Лазейка

Алиса Кэрроловна
Если нельзя толковать сны, то можно дополнить их реальностью.

Принцип отилии
Хочешь одного, получишь другого

Персонажи из сна попадают из места, где они могли что-нибудь понять, в точку невозврата и запустения.
Тяжелые отношения с матерью подменены зависимостью от материального объекта (машиной).

Можно использовать таблицу тригонометрических функций.

***
История 2
Всю жизнь мы слушали скандалы, нашей соседки тети Ани и ее многочисленных любовников. Тетя Аня была неунывающая, на следующий уже день улыбалась нам; мы же с ужасом вспоминали пятна крови, оставшиеся от ночной попойки. Ничего у них не сгорело, даже когда в их квартире случился пожар: картошка на плите угорела...Что же стерло "безобидную" тетю Аню с лица Земли? Ответ: перестройка. Однажды, когда мы еще находились в неведении (не имели, допустим, долгов), к тете Ане пришли два молодых человека. Тетя Аня, что? спрашивали мы. В деревню поеду, улыбалась тетя Аня. А-а-а...И вот тетя Аня поехала в деревню, посмотрела дом. Через некоторое время тетя Аня умерла в нашем подвале, холодно было. Во сне я приношу из этого подвала улику: апельсины.

История 4
Америка
Мать плохо заботилась о своей дочери. Дочь, амфетаминовая наркоманка, спала за наркотики с любовником матери.
Мать выгоняла дочь из дома. Однажды дочь и подруга сговорились убить мать. Они разожгли во дворе костер...

Правда или нет, но с теми, кто въезжает в такие квартиры, случается несчастье. Вскоре одинокая мать двоих несовершеннолетних сыновей умерла.

Еще Полина попала в секту.

Мой младший двоюродный брат был наркоманом, вич-инфицированным, он умер в 31 год, в больнице. Наркотик ему предложил Гарик, в магазине, где я работала. Моему брату дали 5 лет за "банку кофе". Упомяну, что отмечаться он не ходил.
Мать брата, воруя у соседей и любя приложиться к бутылке, оставляла ребенка на кухне, забывала о его существовании и он просил хлебушка у соседей. Его отец, мой дядя, забрал его к нам, и нас стало семеро в двухкомнатной "распашонке". Бабушка готовила на всех, мама мыла ботинки.
Разбирая этот случай (папа, у тебя даже видика нет), мы пришли к выводу, что если бы у моего брата-троешника был репититор, компьютер и своя комнатенка, он бы, возможно, не стал бы героиновым наркоманом.
Становится ясно, что у моего брата существовали некоторые предпосылки стать наркоманом. Но, позвольте, какие предпосылки могут существовать у целого элитного класса, впереди которого лишь светлое будущее и блаженное неведение?

Добавлю, что в нашей семье были все: алкоголики, наркоманы, воры, групповые насильники, но убийц и растлителей - не было и не будет.

Конечно, маме не сказали, что мой 27-летний отец, на несколько лет старше матери, отсидел 8 лет за групповое изнасилование 16-летней девушки. В результате этой коварной ошибки и ветрености маминого жениха, появилась на свет я. Можно сказать, что у мамы не было капитала, а был долг перед своей ошибкой. Ошибка это, конечно, папа - родился в 1944, после войны его мать умерла, не дожив до 35 лет; он остался на руках у отчима, который дал ему отчество и фамилию. Умеющий завлечь и понравиться, папа был женат четыре раза, но когда прикладывался к бутылке, становился другим человеком. От него я унаследовала вспышки гнева.

Мой дедушка поехал на заработки, но вернулся без денег, пристрастившись к алкогольной продукции. Младший дядя спился и умер, утонув в пруду. Мама всю жизнь тянула лямку, ей не посчитали 20 лет медицинского стажа, так как он, этот стаж, оказался не беспрерывным. Я знаю, что за деньги можно купить инвалидную книжку, но я отказываюсь от помощи. У нас в семье три человека болели диабетом и один, курящий и пьющий, раком легких после резкой смены климата. Возможно, от рака умерла преждевременно и мать отца.

Моя умершая бабушка блокадница, а прадедушка погиб под Сталинградом.

Но я все еще испытываю нежность к молодой бабе Жене, бегущей с последним выжившим ребенком на руках вон из зачумленного города.

Дополнение
АБВГД, общее положение
ЕЕ-ЖЗ-ИЙ, предположительно сосуды
КЛМН-ОПРСТ, мутации (5-10)
Оук-УФХЦ, клетка
ЧШЩ
ЪЫЬ
ЭЮЯ
Уникальное должно стать нормой С. Кинг Кто нашел, берет себе
Пси, кси, омега, ижица, зело, еры, ять, иотовы, юсы, фита, иже, земля(12) орган(например, почка) - или метастазирующая опухоль М. Оп.

Шкатулку
ЧШЩ
ЪЫЬ
ЭЮЯ
- открыли при помощи декоративных мышей.
Шкатулка Клайва Баркера

Числа
Каждый кодон при изменении одного нуклеотида может дать девять разных кодонов.
Из 109 нуклеотидов 1 случайно мутирует.
Заметим, что возможны четыре варианта транзиций и восемь трансверсий.

Образы
Семантика слов, этимологически содержащих корень кл (коло)
Тема: символика круга (древних курганных захоронений)
Мировое яйцо и мистическая связь согласных M N
Взаимозаменяемость и взаимопереход согласных л (р) м (н)

Пример мутации
Последовательность КЛМН записывается как КМЛН
Подобны людям(мысли наши)
Подобны мыслям(люди наши)
...расплетает ДНК вплоть до рекомбинационного сайта "chi"...

Накопление мутаций приводит к перерождению клетки. Но почему она делится бесконтрольно?
Что представляет собой р53?

