О Конституции

Ильич Третий
 О КОНСТИТУЦИИ
Написано давно, ещё в первое пришествие Путина.
Господин Президент и господа Дума! Что Вы, извините за резкость, уцепились за эту конституцию! Как будто нам ее сам Бог с неба ниспослал! Ее написал какой-то Шахрай, а он не только с Богом и рядом не стоял, но и в ангелах-то не служил!
Стабильность, стабильность! Стабильно хорошо, это хорошо, но стабильно плохо, это же плохо! Годы прошли, ситуация изменилась, надо менять конституцию, надо.
Прежде всего, надо признать, что хулиган Жириновский прав в вопросе укрупнения субъектов. Чем, скажите, татарин в Казани лучше татарина в Рязани? Еще вопрос, где их больше…

Надо отменить, наконец, губернские парламенты. В федеральном округе, да, там он нужен, разные условия потому что. А чем отличаются эти условия в Воронеже от Липецких?! Сидят десятки упитанных, ломают головы над законами!
Дальше. Надо закрепить в Конституции, что Государство прочно стоит на трех опорах: идеологии, сельском производстве и вооруженных силах.
Простой вопрос – за что российскому патриоту «бросаться на амбразуру»? Второй тоже несложный вопрос – какой принцип вместо фактически отмененного «от каждого по способностям, каждому по труду» сейчас у нас действует?
Вопросы-то простые, но ответы на них я не знаю. Но я ведь и не Президент…
И не надо городить: Президент, Его Администрация, Правительство, Парламент, суды разные, да ещё СМИ, журналюги… И это всё ветви власти. Но ведь у семи нянек…
PS Маленько изменили, сроки президентские, часовые пояса... Но, думаю, могу и снова подписаться под текстом.