и в Верхнем Ментале; живо представили свою «Маму», «друзей детства», биологических земных родителей…
     Сбросив уже, по-видимому, огненное тело, Алёна, тем не менее, оставалась светло-рыжей красавицей с тонкими чертами очень милого девичьего лица и глазами цвета небесной лазури…
     Клим, напротив, не имел никаких дел на Земле. Более того, ему казалось, что он только что оттуда… Мучительные и просто тягостные воспоминания об Астрале, в котором после своей физической смерти он находился «весьма продолжительное время», были моментально стёрты из его памяти с  переходом в Ментал. В последнем, Клим пребывал без сознания… И сейчас, как бы пробудившись к жизни, он столкнулся с ней в совершенно новом, неотягощённом прежними воспоминаниями качестве.
     Выглядел Клим так, как выглядят большинство нижнеастральцев… Это был матовый сгусток астральной материи серо-голубых тонов в контурах человеческого тела, тускло мерцающий в такт с пульсациями… При ближайшем рассмотрении, бросалось в глаза его бледно-серое лицо, на котором постоянно сменялись гримасы, изображающие то озабоченность, то недобрую ухмылку, то обеспокоенность и растерянность… Кто его сюда доставил, братья не знали…
     А Алёна, между тем, рассказывала…
     - Я умерла там..; моё сознание на время меня оставило… Но вот - я здесь… Мне хорошо и приятно… Я много знаю и понимаю всех обитателей этого мира… Мы все хотим путешествовать, и нам необходимы новые приключения… Мы – романтики, и великолепие окружающего нас мира – стремимся дополнить новыми знаниями и умением… Кроме того, я должна…
     Клим был беспомощно лиричен и категоричен…
     - Я помню чудное мгновенье.., - вырвалось у него… - Я - с Вами… Нам надо отсюда уходить… - И также, замолк…
     - Они спят.., или опять умерли… - Филин по-родительски укутал их ставшие вдруг совсем маленькими тела в неизвестно откуда взявшийся здесь совершенно прозрачный и невесомый саван и передал упаковку с Алёной Стрельцу, а Клима - оставил у себя…
     - Ну, с Богом.., - произнёс он и мысленно перекрестился…
     - Что мы делаем, и так ли мы делаем..? - Хотя, и был почти уверен в том, что всё происходит, как надо…
     - Летим..!
     Астрал ворвался внезапно, как врывается ураган в спокойные степи и мирные жилища… Ноша братьев сразу потяжелела и стала увеличиваться в объёме… Ментальный саван сначала начал расходиться во все стороны, а затем, и мягко лопаться подобно миллионам крохотных пузырьков воздуха…
     От астрального наряда Клима и ментального -  Алёны, остались лишь какие-то язычки-обрывки, трепещущие в ставшем вдруг упругим и невидимым Эфире… Тело Алёны медленно покрывалось тонкими разноцветными слоями, в основном, ярких и светлых тонов и оттенков. Голубые, жёлтые, красные и оранжевые цвета переливались на свету и объединялись в цветные сгустки. Последние  начинали проникать внутрь тела Алёны и перемещаться между проступившим как бы изнутри сетевидным, сотканным из сверкающих тончайших светло-голубых нитей мягким и пульсирующим «наполнителем».
     То же самое происходило и с телом Клима, с той лишь разницей, что цвета его нового одеяния были гораздо более тусклыми. Жёлтые и ярко-голубые тона практически отсутствовали, а преобладающие серые и серо-голубые - сливались с тускло мерцающим, напоминающим свечение пустого телевизионного экрана пластичным и пульсирующим веществом его трансформирующегося тела…
     Из-за черты горизонта, которая разделяла свет того Мира, из которого они прилетели, и теневой здешний Мир, показались две тёмные фигуры… Они быстро приближались.., и было ясно, что летят они прямо сюда…
     Первым их мысленные посылы принял Филин, который был более внимателен к окружающей обстановке; и в то время, как Стрелец совершенно увлёкся происходившими с Климом и Алёной трансформациями, он уже ожидал гостей…
     Да, это были демоны.., и ещё на подлёте они сообщали братьям о своей миссии, которая должна была быть исполнена на заключительном этапе нисхождения Алёны и Клима в физический земной мир.