Понятие нуклеотидной последовательности есть необходимый минимум представления.
Понятие приводит к закону(Оук).
Понятие ДНК в оболочке хромосомы может быть слишком крупное, не являясь срединным между минимум и максимум.
Логично, что попасть в нору кролика и наблюдать Шалтая-Болтая возможно тольке существу определенного размера.
ИМХО

Игра
КЛМН ОПРСТ
Все начинается с капитализма (капитал), а заканчивается социализмом и его тайной.

Профилактическая мера комплекса Электры
Если девочка ассоциирует себя с матерью и с женским полом, то такая позиция считается профилактической мерой.

Специфика 109 может быть выражена двумя колодами 54 и пустой бланкой.

http://humbio.ru/humbio/cytology/002b1a13.htm#00000839.htm

Менее чем за 20 лет взгляды ученых на роль белка р53 в клетке несколько раз менялись коренным образом. Короткая, но достаточно интригующая история изучения р53 могла бы стать хорошей иллюстрацией к процессу познания функционирования биологических систем.
Развитие представлений о функции белка р53 проходило через несколько этапов:
1979 год - р53 - опухолевый антиген,
1984 год - р53 - онкоген,
1989 год - р53 - опухолевый супрессор,
1992 год - р53 - "страж" генома,
1994 год - р53 - регулятор транскрипции ряда генов, в т.ч. генов контроля клеточного цикла и жизнеспособности клеток.
По меткому определению Weinberg, р53 является "нарушителем правил", поскольку по ряду особенностей своего поведения он отличается от других генов супрессоров ( Weinberg R.A., 1991 ).
Впервые ядерный ДНК-связывающий белок р53 был идентифицирован в 1979 году в составе комплекса с большим Т- антигеном SV40 ( Lane D.P., Crawford L.V., 1979 ). Обнаружение этого комплекса в клетках, трансформированных SV40 , стало первым примером прочного взаимодействия между клеточными и вирусными белками ( Linzer and Levine, 1979 , Lane and Gannon, 1983 ).
В дальнейшем было установлено, что р53 экспрессируется на высоком уровне практически во всех типах опухолей разной локализации и присутствует в небольших количествах в нормальных клетках ( Levine A.J., Momand J.M., ea, 1991 , Stanbridge E.J., 1990 ).
В 1982 году была проклонирована кДНК и определена первичная последовательность гена р53 мыши ( Чумаков и др. 1982 , Oren M., Levine, 1983 , Pennica et al., 1984 ). Некоторые различия в опубликованных последовательностях кДНК позднее обьяснились присутствием в гене р53 из трансформированных клеток точечных мутаций, которые приводят к его онкогенной активации ( Finlay et al., 1988 , Michalovitz et al., 1991 ). Последовательность гена р53 дикого типа была установлена при секвенировании клонов, полученных из нормальных тканей. Использование в качестве зонда кДНК р53 мыши позволило в 1984 году клонировать ген р53 человека и позже определить его первичную структуру ( Harlow et al., 1985 , Zakut-Houri et al., 1985 , Бухман и др., 1987 ).
Ген р53 человека имеет размеры 20 кб,и состоит из 11 экзонов.
Размер мРНК - 2,6 кб. Ген р53 эволюционно консервативен и гомологичен генам р53 других млекопитающих ( Albor A., Laborda J., ea, 1994 , Lamb P., Crawford L., 1986 , Levine A.J.,1993 , Miller C., Mohandas T., ea, 1986 , Zakut-Houri R., Oren M., ea, 1983 ).
Клонирование гена р53 позволило приступить к изучению его биологических свойств. В 1984 году было установлено, что кДНК гена р53 под сильным промотором/ энхансером способна иммортализовать первичные хондроциты крысы ( Jenkins et al., 1984 ). Кроме того, р53 оказался способным кооперировать аналогично онкогену myc или белку E1a аденовирусов с активированным онкогеном c-Ha-ras ( Parada et al., 1984 , Zambetti et al., 1992 ). При введении гена р53 в спонтанно иммортализованные перевиваемые культуры клеток последние приобретали большую независимость роста от сыворотки и становились туморогенными для лабораторных животных ( Eliyahu et al., 1984 ). На основании этих свойств было предположено, что ген р53 является доминантным ядерным онкогеном.
Последующие работы, однако поставили эту гипотезу под сомнение. Было обнаружено, что онкогенные свойства р53 могут быть усилены введением искуственных мутаций, что сопровождалось также повышением стабильности белка. Когда же было секвенировано много независимо выделенных генов р53, выяснилось, что почти все они имеют точечные мутации в кодирующей области ( Zakut-Houri et al., 1985 ). Все мутантные клоны р53 были получены из трансформированных или иммортализованных культур клеток. Поэтому многие эксперименты были повторены с геном дикого типа и было установлено, что р53 дикого типа не только не вызывал трансформацию, но наоборот угнетал онкогенное действие мутантных вариантов р53 ( Finlay et al., 1989 ). При введении гена р53 в трансформированные клетки происходил блок деления в фазе клеточного цикла G и через некоторое время клетки подвергались апоптозу . Нормальные клетки, в отличие от трансформированных, лучше переносили экспрессию р53 дикого типа. Мутанты р53, напротив, были совершенно нетоксичны для опухолевых клеток и иногда даже усиливали трансформацию. Таким образом, ген р53 стали рассматривать как антионкоген или ген-супрессор злокачественного роста ( Lane and Benchimol, 1990 ). Была проанализирована структура гена р53 и его повреждения при различных неоплазиях с целью установления конкретных механизмов инактивации этого гена в канцерогенезе .
Ген р53 был исследован в опухолях мозга, кишечника, молочной железы, в лейкозах и лимфомах, опухолях легкого, печени, яичника, в иммортализованных фибробластах мыши. Выявлены все типы мутвций, но для р53 наиболее характерны точечные мутации ( Cheng J., Haas M. 1990 , Harvey D., Levine A.J.,1991 , Hollstein M., Sidransky D., ea, 1991 , Kupryjanczyk J., Thor A.D., ea, 1993 , Nigro J.M., Baker S.J., ea, 1989 , Runnebaum I., Nakarajan M., ea, 1991 , Sheffner M., Munger K., ea, 1991 ).
Секвенирование гена р53 у человека и других млекопитающих показало, что в нем присутствуют 5 высоко консервативных доменов, четыре из которых представляют собой "горячие точки", в которых возникает большинство мутаций. Это экзоны 5-8 (кодоны 117-142, 171-181, 234-258 и 270-286) ( Hollstein M., Sidransky D., ea, 1991 , Ory K., Legros Y., ea, 1994 ).
В некоторых случаях отмечена особая специфичность локализации мутаций. Известен редкий синдром Ли-Фраумент (Li-Fraument),который наследуется как аутосомный доминантный признак и характеризуется высокой частотй возникновения различных типов опухолей.
Мутации возникающие в разных сайтах гена р53 отличаются разным трансформирующим потенциалом. Мутации в кодонах 143, 175 и 275 обладают сильным трансформирующим эффектом и соответственно слабой супрессирующей активностью. Чем выше трансформирующая активность мутанта, тем слабее выражена дифференцированность опухолевой ткани ( Kupryjanczyk J., Thor A.D., ea, 1993 ). В Табл.2 представлены результаты анализа различных типов мутаций в кодонах 175,248, и 273 на основе данных 270 публикаций. Эти мутанты составляют 21,6% от общего числа точечных мутаций, выявленных в различных опухолях человека.
Как и при анализе гена Rb убедительным доказательством супрессорной активности нормального аллеля гена р53 послужили результаты их трансфекции в злокачественные клетки. В частности был исследован температурочувствительный (ts)мутант р53, у которого валин заменен на аланин в положении 135. Этот мутант характеризуется свойствами нормального аллеля при пермиссивной температуре 32,5*50*0С и мутантного аллеля при рестриктивной температуре 37,5*50*0C. Как и следовало ожидать, ингибирование трансформации и пролиферации после трансфекции наблюдалось только при пермиссивной температуре ( Michalovitz D., Halevy O., ea, 1990 ).
Если для подавления супрессорной активности рRb всегда необходима гомозиготность по мутациям, что характерно для рецессивных мутаций, то р53, как " нарушитель правил", может ингибировать супрессию без потери гетерозиготности, т.е. действовать как доминант.
Такой доминантный негативный эффект позволяет мутантам р53 индуцировать трансформацию в присутствии нормального аллеля р53. Это объясняется способностью р53 образовывать в ходе трансляции комплексы (тетрамеры и олигомеры более высокого порядка), в которые могут входить как нормальные, так и мутантные белки.
Ответственным за олигомеризацию является С-конец белка р53. Многие мутанты р53 отличаются по своей конформации от нормального белка. В таких случаях при образовании комплексов нормальный белок приобретает "мутантную" конформацию ( Milner J., Medcalf E.A., 1994 , Weinberg R.A., 1991 ). Так, при котрансфекции нормального аллеля р53 человека с ts мутантом р53val135 мыши, при рестриктивной температуре 37*50*0С р53 человека приобретал мутантную конформацию, в то время как при пермиссивной температуре 30*50*0С оба белка имели конформацию нормального р53 ( Milner J., Medcalf E.A., 1994 ).
Комплексы нормальных и мутантных р53 бывают часто связаны с белком теплового шока Нsc70 , который, по-видимому, способствут олигомеризации и стабилизации комплекса. Нередко эти комплексы локализованы в цитоплазме и потому не могут осуществить свою супрессорную функцию ( Finlay C.A., Hinds P.W., ea, 1988 , Hinds P., Finlay C., ea, 1987 , Weinberg R.A., 1991 ).
Однако не все мутации изменяют конформацию нормального р53. Так, мутация р53 trpt 248, ассоциированная с синдромом Ли-Фраумент , не вызывает появления мутантной конформации при котрансфекции с нормальным р53 ( Milner J., Medcalf E.A., 1994 ).

