Мысли в слух..

Марат Ибн Алим
 Цитаты. Пополняемое.

Сознание порождает быт (окружающая действительность) Те, кто утверждает обратное, либо заинтересованы, (выгодополучатели)либо глупы. Потому, что, повторяя обратное, "что быт, порождает сознание", они подтверждают отсутствие своего осознания и полного понимания того, что происходит, как правило, ведут бессознательную жизнь, с умным выражением лица.

Источник всего, Один. Как и сама вселенная. Те, кто может представить больше чем один, может вообразить, что угодно. Поэтому провести черту, между жадностью запатентованного производителя и бедностью потребителя, порой проще, чем может показаться.

Людям нужно быть осторожными и внимательно следить за тем, куда хотят увести их богословы. Если они говорят, что лучший путь вперед, это назад в прошлое, то оставьте его там, где он есть. Возможно пожив в средневековье один, он поймёт свою ошибку и присоединиться к вам, чтоб порадоваться жизни, а не своей властью над вами.

Основная масса богословов, спешат вырастить бороды, за которой они могли бы спрятать свою неуверенность в себе, а за одно накинуть ширму мудрости и благородства, а также своей исключительности в понимании жизни и Бога. 

Пример пророков существует, для того, чтоб мы прониклись их духом, вектором его (духа) устремления! А не для того, чтоб стать их живой карикатурой. 

Если бы те, кто называет себя шейхом ислама, основываясь лишь на своем знании Каран наизусть, понимали бы суть Карана, суть того, что до нас хотел донести Милосердный, хотя бы на четверть, я бы встал первый в очередь, чтоб помыть ему ноги!

Ни один храм, не может быть вашим конечным пунктом назначения, это всего лишь точка на вашем пути, всего лишь перевалочный пункт, где вы можете подкрепиться и продолжить свой путь для встречи со Мной.

Люди думающие и глядящие на других людей в превосходной степени, только и видят эту степень. Они подобны зашоренной лошади. Ни то, что по бокам, ни снизу им не видно. Даже не замечают цифру 0 над которой стоит эта степень.

Лучший раб тот, кто мнит себя, рабовладельцем!
Лучшие из рабов в услужении которая видела планета, это те, кто попались на наживку "господства", сидят плотно на крючке "богоизбранности", привязанный леской "исключительности". Даже если вы попытаетесь их снять с этого крючка, либо перерезать леску, они надают вам по рукам либо убьют. Ведь с удочки превосходства, сорвались единицы. Раба-лов подкинул идею "правильных" денег и "правильной" логистики, чтоб те тоже заимели себе рабов, дабы никогда они не проснулись. Попытка же удержать рабов, которых они плодят, в основном тщетны из-за их жадности, поэтому они плодят повсеместно нищету, чтоб меньше платить. Но люди просыпаются и спрыгивают с их ловушек. Для раба-лова, учесть рабов предрешена, изначально ему ясно, что они станут добычей тех, кого они мучили, но кого это беспокоит?! Для людей раба-лов останется недосягаем, ведь люди видят наживку, болтающуюся на крючке, а не держащего удочку.

Правительство, отнимая в очередной раз, что-либо у населения, пытается красиво рассказать, как много она даст этим нововведением, какое светлое будущее их ожидает, рассчитывая на наивность людей. Но сами не замечают, как попались в ловушку своей недальновидной глупости, люди хотят жить сейчас, а не потом, потом они уже придут вернуть отнятое. Ведь, то, что отняли, считалось своим исконным, а за своё и умереть не жалко.

К несчастью для людей, многие из них, больше склоны горевать, по поводу того чего у них нет. Чем радоваться тому, что имеют. 

2015г.


Всё настолько сложно, глубоко и законспирировано, что запросто лежит в открытую на поверхности. 

Поиск "национальной идеи", превратился в "национальную идею"! 
Сам поиск интересней, чем исполнение, ведь тут, придется потрудиться и нести ответственность.

Единственный враг знания, иллюзия его отсутствия.

Я знаю, что я знаю, и что это знаю, я знаю!

Как-то странно сложилось, что права на истину, на Бога прибрали себе религиозные организации. Если раньше в России правом истины принадлежало церкви и она точно знала, кто ставленник Бога, кто наместник, кто слуга и кто раб обслуживающий интересы вышестоящих благородий, то сейчас о таких же правах заявили раввины и имамы. Право человека искать Бога иным путем, выглядит, как минимум не политкорректно, а попытка заявить об этом, может плачевно закончится. Потому, что кто-то, объявит тебя еретиком и придаст анафеме или объявит джихад или же прочтет "пульса денура" и найдется живущий не своим умом человек, который исполнит приговор. Конечно же эти организации заявят о своём возмущении данным убийством, такова их "официальная позиция", по данному факту.

Даже у самой тонкой медали, есть обратная сторона. Но почему-то многогранность человека мы не хотим брать в расчет. Для нас он должен быть, почему-то, односторонний, понятный, читаемый, предсказуемый, и управляемый.

