Ñëèøêîì óæ ìíîãî Íèöøå, ñëèøêîì óæ âñ¸ ñâåðõ!

Ìàðèíà Ñèíè÷åíêîâà
ÏÅÐÅ×ÈÒÛÂÀËÀ ÍÎ×ÜÞ "ÑÒÀÐÓÕÓ ÈÇÅÐÃÈËÜ"Ì.ÃÎÐÜÊÎÃÎ. ÊÀÊ ÆÅ Â ÝÒÎÌ ÐÀÑÑÊÀÇÅ ×ÓÂÑÒÂÓÅÒÑß ËÞÁÎÂÜ Ì.ÃÎÐÜÊÎÃÎ Ê Ô.ÍÈÖØÅ! Ê ÈÄÅÅ ÑÂÅÐÕ×ÅËÎÂÅÊÀ
ÑËÈØÊÎÌ ÓÆ ÌÍÎÃÎ ÍÈÖØÅ, ÑËÈØÊÎÌ ÓÆ ÂѨ ÑÂÅÐÕ!
ÓÂÀÆÀÞ ÏÈÑÀÒÅËß Ì.ÃÎÐÜÊÎÃÎ. ÍÎ ÑÂÅÐÕËÞÄÅÉ ÍÅ ËÞÁËÞ ÄÀÆÅ Â ÊÍÈÃÀÕ.
ÐÀÑÑÊÀÇ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÑÀÌÎÅ ÑÒÐÀØÍÎÅ - ÝÒÎ ÁÛÒÜ ÍÅÏÎÍßÒÛÌ È ÍÅÍÓÆÍÛÌ...ÃÐÓÑÒÍÎ...
Î×ÅÍÜ ÊÐÀÑÈÂÎ ÍÀÏÈÑÀÍÎ ÎÁ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ, Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÄÈÍÎÊÈÌ ÌÎÆÅÒ ÑÒÀÒÜ ÊÀÆÄÛÉ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ, ÊÒÎ ÒÛ È ÊÀÊ ÏÐÎÕÎÄÈØÜ ÑÂÎÉ ÆÈÇÍÅÍÍÛÉ ÏÓÒÜ.
ÃÅÐÎÉ ÐÀÑÑÊÀÇÀ ÁÅÑÅÄÓÅÒ ÑÎ ÑÒÀÐÓÕÎÉ-ÖÛÃÀÍÊÎÉ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÎÂÅÄÀËÀ ÅÌÓ ÒÐÈ ÈÑÒÎÐÈÈ. Î ×ÅËÎÂÅÊÅ, ÍÀÊÀÇÀÍÍÎÌ ÇÀ ÃÎÐÄÎÑÒÜ, Î ÃÎÐßÙÅÌ ÑÅÐÄÖÅ ÄÀÍÊÎ È — Î ÑÅÁÅ ÑÀÌÎÉ...
ÂÑÅ ÝÒÈ ÒÐÈ ÍÅÁÎËÜØÈÕ ÏÎÂÅÑÒÈ ÏÎÂÅÑÒÂÓÞÒ ÎÁ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ. È ÕÎ×ÅÒÑß ÑÊÀÇÀÒÜ ÌÓÄÐÓÞ ÔÐÀÇÓ-"ÒÎËÜÊÎ Â ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ ËÞÄÈ ÏÎÍÈÌÀÞÒ ,ÒÎ ×ÒÎ ÎÍÈ ÅÑÒÜ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ"
ß ÍÅÄÎËÞÁËÈÂÀÞ ËÞÄÅÉ È ÏÎÑÒÓÏÎÊ ÄÀÍÊÎ ÌÍÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ×ÓÆÄ.
ÄÂÀ ÑÂÅÐÕ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÀ ÎÄÈÍ ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÐÀÑÑÊÀÇ - ÝÒÎ ÂѨ ÆÅ ÑËÈØÊÎÌ. ÕÎÒß ÂѨ ÂÛÑÒÐÎÅÍÎ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ, ËÎÃÈ×ÅÑÊÈ ÂÅÐÍÎ. ÎÒ ÑÂÅÐÕÝÃÎÈÇÌÀ ×ÅÐÅÇ ÑÂÎÅÂÎËÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÍÀÊÀÇÀÍÍÎÃÎ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÎÌ, Ê ÑÂÅÐÕÀËÜÒÐÓÈÇÌÓ. "×ÒÎ ÑÄÅËÀÞ ß ÄËß ËÞÄÅÉ?" - ÊÐÈ×ÈÒ ÄÀÍÊÎ, ÐÀÇÐÛÂÀß ÑÅÁÅ ÃÐÓÄÜ È ÎÑÂÅÙÀß ÑÂÎÈÌ ÑÅÐÄÖÅÌ ÏÓÒÜ ËÞÄßÌ Ê ÑÎËÍÖÓ. À ÎÑÒÎÐÎÆÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÀÑÒÓÏÀÅÒ ÍÀ ÝÒÎ ÑÅÐÄÖÅ. È ÒÀÊ ÁÓÄÅÒ ÂÑÅÃÄÀ.