По-видимому, для осуществления доминантного негативного эффекта играет роль соотношение числа молекул мутантного и нормального р53.

В некоторых случаях при соотношении 1:1 такой эффект отсутствует ( Chen P.L., Chen Y., ea, 1990 ). Несмотря на то, что явление доминантного негативного эффекта достаточно типично для мутантов р53, оно не является абсолютным, также как изменение конформации мутантных белков ( Ory K., Legros Y., ea, 1994 ).
Уровень р53 в нормальных клетках невысок. Известно также, что трансгенные мыши с двумя null аллелями р53 жизнеспособны ( Donehower L.A., Harvey M., ea, 1992 , Harlow E.1992 ), т.е. присутствие р53 казалось бы не является необходимым для нормального роста и развития. Вместе с тем, у таких мышей наблюдается высокая частота возникновения опухолей ( Donehower L.A., Harvey M., ea, 1992 ).

Очевидно наличие нормального аллеля р53 предотвращает неконтролируемый рост.

Имеются данные об изменении количества р53 в различных фазах деления, которое достигает максимума при переходе из G1 в S фазу ( Hollingsworth R.E., Lee W-H., 1991 ), т.е. экспрессия р53 регулируется в ходе клеточного цикла ( Shaulski G., Ben-Ze ev A., ea, 1990 ).
К настоящему моменту стало очевидным, что р53 находится на перекрестке регуляторных и метаболических путей в клетке и играет существенную роль в ансамбле клеточных процессов.