     Оба демона были уже узнаваемы… Один из них – трёхголовый великан с телом крылатого ангела, был просто великолепен… Центральная – человеческая голова.., не совсем мужская, но и не женская, была каким-то совершенным произведением искусства..: чем-то средним между музейным экспонатом раннего греческого зодчества и портретами Веласкеса… Такого же размера как и человеческая, его правая – кошачья, и левая, - голова жабы, напоминали увеличенные в десятки раз высокохудожественные находки лучших мультипликаторов Земли…
     Второй из прилетевших, внешне, был более чем скромен… Демоническое бледно-зелёное лицо его единственной человеческой головы как-то не очень гармонировало с относительно слабым туловищем, маленькими крыльями за спиной и винтовым длинным хвостом, который тотчас после посадки превратился в довольно комфортное устройство для сидения…
     Ещё мгновение, и оба демона, один – стоя на широко расставленных мощных ногах, а другой, - сидя на своём собственном хвосте как на стуле, предстали перед братьями…
     «Князь и Рыцарь», а именно так звали первого и второго демонов реинкарнации, были достаточно вежливы, но и категоричны… Они сразу дали понять братьям, что очень благодарны им за помощь в доставке Клима и Алёны из Менталии в Нижний Астрал, где все они сейчас и находятся… Но дальше, услуги Филина и Стрельца - излишни… Однако, демоны не возражали против того, чтобы их «друзья-коллеги» - ученики ангелов, поприсутствовали на процессе физического воплощения Алёны и Клима на Земле.
     Князь немедленно приступил к работе… Используя разноцветные эфирные заготовки-каркасы тел Алёны и Клима, состоящие по крайней мере из четырёх различных видов материи, он чрезвычайно изящными, и в то же время быстрыми манипуляциями рук, создал какое-то подобие индивидуальных шаблонов последних.
     Но присмотревшись, братья увидели, что индивидуальные шаблоны существовали теперь уже не сами по себе, а находились в двух облакоподобных овальной формы структурах, которые начинали светиться светло-розовыми тонами, облекающими уже и сами тонкие тела Алёны и Клима с их астральными и ментальными оболочками… При этом, последние тяготели к середине овоида: к крошечной, но отчётливо видимой физической форме, которая уже начинала изменять свои неопределённые очертания, постепенно всё более и более выстраиваясь под «структуры» эфирных шаблонов…       
     Рыцарь постоянно контролировал ход работы своего «коллеги», общаясь с некими внешними мыслеформами через посредство устройства, напоминающего ментальный компьютер, только в миниварианте, и передавал Князю некоторые, по-видимому, наиболее существенные установки…
     Сами же мыслеформы, казалось, выполняли и руководящие и исполнительские функции, постепенно становясь частью центральных «структур» овоидов, и как бы завладевая самими физическими эмбрионами, заставляя последние всё более и более приближаться к формам эфирных шаблонов.   
     Глядя на абсолютно точные, выверенные действия «Мыслеформ», Князя и Рыцаря, Стрелец невольно вспомнил работу Мамы и Земфиры по конструированию человеческих душ там.., «Дома»…
Тот же профессионализм и автоматизм, доведенные до совершенства..! Вносимые в работу корректировки выполнялись с такой уверенностью и мастерством, что просто не допускали сбоя или ошибки. Поражало также совершенное отсутствие каких-либо особых условий выполнения столь сложных операций как с тонкой, так и с физической материей…  Никаких приборов или установок..; никакого дополнительного персонала, и тем более - специальных помещений и энергообеспечения…
     - Всё гениальное – действительно просто, - теперь уже Филин прокоментировал увиденное, подтвердив что им владели сейчас примерно те же чувства, что и Стрельцом…
     - Ну вот и всё.., - молвил Князь… - Наша работа по психофизическому сопровождению кармического механизма воплощения выполнена… Дальше, дело за ними самими..; за их волей, энергетикой и индивидуальными возможностями воплощения собственных душ в своих новых «жилищах», то есть, в физических телах… Их сознание теперь свободно от груза воспоминаний прошлых жизней и готово к новым впечатлениям и знаниям… Земные папы своё дело сделали.., а у мам - ещё будет достаточно времени, чтобы мысленно поработать над внешними формами своих деток… 
     Галантно попрощавшись с братьями, демоны взмыли ввысь, подобно самолётам с вертикальным взлётом, и тут же - исчезли в синем тумане Астрала…