Нам частенько подкидывают задачи с двумя и более лживыми или правдивыми ответами, предлагая выбрать одну позицию, но часть не может выразить целое.

По-настоящему ты обладаешь знаниями, только тогда, когда их передаёшь дальше. Как только поделишься знаниями, ты можешь, это обсудить, оценить, проанализировать с тем, кому это передал. Ты действительно начинаешь чувствовать вес, этих знаний, их силу и глубину. И если ты будешь достаточно внимателен, то ты поймёшь, что всего лишь, передатчик и обладатель знаний, а не их первоисточник.

Жизнь-это движение. Движение создаётся в результате напряжения, которое может быть вызвано из памяти или посредством иллюзий, а не обязательно в результате борьбы! (между классами, как предлагал Ленин.)

На вкус и цвет, товарищи найдутся!

Если ты сказал, что от тебя ничто не зависит и всё давно решено за тебя, так оно и будет. Ты так решил и принял это, а уже потом, нашлись те, кто воплотил это в жизнь. 

Жалобы и причитания лишь умножают себя на себя же, но не меняют твоей жизни к лучшему.

Мы до сих пор радуемся появлению нового оружия, но не его уничтожению.
Мы с замиранием сердца следим за корпоративным сговором ОПЕК и других стран на повышение цены на нефть, считая это благом для себя. Нет это благо для и так не бедных нефтяных компаний, а нам повышение цен. Но почему-то не требуем внедрения альтернативных технологий.
Мы кричим и хаем тех, кто не в нашей партии, хотя не обращаем внимания, что сидим в одной дырявой лодке, а лидеры партий на своих яхтах. 
И гордо считаем себя патриотами родины, но не патриотами жизни.


"Непреодолимые" противоречия для того и существуют, чтоб мы их решали, сближаясь друг с другом, делая мир безопасным.


 
Зная архитипы ума, погрязшие в иллюзии потребности, окутанные иллюзией исключительности, становиться легко управлять человеком. А с учетом того, что основная масса людей ассоциируют себя с умом и телом, то и человечеством. Не составляет особого труда задеть как он думает, его глубинные чувства души, но это всего лишь грани ума, душа там наблюдатель и её ничто не может задеть, обидеть или причинить вред, Она свободна и не подвластна.


2016г.

Ваша цель, определяет вашу истину!


Квантовое поле есть Разумная бесконечность, ожидающая твоего пристального внимания.

Простота спасёт Мир!

2017г.
 
Взгляните на свои молитвы-и вы узрите свои страхи!

2021
Увиденное не значит понятое, а понятое всегда больше увиденного.

Вы не можете прийти к единству, пока не придёте к Единому.

Многие-это не все. Все -это слишком много.

Мир меняется из любви к нему, а не из недовольство им.


Какого бы размера ни был страх, Ты всегда Больше него!

Легко обидеть Верующего, но невозможно Знающего.
Ибо Верующий прибывает в сомнениях, а Знающий в истине.

Желание единения с Богом, имеет основу убеждение отделенности от Него. Раз присутствует изначальная мысль (вера) в отделенность, то данное желание останется не реализованным. Ибо по вере вашей.., распишитесь.

Мы так сильно озадачены своими правами и чужими обязанностями, что нет места гуманизму.

Когда смотришь на женщину как на тело, мясо(свежак) не стоит удивляться, что притянул именно ту, которая смотрит на тебя как на кошелёк, который должен содержать это тело, мясо, в надлежащем виде.

Нынче модно плевать на мнение окружающих и большинство свое мнение о себе, также оставляют оплеванным.

Повзрослеть, это значит убрать из своей жизни ожидания. Ожидания определённых условий, определенного поведения людей. И отдавать себе отчёт, что все, что ты имеешь или не имеешь, это благодаря твоим особым взглядам на жизнь.


Страх предательства подменяет истиную дружбу на выслугу за определенное вознаграждение.

Хочешь увидеть далёкое прошлое, посмотри на свет звёзд в небе.
Хочешь увидеть недавнее прошлое, посмотри новости по тв.
Хочешь быть в настоящем, загляни в своё сердце.
Ты там, где твоё внимание и Сила твоя там же.
Твоё радостное будущее, лишь в твоих мечтах,
Берущих исток из твоего сердца.
На что из этого ты отзываешься, исключительно твоя заслуга..
Что из этого ты действительно можешь изменить, очевидно.

 Готовишься к войне? Ты её получишь!
Хочешь жить в мире развивай осознанность.

Если тебе плохо от того, что кому-то хорошо, то у тебя проблемы
Если тебе хорошо, что кому-то плохо, ты уже в опасности и несёшь её окружающим.

Не давать оценку какому либо событию не значит быть согласным с ним. Это значит, велико твоё понимание сути вызвавшее это событие. И твоё сострадание не осуждает и не проклинает, но благословляет на более яркое и высокое самовыражение участников данного события.
2023