Игра слов
Фенхель контролирует ферулу
Комплиментарные фенхеля
Фиалка

Порука ума
Ум, тяма, темень, тюрьма

Составить бессмысленное предложение
Марка тюрьма филателиста

Из-за вырожденности генетического кода могут быть три генетических последствия точковых мутаций: сохранение смысла кодона ( синонимическая замена нуклеотида ), изменение смысла кодона, приводящее к замене аминокислоты в соответствующем месте полипептидной цепи ( миссенс-мутация ) или образование бессмысленного кодона с преждевременной терминацией ( нонсенс-мутация ). В генетическом коде имеются три бессмысленных кодона: амбер - UAG , охр - UAA и опал - UGA . В соответствии с этим получают название и мутации, приводящие к образованию бессмысленных триплетов (например амбер-мутация).
Понятие вырожденности генетического кода*

О смысле смыслов
Мышь и Слон
А Моська лает на слона
Мышь или Слон
Собака
Слон каждый год убивает одного человека, убившего собаку, которая убила кота, не убившего мышь.
Но убивать за убийство несоразмерно большее наказание, но мышь может убить и слона, превратившись в связку мышь-пиранья.

http://www.zoodrug.ru/topic1178.html

Через несколько часов пути пара нагнала свою стаю, от которой отбилась ради нереста. А в стае кипит бой — пираньи атакуют каймана. Он по неосторожности попытался переплыть реку в глубоком месте и угодил в засаду. Пираньи нападают на рептилию всем скопом, выдирают куски мяса, жадно поедают их и снова бросаются на жертву. Порой в приступе неудержимого голода и ярости кусают даже друг друга. Но и раненые, они стремятся добыть лишний кусок каймана.
   Силы каймана на исходе, а он всё-таки пытается плыть — прочь, прочь от опасного места! Последний рывок могучего тела — но нет, силы иссякли... Кайман медленно опускается на дно, и пираньи смыкаются над ним, продолжая пиршество.
   За пираньями движется блестящая стайка пимелодусов-ангелов, с удовольствием подъедающих самые маленькие остатки трапезы хищников. А сами хищники,наевшись,удаляются,и несколько дней после этого в стае пираний будут царить мир и покой.

Сложный элемент текст
Chi-последовательность (chi sequence) [от англ. c(rossover) h(otspot) i(nstigator) — побудитель горячей точки кроссинговера] — октомерная нуклеотидная последовательность в ДНК E. coli (5'-ГЦТГГТГГ-3'), узнаваемая комплексом ExoV-(RecA), которая является «горячей точкой» общей RecA-RecBC зависимой рекомбинации. Эффект этой нуклеотидной последовательности полярен: рекомбинация происходит преимущественно только с одной стороны от нее. Фермент RecBCD делает одноцепочечные разрывы на расстоянии 4—6 п.н. от 3'-конца Chi-п.
Дополнение
Звук н в символах инь-янь

Примеры буквенных кризисов
Старый Бык борозды не портит I
(СБ) Б. (Т.К.)...КТ

Ботокс, и,или немного любви II
Б.Т.(К.) - С.л.

-БП-

Щ. III

***
Случай I
Левую часть поговорки Старый бык борозды (не портит) прочитать можно, тогда как правую часть прочесть нельзя, ее как бы нет в том виде, которому она должна соответствовать. Можно прочитать: так именно предположительно не портит; герой правой части - кот (КТ).
Кот, который должен был съесть мышь, но мышь, вероятно, убежала. МБ молодой бык.
КТ, одноклассники

Случай II
См. Мила в новой жизни, Е. Никиткина
Проза.ru

Комментарий
Мыши-пираньи (см. выше) съедают каймана (вид крокодила) и тем самым как бы предотвращают вид рака "расползающегося по брюшной полости" (символ плывущего крокодила). То есть при некоторых условиях задачи мыши-пираньи, съедающие неосторожного каймана, предотвращают именно данный вид. Выполненное задание
Комментарий, текст
Рак почечной лоханки ( переходноклеточный рак ) - редкая опухоль. Одновременно могут поражаться другие отделы мочевых путей - мочеточники и мочевой пузырь (см. " Рак мочевого пузыря "). Обычно опухоль высокодифференцированная, но выявляется на поздней стадии. Иногда наблюдается своеобразный "стелющийся рост опухоли по забрюшинному пространству" со сдавлением сосудов и мочеточников. Возможны гематогенные метастазы, обычно в легкие и кости.

БП, брюшная полость

Случай III
Щ, щенок(второй сон с четверга на пятницу...высказанное желание завести щенка)
щитовидная железа, гормональный баланс

Первый сон с четверга на пятницу
Низкодифференцированные раки более агрессивные.
Во сне Х обладала высокодифференцированной фигурой. Позитивный аспект.

В настоящее время рак считается генетическим заболеванием. Основная статья Рак и наследственность

***
Встреча одноклассников проходит быстро.
Но все три "заболевших во сне" должны иметь "койко-место". Одноклассники.К.Случай I
Проза.Т.Случай II
БП, переход через долину
Щ., Б. нападение в лесу (гормональное нарушение) СлучайIII
text
Кодон, триплет, кодирующий триплет (codon, triplet, coding triplet) [франц. code — код, шифр; франц. tripler — утраивать] — структурный элемент гена, единица генетического кода, состоящая из трех расположенных в определенной последовательности нуклеотидов (триплет) и контролирующая положение конкретной аминокислоты в полипептидной цепи, а также начало (инициацию) или окончание (терминацию) трансляции. В ДНК всего возможно 64 сочетания нуклеотидов в К. Из-за вырожденности К. 61 из них кодируют 20 аминокислот (см. Вырожденные кодоны); еще 3 являются нонсенс-К. (см. Нонсенс-кодон)

Вырожденность генетического кода, пояснение
Генетический код - вырожден, т.е. большинство аминокислот кодируется более чем одним кодоном (см. гентического кода таблицу ), например, фенилаланин (Phe) кодируется двумя кодонами -UUU и UUC. Кодоны, которые определяют одну и ту же аминокислоту, называются кодонами-синонимами . Вырожденность кода, как правило, выражается в том, что у кодонов, определяющих одну и ту же аминокислоту, первые два основания фиксированы, а третье положение может занимать одно из двух, трех или четырех разных оснований. В частности, кодоны с одним из двух пиримидинов (C или U) в третьем положении всегда являются синонимами, в то время, как кодоны с одним из двух пуринов (A или G) в третьем положении бывают синонимами лишь иногда. Различия по всем трем положениям наблюдаются лишь в некоторых случаях (например, UCG и AGU оба кодируют Ser).
Вырожденность кода (code degeneration, degeneracy) [франц. code — код, шифр] — свойство генетического кода, заключающееся в том, что в нем одна и та же информация может быть записана различными триплетами (см. Кодон, триплет, кодирующий треплет); соответствие нескольких кодонов одной и той же аминокислоте (см. Вырожденные кодоны). Термин дан Ф. Криком в1961 г.

