Миллион для тёти Гали

Евгения Колмачевская
  Господь каждого с рождения награждает особым талантом или даром. Человек сам решает, как этим в последствии распорядиться и как применить в своей жизни. Хорошо тем, кто умеет красиво петь – он желанный гость на любом празднике, радостно за тех, кто сумел раскрыть свои внутренние чакры и стать настоящим экстрасенсом, приятно слушать талантливого одаренного музыканта. Иногда совсем не важно, кем ты работаешь, и какой талант у тебя особенно развит. Это не важно, когда ты настоящий человек, когда тебя таковым считают окружающие. Быть человеком, которого уважают и ценят, который способен помочь,  и к которому другие,  всегда поспешат на помощь, это тоже огромный талант. Этот талант не есть врожденный. У тёти Гали тот талант был!
  Тётю Галю в деревне любили все, каждый за своё: коллеги уважали за всегда хорошее настроение, соседи ценили за её желание помогать и делать это бескорыстно, родные дети любили маму за её доброту, муж души не чаял в заботливой и сильной женщине. Для всех она была разная, но я её запомнила по-своему.
 Галина Васильевнам со своей семьёй жила с нами по соседству, мои родители хорошо общались с ней и её мужем, я  дружила с её детьми. Семья тёти Гали – положительная во всех отношениях: отзывчивые, добрые, приветливые – все были лучиками одного большого солнца, которым и была тётя Галя. Что я запомнила в ней, это её манеру говорить! Женщина говорила очень быстро и не всегда мне понятно, но, несмотря на это, всегда говорила ярко, сочно и четко. Казалось, что она может сказать миллион слов в минуту, а то и больше! Женщина давала живые описания, вплетая и поговорки и прибаутки и свои хохмы; разговаривая или слушая её трудно было не улыбнуться! Галина Васильевна была очень аккуратной женщиной, в её ограде летом всегда цвели красивые цветы, в её доме всегда был ровный порядок, а салаты и компоты, которые она делала на зиму, всегда были с особой перчинкой или изюминкой. Всё она делала быстро и качественно. Шустрая, позитивная, добродушная и  весёлая  женщина могла с каждым жителем нашей деревни найти о чём поговорить.       Она умела  и помочь, и пожалеть и совет дать дельный. Я не слышала, чтобы наша соседка кричала, на всегда говорила вполголоса и быстро.
  9 февраля 2016 года тёти Гали  не стало, а сколько она ещё не успела сделать и скольким помочь. Миллион не сказанных слов Галины Васильевны, миллион несделанных  ею добрых  дел, миллион её минут внимания навсегда застыли в ритме этой жизни. У неё остались и муж, и дети, и внуки и люди, которых она любила,  и которые любили её. Хочется, чтобы в будущем,  у всех их были миллионы дней тепла и солнца, миллионы  дней без бед и болезней, миллионы искренних поступков и миллионы часов  заботы и внимания. Пусть всё, что сделала их жена-мама-бабушка не будет никогда забыто в памяти десятков, тысяч, миллионов людей. Пусть эта цифра - миллион навсегда останется цифрой тёти Гали…