ÄÀÍÊÎ, ÂÎÎÁÙÅ, ÃÅÐÎÉ ÍÀ ÂÑÅ ÂÐÅÌÅÍÀ. ÒÀÊ È ÑÅÉ×ÀÑ, ÎÒÄÀÅØÜ ËÞÄßÌ ÑÀÌÎÅ ÖÅÍÍÎÅ, ×ÒÎ Ó ÒÅÁß ÅÑÒÜ - ÍÅ ÖÅÍßÒ(((
ÄÂÅ ÊÐÀÉÍÎÑÒÈ È ÐÅÀËÜÍÀß ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÀß ÆÈÇÍÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÍÀÌÍÎÃÎ ÑËÎÆÍÅÅ, ×ÅÌ ÊÐÀÉÍÈÉ ÝÃÎÖÅÍÒÐÈÇÌ È ÂÛÑØÀß ÄÎÁÐÎÄÅÒÅËÜ - ÑÀÌÎÏÎÆÅÐÒÂÎÂÀÍÈÅ.
×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÈÄÅÀËÅÍ, ÍÎ ÈÇÅÐÃÈËÜ, ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ, ÆÈËÀ È ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ.
ÅÑËÈ ×ÅÑÒÍÎ, ÝÒÈ ÄÂÀ ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÛÕ ÐÀÑÑÊÀÇÀ ÑÒÀÐÓÕÈ Î ÞÍÎØÀÕ ËÀÐÐÅ È ÄÀÍÊÎ, ÌÅÍß  ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÒÐÎÍÓËÈ. ÂÈÄÈÌÎ, ß ÂÎÑÏÐÈÍßËÀ ÈÕ ÊÀÊ ÍÅÊÓÞ ÑÊÀÇÊÓ. ËÀÐÐÀ ÎÁÐ¨Ê ÑÅÁß ÍÀ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÎ Â ÑÈËÓ ÑÂÎÅÉ ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÈ È ÍÅËÞÁÂÈ Ê ËÞÄßÌ. ÄÀÆÅ ÑÌÅÐÒÜ ÅÃÎ ÍÅ ÁÅШÒ, ÎÑÒÀÂËßß ÅÃÎ ÍÀ ÂÅ×ÍÛÅ ÌÓ×ÅÍÈß. ÑÀÌÎ ÈÌß ÅÃÎ ÎÇÍÀ×ÀËÎ "ÎÒÂÅÐÆÅÍÍÛÉ, ÂÛÊÈÍÓÒÛÉ ÂÎÍ".
ÄÀÍÊÎ - ÍÀÏÐÎÒÈÂ, ÑËÈØÊÎÌ ËÞÁÈË ËÞÄÅÉ È ÐÀÄÈ ÝÒÎÉ ËÞÁÂÈ ÏÎÆÅÐÒÂÎÂÀË ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÜÞ.  ÍÅÃÎ ÂÅÐÈËÈ. ÎÍ ÂÑÅÃÎ ÑÅÁß ÎÒÄÀË ËÞÄßÌ, ÂÛÂÅË ÈÕ ÈÇ Ò¨ÌÍÎÃÎ ÍÅÏÐÎËÀÇÍÎÃÎ ËÅÑÀ, ÎÑÂÅÙÀß ÄÎÐÎÃÓ ÑÂÎÈÌ ÏÛËÀÞÙÈÌ ÑÅÐÄÖÅÌ, ÂÛÐÂÀÍÍÛÌ ÈÇ ÃÐÓÄÈ. ÍÎ ÄÀÍÊÎ ÏÎÃÈÁÀÅÒ.
ÍÀ ÌÅÍß ÁÎËÅÅ ÂÑÅÃÎ ÏÐÎÈÇÂÅËÎ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ ÆÈÇÍÜ ÑÀÌÎÉ ÑÒÀÐÓÕÈ ÈÇÅÐÃÈËÜ.
ÃÎÐÜÊÈÉ ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒ ÑÂΨ ÃÐÓÑÒÍÎÅ  ÏÎÂÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ÑËÎÂÀÌÈ: "ÌÎÐÅ ØÓÌÅËÎ ÃËÓÕÎ È ÏÅ×ÀËÜÍÎ", ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÏÎÄרÐÊÈÂÀß  ÒÐÀÃÈÇÌ ÝÒÎÃÎ ÐÀÑÑÊÀÇÀ
ß ÂÑÅÃÄÀ ÑÒÐÅÌÈËÀÑÜ ÒÙÀÒÅËÜÍÎ ÂÛÁÈÐÀÒÜ ÑÂÎÅ ÎÊÐÓÆÅÍÈÅ,×ÒÎÁÛ ÍÅ ÁÛÒÜ ÎÊÐÓÆÅÍÍÎÉ "ÃÍÈËÛÌÈ ËÞÄÜÌÈ".