Человек не совершенен?...

Некоторые понятия, имеющие отношение к раковым заболеваниям
"Дикий" р53
Репарация ДНК (и канцерогенез)
Антионкоген
Онкоген

Нуклеотидовая последовательность, анима
Кодоны, анимус

Дополнение
Гормональная терапия
Гормональный канцерогинез

Метастазирование в кости является самым болезненным переживанием в среде онкологических больных.
***
Сон с четверга на пятницу: розовые лепестки на тумбочке и "белые" лимоны, растущие на дереве; имя-отчество

Вероятно, перерождение наступает на стадии маны-личности. Особенность данного периода в том, чтобы отказаться от маны в обмен на дорогу к самости, но - мана-клетка попадает в область самости, выявляется как "эго", окруженное персоналием. Анима и анимус представляют собой архетипические фигуры, наряду с великой матерью и колдуном. Р53 соответствует человеку(дикий р53) и его тени(оставшаяся часть р53). В последнем случае объектом исследования может стать клетка, мутировавшая единожды, называемая промежуточной. Тогда работает принцип:30-30-30-10; соотношение 60 натуральные и промежуточные на 30 злокачественных. Тогда как неизвестно что значит соотношение 50 на 50 между натуральными и злокачественными.
30 на 70 классическое сочетание воды в масле или масла в воде.
Областью интереса злокачественной клетки является здоровый эпителий.

Гормональную терапию назначают при первичной опухоли (на ранней стадии); гормональная терапия (словосочетание) часто встречается при интернет-запросе рака молочной железы.

Канцерогенез гормональный
В онкоэпидемиологических исследованиях концепцию "усиленной гормональной стимуляции" было предложено использовать при анализе причин и механизмов возникновения рака молочной железы , рака эндометрия (рака тела матки) , рака предстательной железы , рака яичников , рака щитовидной железы , рака костной ткани и рака тестикул ( Henderson et al, 1988 , Henderson et al, 1997 ).
Если больному Б. угрожает именно гормонозависимая "болезнь", то необходимо исключить из представленного списка те болезни, которые ему угрожать не могут - женские. Тогда останутся: предстательной железы, щитовидной железы, костной ткани, рака текстикул (яичка). Разновидность рака текститул: семинома*
text
Семинома чаще других опухолей яичка дает метастазы в кости.
Теоретически данной фразой убиваются два зайца.
Следует остановится на сравнительной информации рака щитовидной железы и рака предстательной железы.
При некоторых течениях рака больному может понадобиться кислородная подушка. Так же имеет значение возраст, некоторые виды рака развиваются от 20-40 лет, после 40, после 50, после 65, после 75 лет.

Дополнение к теме: гормонозависимые раки
Рак поджелудочной железы: введение
В большинстве случаев рак поджелудочной железы к моменту обнаружения неизлечим. Его симптомы: резкая боль, иррадиирующая в спину (по-видимому, вследствие поражения чревного сплетения), и похудание .
Рак головки поджелудочной железы, поддающийся хирургическому лечению, проявляется механической желтухой , без боли и похудания.
Рак тела поджелудочной железы обычно не вызывает обструкции желчных путей и к моменту обнаружения, как правило, неоперабелен.
Нарушение проходимости двенадцатиперстной кишки проявляется тошнотой и рвотой . Отчасти эти симптомы объясняются изменениями моторики кишки вследствие прорастания опухолью чревного сплетения.
Прогноз при раке экзокринного отдела поджелудочной железы крайне неблагоприятный. Рак поджелудочной железы может быть чувствительным не только к факторам роста , но и к половым гормонам .
В 1984 г. в опытах на животных было установлено, что трипторелин и соматостатин тормозят рост рака поджелудочной железы.
В дальнейшем было проведено испытание трипторелина для лечения больных с неоперабельным раком поджелудочной железы III и IV стадий . У некоторых больных отмечалось объективное улучшение, регрессия опухоли; повысилась выживаемость. Однако трипторелин нельзя считать препаратом выбора для лечения рака поджелудочной железы.
Предварительные клинические испытания аналога соматостатина RC-160 показали, что этот препарат вызывает объективное улучшение у больных с раком поджелудочной железы III и IV стадий, позволяет значительно снизить дозы анальгетиков, а в отдельных случаях приводит к регрессии опухоли и к увеличению продолжительности жизни больных.
Исключение из гормонального правила только подтверждает гормональное правило. Но - что взять за правило?
Единственный эффективный способ лечения - радикальная операция. К сожалению, она возможна лишь в 10-15% случаев; обычно это больные с раком головки поджелудочной железы, у которых первым симптомом заболевания была желтуха.
В одном из исследований, проведенном на небольшой группе больных, комбинированная терапия была более эффективной и в большей степени увеличивала продолжительность жизни, чем радикальная операция. Однако эти результаты требуют подтверждения.
Дело в том, что рак головки поджелудочной железы, развивающийся из эпителия протоков, до операции часто не удается отличить от рака фатерова соска , рака двенадцатиперстной кишки или рака дистального отдела общего желчного протока , а также от цистаденокарциномы поджелудочной железы . Между тем при всех этих опухолях значительно чаще удается выполнить радикальную операцию и добиться излечения.

