Ответ Хокингу. моё понимание Бога. теоретически

Марат Ибн Алим
«Веками считалось, что такие, как я, то есть люди с ограниченными возможностями, прокляты Богом. Думаю, что я кого-то сейчас расстрою, но лично я считаю, что можно все объяснить по-другому, а именно — законами природы», — это слова самого знаменитого ученого современности, британского астрофизика Стивена Хокинга. Они раскрывают сущность отношения Хокинга со Всевышним.
Не надо быть психологом, чтобы понять: Хокинг всю жизнь борется с Богом за то, что он его так «покарал». Но может быть, все было наоборот — создатель «наказал» ученого за то, что, еще будучи юношей, до начала своей болезни, он решил постичь его тайну? Иронию этого парадокса можно сравнить разве что с иронией Вселенной, замкнутой самой на себе, которая конечна по протяженности, но не имеет границ. Подобные антиномии существуют на границе физики и философии. Но с точки зрения законов природы — есть ли создатель? Мы расскажем, что об этом думает сам Стивен Хокинг."
Такое драматическое начало статьи, у меня складывается впечатление, что кто то нашел бедолагу, раскрутил его и пытается с его помощью дальше продолжать уводить людей в пропасть. Такое сейчас частенько происходит, отловят инвалида и заставляют стоять в переходе, принося прибыль своим тиранам. Мы привыкли с  жалостью относится к инвалидам, а тут такая борьба за выживание, да ещё с кем! И всё, что говорит этот человек, мы как-то не особо подвергаем сомнению и анализу. Из Бога продолжают делать злодея, но я здесь не для Его защиты и кто бы не стоял за этими утверждениями, им спасибо , за то, что вдохновили меня на поиски.
Начнем с конца статьи, где Стивен формулирует свои выводы.
Все из ничего.
"Но откуда взялась невообразимо малая точка — наша Вселенная — к моменту Большого взрыва? Оттуда же, откуда и чашечка кофе: из ничего. Подобно исчезающим и появляющимся протонам в кофейном напитке, Вселенная появилась из ничего, и Большой взрыв был вызван… ничем!
Впрочем, уже в следующую секунду после этого события произошло нечто удивительное: началось время. Именно поэтому вернуться назад во времени до Большого взрыва невозможно — его просто не существовало. А значит, не было и причины появления Вселенной, ведь для наличия причинно-следственной связи тоже требуется время. У Бога просто не было времени создать причину появления Вселенной. Для самого Стивена Хокинга все это означает невозможность создания и самого создателя, потому что для этого тоже не было времени."
 Сразу поставлен не верный вопрос и тут же, получен равноценный ответ. Стивен не смог выйти за иллюзию и его измышления на этом и остановились, оставаясь иллюзией. Ему невдомек,  что «малая точка» не  должна была откуда-то появиться, она просто есть, была и будет, нет такого состояния, условия, когда ее не может быть, потому, что это всё, что есть. Отсюда вся его теория летит в прах. Хотя сам утверждает, что вселенная не имеет ни начало ни конца ему не приходит на ум, что это и есть конечная реальность.  Это все, что есть! Большой взрыв был вызван тем, что это «маленькая точка» желала познать себя. Кто она есть? Она обладала сознанием! Ведь всё, что мы видим в природе, животные, листок, цветок, ДНК, как они устроены, всё говорит о не случайности, а о великом осознанном замысле. Ведь то, что есть, не может познать себя в себе, все существует одномоментно, концептуально. Что такое белое, а черное, горячее, ну, а холодное? Это осознанный взрыв, она (он)осознавал(а) себя. О каком времени может идти речь, если время в точке? Все время принадлежит точке, это момент бесконечности, находящийся здесь и сейчас! Для того чтоб познать себя должно появиться контекстуальное поле, поэтому был взрыв. Так Бог познает себя, через свои части! Вот и вся теория относительности. Раз "малая точка" имела сознание, то при расширении оно ни куда не делось, значит вселенная разумна и обладает общими элементами, которые есть на земле, Луне, Марсе, комете, в человеке, которую видимо скоро подтвердят ученые, доказывающее единство начала всего. Расширение или сжатие, того, что есть, ни как не касается вопроса наличия данности, исполненного в бесконечности. Каждый из нас является носителем этой части Единого и борьба Стивена с Богом, это борьба с самим собой, а Бог лишь наблюдатель этого истязания над собой. Над чем можно с грустью улыбнуться. Ему кажется, что он все понял и познал, что держит  Бога «за яйца» и его высокомерие выражено в цитате, «самый страшный враг знания – не его отсутствие, а иллюзия его наличия». В переводе, все, что бы вы, не сказали, есть ерунда, вы тупой еще до того как, что то сказали и будете еще тупее если возразите мне, я знаю наверняка, а вам только кажется. Хотя сам является всего лишь теоретиком! Проблема людей, в том, что они слишком высокомерны и самонадеянны, думая, что они, единственная разумная сущность, населяющая бесконечную вселенную, а потому им трудно представить, что есть нЕкто, более величественней, чем они.
Продолжение здесь. http://proza.ru/2016/02/16/2348

Оригинал статьи.