ÑÒÀÐÓÕÀ ÈÇÅÐÃÈËÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÂÑÞ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ ÁÛËÀ ÎÊÐÓÆÅÍÀ ÌÓÆÑÊÈÌ ÂÍÈÌÀÍÈÅ, ÍÎ Â ÑÒÀÐÎÑÒÈ ÎÑÒÀËÀÑÜ ÍÀÅÄÈÍÅ ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈßÌÈ. Î ÒÅÕ, ÊÎÃÎ ËÞÁÈËÀ ÎÍÀ, ÊÒÎ ËÞÁÈË ÅÅ È ÊÎÃÎ ÎÍÀ ÍÅ ÖÅÍÈËÀ... ÈËÈ ÆÅ ËÀÐÐÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÛË ÐÎÆÄÅÍ ÆÅÍÙÈÍÎÉ ÎÒ ÎÐËÀ, ÒÎÒ ÑÂÅÐÕ×ÅËÎÂÅÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÛË ÑËÈØÊÎÌ ÑÀÌÎÂËÞÁËÅÍ, ×ÒÎÁÛ ÖÅÍÈÒÜ ÕÎÒÜ ÊÎÃÎ-ÒÎ, ÊÐÎÌÅ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß, È ÊÎÒÎÐÛÉ ÒÎÆÅ ÎÑÒÀËÑß ÎÄÈÍ...ÍÀÂÅ×ÍÎ ÎÄÈÍÎÊ. ÍÅËÜÇß ÍÅ ÎÒÌÅÒÈÒÜ ËÅÃÅÍÄÓ Î ËÀÐÐÅ - ÃÎÐÄÎÌ ÊÐÀÑÀÂÖÅ, ×Üß ÆÈÇÍÜ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÂÛØÅÑÊÀÇÀÍÍÎÅ, ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÖÅÍÍÎÑÒÈ. ÅÃÎ ÁÅÇÄÓÕÎÂÍÎÑÒÜ ÏÐÈÂÅËÀ Ê ÑÒÐÀØÍÛÌ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈßÌ.   ÍÎ ÅÑËÈ ËÀÐÐÀ ÒÎÒ, ÊÎÌÓ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÁÛË ÍÓÆÅÍ, ÇÀÑËÓÆÈË ÑÂÎÅ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÎ, ÒÎ ÄÀÍÊÎ, ÒÎÒ, ÊÎÒÎÐÛÉ ËÞÁÈË ËÞÄÅÉ, ËÞÁÈË ÍÀÑÒÎËÜÊÎ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÍÅ ÑÌÎÃËÈ ÏÎÍßÒÜ...ÊÀÊ ÎÍ ÌÎà ÁÛÒÜ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÎÄÈÍÎÊ Â ÒÎËÏÅ?..
ÐÀÑÑÊÀÇ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÑÀÌÎÅ ÑÒÐÀØÍÎÅ - ÝÒÎ ÁÛÒÜ ÍÅÏÎÍßÒÛÌ È ÍÅÍÓÆÍÛÌ...ÃÐÓÑÒÍÎ...
ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅ ÂÛÇÂÀËÎ Ó ÌÅÍß ÝÄÀÊÈÅ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÂÛÅ ×ÓÂÑÒÂÀ...
ËÅÃÅÍÄÛ Î ÄÀÍÊÎ (×ÈÒÀß ÅÅ, ÕÎÒÅËÎÑÜ ÏÎÑËÓØÀÒÜ "ÀÄÀÆÈÎ" ÀËÜÁÈÎÍÈ Â ÎÄÍÎÈÌÅÍÍÎÌ ÌÓËÜÒÔÈËÜÌÅ)
ÍÅ ÝÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ ÃËÀÂÍÛÉ. ÂÀÆÍÅÅ ÒÎ, ÊÒÎ ÌÛ È Ñ ÊÅÌ ÌÛ.
"ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ ËÞÁÈÒ ÏÎÄÂÈÃÈ, ÎÍ ÂÑÅÃÄÀ ÓÌÅÅÒ ÈÕ ÑÄÅËÀÒÜ È ÍÀÉĨÒ, ÃÄÅ ÝÒÎ ÌÎÆÍÎ Â ÆÈÇÍÈ. ÇÍÀÅØÜ ËÈ ÒÛ, ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÌÅÑÒÎ ÏÎÄÂÈÃÀÌ"