Поправка дифференциации
Однако наиболее полно проблемы взаимодействия трансформации и дифференцировки изучены для опухолей кроветворной системы. (См. ГЕМОБЛАСТОЗЫ: ДИФФЕРЕНЦИРОВКА И ОПУХОЛЕВЫЙ ФЕНОТИП ).

План
Болезнь, угрожающая близкой смертью
Высокодифференцированная (низкодифференцированная)
Локализация (метастазы из неизвестного источника)
Болезни парных органов
Наследственность

Исключение из высокодифференцированности, низкой подверженности рецидивам
Из невыявленного очага
Метастазы в лимфоузлы переднего средостения и метастазы в лимфоузлы забрюшинного пространства (с увеличением периферических лимфоузлов или без увеличения) хорошо поддаются лечению, если это низкодифференцированный или недифференцированный рак либо низкодифференцированная аденокарцинома . Источник метастазов неясен, часть случаев составляют экстрагонадные герминогенные опухоли . Большинство больных - мужчины, медиана возраста - 39 лет, характерен быстрый рост опухоли. Химиотерапия на основе цисплатина часто очень эффективна.
Вывод: неблагоприятный вариант развитие высокодифференцированной аденокарциномы
Определить как исключение
Дополнение: вариант исключения из исследования прогнозов исключительных случаев, тем более что медиана возраста 39 уже пройдена всеми тремя больными

Сны
Б. входит с улицы в помещение
Возможный переход на пенсионный период: 60 лет; распространенность заболевания после заданного возраста; переходные периоды(40.50)
К. находится в ареале перекрестка дорог
45-55-65
Т. видна в зеркальном отображении
Парные органы

Глупо предположить, но возможно ли в теоретическом прогнозе заменить опасное заболевание парного органа менее опасным наследственным?...Но для выявления склонности нужно два-три случая болезни среди родственников, такого нет. Получается, что рак может быть как наследственным, так и не наследственным заболеванием?...Одно только ясно: высокодифференцированный.
Допустимо, что некоторые опухоли кишечника могут "переходить" или претворяться в склонность к раку молочной железы. Но вот получилось, что пациентка не имеет отношения к гормоно-зависимому "участку". Возможно, если оп. пациентов К. и Б. обе гормонозависимые, то и третий ее вид склонен к гормонозависимости (правило трех).

Некоторые обстоятельства
Посещал ли К. церковь?:)
Перенес ли К. заболевание дыхательных путей, например, грипп? Влияют ли осложнения после гриппа на вероятность возникновения ракового заболевания (сопутствующая причина)? Частое нахождение в помещении? Резкая смена климата? Стресс? Загрязнение природы и низкое качество продуктов, бензовыхлопы?...

Не страдает ли Б. от приступов одышки?
Человек находится в помещении до 90% времени.
Воздух помещений может быть в 50 раз более загрязненным, чем воздух снаружи.

Является ли СПИД смертельным заболеванием?
В таком случае используют кодоны:)
Влияние вирусных заболеваний на развитие рака.

Мой дедушка заболел после резкой смены климата, соседка со второго этажа редко выходила на улицу и у нее были поздние роды; дедушка умер в 54, а соседка в 44, когда ребенку было 10 лет. От чего заболела раком близкая соседка т. Дуся не известно. Итог: статистически на шесть-восемь квартир двух лестничных площадок приходится два случая заболевания, связанных с факторами внешней среды и один случай, вероятно не связанный напрямую с факторами внешней среды: генетический без примесей - рак болезнь пожилых.
Чем-то примечателен тот факт, (если стоять лицом к парадному) что количество заболевших сосредотачивалось исключительно на правой стороне, имея течение наподобие хода шахматного коня. Четвертой клеточкой оказалась бы пожилая женщина, угощавшая нас куличом?
Левая сторона дома выходит чистой стороной на юг.
Такое складывается впечатление, что нам нужен ледокол. Что-то вроде Слон против Коня: Слон, 1 пешка - Конь, 2 пешки. Вот чем заканчивается положение, возникшее после 73 хода черных:
Перехожу к выводам. Все окончание представляет собой сложный, многовариантный эндшпиль. Неправ С.Г., сурово осуждающий свой 48-й ход. Положение черных было уже безнадежно, и этот ход развязки уже не приближал. Но, как здесь, так и после, при лучшей системе защиты противника, белые могли оказаться перед этюдами, каждый из которых, конечно, в процессе партии трудно решить.
В целом это окончание до крайности богато содержанием, поучительно и ценно.

Мой вывод
Положение черных было уже безнадежно...разве что начать с белого слона?

Надежда есть -
Ждет правый Суд, простить он может,
хоть осудит
Мой черный Слон, конечно, тут
Ему конца как мне не будет
Франция, 1931г.

Конечно, можно найти и простое объяснение гибели черного слона: он хорошо заметен на белом фоне.

Память Вечной мерзлоте

Сформулировать первичный вывод
Название книги:
Занимательная (онкология)
Содержание: история наблюдения за тремя заболевшими во сне, снабженная просветительскими сведениями об онкологии, развеивающими ложные убеждения, иллюстрировано, не содержит основы теоретической работы исследовательского характера

Некоторые фильмы военной тематики
Щит и Меч
Операция "Омега"
Семнадцать мгновений весны

Угадать название книги
Книга Вечной мерзлоты
АГ
Собственно, я никогда бы ее не прочитала, не будь мне надо дежурить у бабки.
Как соединить "старческий облик Веры Васильевны и ее прекрасный голос на пластинке"? Нечто возвышенное и высокий рост старухи?...Приснившейся старухи, способной сделать молоко кислым.

Последний апельсин
Вкл. Выкл. кл-mn
дикий р53 л(р)-м(н)-г...
движение ума по кругу репарации ДНК
репарация днк и канцерогенез к-п...1993
анти(ом)-онко(m-n)-ген...(нуклеотидовая последовательность и кодоны)
Ключевое значение звука "л" у индейцев майя и ацтеков: протонкогены и онкогены.
Исключение, лингвистическая теория ностратики(ультрасовременная)
*Люди, знающие иностранные языки, меньше подвержены болезни Альцгеймера.

Онтофилогенетическая классификация Править
Наряду с морфологической классификацией, используется онтофилогенетическая классификация, созданная российским гистологом Н. Г. Хлопиным. В основе её лежат особенности развития эпителиев из тканевых зачатков.
*Нет эпителия, нет и злокачественной клетки
Эпидермальный тип эпителия образуется из эктодермы, имеет многослойное или многорядное строение, приспособлен к выполнению прежде всего защитной функции.
Энтодермальный тип эпителия развивается из энтодермы, является по строению однослойным призматическим, осуществляет процессы всасывания веществ, выполняет железистую функцию.
Целонефродермальный тип эпителия развивается из мезодермы, по строению однослойный, плоский, кубический или призматический; выполняет барьерную или экскреторную функцию.
Эпендимоглиальный тип представлен специальным эпителием, выстилающим, например, полости мозга. Источником его образования является нервная трубка.
Ангиодермальный тип эпителия образуется из мезенхимы, выстилает изнутри кровеносные сосуды.
Бионический эпителий
Все дело изобретателя состояло в том, что он не знал как остановить бионический эпителий, поедающий волков.
Последователям одиночки удалось значительно уменьшить срок жизни бионического эпителия.

Ясно одно: никем не съеденный слон умрет от количества накопленных мутаций, от старости. Времена "небытия" слона могут продлить ему жизнь.

Анекдот
Штирлиц, что вы думаете о Фау-2 как супер-оружии против опухоли?
Помогает...но не сильно.

А вот лекарство почти всегда бывает горьким
Самым горьким веществом, является денатония сахаринат. Его получили случайно, во время исследования денатония бензоата. Сочетание последнего с натриевой солью сахарина дало вещество в 5 раз более горькое, чем предыдущий рекордсмен (денатония бензоат). В настоящее время оба этих вещества используются для денатурации спирта и других непищевых продуктов.

Театр начинается с вешалки
Лучше всего изучены транслокация t(8;14) и различные варианты транслокации t(2;8) и транслокации t(8;22) , которые встречаются более чем в 90% случаев лимфомы Беркитта и в части случаев острых пре-В-лимфобластных лейкозов . При этих транслокациях онкоген MYС на 8-й хромосоме сливается, соответственно, с геном тяжелой цепи иммуноглобулинов на 14-й хромосоме , геном легкой каппа-цепи иммуноглобулинов на 2-й хромосоме или геном легкой лямбда-цепи иммуноглобулинов на 22-й хромосоме . Все перечисленные транслокации вызывают избыточную экспрессию онкогена MYC.
Ген тяжелой цепи иммуноглобулинов , который расположен на 14-й хромосоме , участвует и в других транслокациях. В одну из них вовлечен ген BCL1 , расположенный на 11-й хромосоме (сегмент 11q13.3).

Автор пьесы  строит свои предположения на той основе, что в онкогенезе происходит активация теломеразы. Рождение теломеразы из вещества, возникающей из смятых рождением свастик, является самым впечатляющим художественным образом, созданным постановщиком.
О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему —
В этом высший подвиг цветка.

О, сколько их на полях! сандаловое дерево
Но каждый цветет по-своему — сосна, жизнь и естественная смерть (или насильственная смерть)
В этом высший подвиг цветка. мускатный орех
*Тетя Тая с Урала учила готовить пельмени, засыпая их по одному в кипящую воду с лавровым листом и горошинами перца.
Назначить Т. лавровую терапию. Оправдать существование соли: пехота соль земли.
Т. рассказала про лавровую терапию К., который сообразил (розмарин), что лавр можно использовать для дезинфекции воздуха.
Т. записывается на успокаивающую терапию (лаванда).
Б. раздумывает (мускатный орех, орех символ ума) как можно справиться..."с опухолью размером с лимон". Если ум не знает, то кто тогда знает? Б. вспоминает способ, описанный в "Зеленой миле".
Т. хочет узнать больше о лавровой и лавандовой терапиях.

Высокая частота (монарда), необходимость(эвкалипт)  и вездесущность(базилик) г.и. - оправдывают интерес к механизмам, которые лежат в основе геномной изменчивости.

Монарда - Лаванда
В онкологии до последнего времени главенствовало представление об исключительно генетической природе рака ( рак - болезнь генов , нет опухоли без того или иного повреждения генома). За последние четверть века получено множество доказательств его справедливости. Установлено, что причиной возникновения опухоли и ее последующей прогрессии является накопление в клетках мутаций специфических генов . Это приводит к изменению структуры соответствующих белков и, как следствие, либо к неадекватной обстоятельствам митогенной стимуляции клетки (активация онкогенов), либо к инактивации генов-супрессоров , тормозящих клеточное размножение, либо к сочетанию того и другого (чаще всего).

Эвкалипт, лавр
Согласно альтернативной (эпигенетической) точке зрения, до последнего времени весьма непопулярной, опухоль - результат не повреждения, а неправильной работы генов (рак - болезнь регуляции генов, болезнь дифференцировки), которая может быть обусловлена метилированием ДНК. Вполне очевидно, что относительный вклад генетических и эпигенетических факторов в конкретные формы опухолей варьирует в широких пределах. В этой связи следует заметить, что эпигенетическая регуляция не исчерпывается одним лишь метилированием ДНК, но включает и другие механизмы и компоненты хроматина, в частности белки с хромодоменом [ Cavalli., ea 1998 ].

Базилик, комбинаторность(лавр и розовое дерево, баланс)
Недавние исследования привели, однако, к конвергенции этих, казалось бы, непримиримых позиций. Оказалось, что в канцерогенезе две составляющие - генетическая и эпигенетическая, причем относительный вклад каждой из них в конкретные формы опухолей человека варьирует в широких пределах. Гены-супрессоры и гены репарации в опухолях инактивированы в результате либо их повреждения, либо метилирования промоторов (в последнем случае имеет место "эпимутация" как эпигенетический эквивалент мутации, вызывающая те же функциональные последствия). Становится очевидным, что канцерогенами могут быть не только мутагены, но и другие факторы, воздействующие на клеточный метаболизм (в частности, на метилирование).

Отметить кто из пребывающих в стационаре какую мог озвучить мысль:
Б. может понравиться слова: активность, механизм (спрединга).
При канцерогенезе механизм метилирования ДНК существенно нарушается. Наблюдаемое при этом массовое метилирование CpG-островков (неметилированных в норме) обусловлено, по-видимому, не собственно реакцией de novo, а скорее механизмом спрединга, результаты активности которого закрепляются поддерживающим метилированием в ряду поколений опухолевых клеток.

К. хорошо учился, и может высказать мысль быстрее, сжатыми частями, перемежающимися запятыми, а не точками.
Роль метилирования ДНК в патологии наиболее явно проступает в опухолевой трансформации, когда аберрантная и стабильная инактивация генов-супрессоров приводит к тому же эффекту, что и их физическое повреждение. Это явление было названо эпимутацией [ Holliday, ea 1991 ], т.е. эпигенетическим эквивалентом генетической мутации. Иногда применяют термин MAGI (methylation-associated gene inactivation) [ Amequera, ea 1990 ].

Т. может говорить выразительно, но не так сжато как К., а скорее в повествовательной манере.
Необходимо отметить, что вклад метилирования ДНК в канцерогенез не исключительно эпигенетический. В силу значительной нестабильности 5-метилцитозин способен индуцировать мутации и, как следствие, способствовать канцерогенезу хорошо известным способом - генетическим. Здесь уместно отметить, кроме того, что "метилирование подавляет процесс гомологичной рекомбинации".

Снять блок напряжения
Монарда - американская мелисса.
Лаванда не сочетается с розмарином, поэтому после лавандовой терапии предложение К. "о дезинфекции воздуха лавровыми эфирами" скорее всего будет отвергнуто.
Получить на имя стационара письмо от возмущенных не санкционированной вырубкой розовых деревьев в Бразилии и просьбой не закупать (и не использовать) эфиры розового дерева, участвуя в демонстрации молчаливого протеста.
Получить социальную листовку: Должны ли почтальоны приносить письма миллионерам?

План
Сообщить имя лечащего врача, которое лежащие в стационаре должны держать в тайне. Обнаружить, что тайны вредны, и посоветовать каждому посвященному рассказать об этом хотя бы одному человеку: миллионеру, жене миллионера и Почтальону. Не написать ли ответное письмо о поддержке демонстрации протеста, поручив это подходящему человеку, например, Т?

Т. сообщает о том, что запах лавра стал казаться ей излишне резким, и надеется, что в ближайшее время к запаху лавра удастся подобрать варианты комплиментарных сочетаний. Запах лаванды ей нравится. Т. пишет ответное письмо вместо меня.

Лечащий врач развеивает миф. Повторяющийся ход.

Патекатль ("он из страны лекарств") - божество у ацтеков, олицетворение трав и корней.

Эфирное масло лавра благородного рекомендуется использовать в сочетании с синергичными маслами для достижения целенаправленного действия:
С маслом базилика – в аромалампах и массажных смесях против мышечных болей и спазмов, отлично справляется с ревматическими болями;
С маслом перечной мяты – в качестве обезболивающего, анестезирующего средства;
С маслом эвкалипта – при кашле и туберкулезе, в качестве муколитического, антимикробного и отхаркивающего средства (в аромалампах и масляных смесях для растирок области легких);
С маслом чайного дерева – для прижигания папиллом и кондилом, для тампонирования и спринцеваний при молочнице;
Масла лавра благородного не рекомендуется применять при повышенной чувствительности кожи и в период беременности.

http://lektravi.ru/efirnie-masla/laurel-oil/

"Рабиналь-ачи" единственная дошедшая до нас пьеса майя.

В косметических и лечебных целях можно использовать масло лавра в сочетании с другими эфирными маслами. Хорошо сочетаются с ним масла розмарина, можжевельника, иланг-иланга, сосны, кипариса имбиря, кориандра, розы, эвкалипта.
Так же его можно смешивать с эфирными маслами лаванды, мускатного шалфея, цитрусовых, имбиря, кориандра, майорана, тимьяна, кедра.

Подробнее:
Проблема божества в том что, обладая динамизмом, божество создает огромное количество планов, которые не успевает реализовать.

Переехать из стационара (обобщение) 4 в лечебницу 2, приносить по кирпичику для строительства пансионата "Дюна 3" или для строительства в Крыму санатория для онкобольных 1.
Установить между стационаром и лечебницей высокочастотный вентилятор Монарда, изучая влияние высоких частот на состояние больных того или иного порядка.

Предложить прочитать отрывок К. Веригина, Рим.
Пересмотреть фильм Полет на Марс. Ап.сладкий, майоран.
Узнать лучше что значит Синергия.
Лаврово-розмариновые и лаврово-лавандовые процедуры.

12 подвигов врача, см. комплименты лавра Ботаника
Эвкалипт и нетрадиционные методы лечения

Предложить временные социальные роли: телохранитель, юрист.
Предложить задать тему гадания на картах Таро вечности Рамзеса II(медитация) или предложить гимнастику.

Ангелы испытывают чувства при помощи своих крыльев.

Скачать на (зарегистрированный*) за лечебницей компьютер Справочник Видаль.
Справочник содержит более 4300 полных описаний лекарственных препаратов.

Организовать для младшего медицинского персонала вечерний просмотр фильма "Медсестра-робот".
Для маловнушаемых и хладнокровных просмотр фильма "Крик".

К. испытывает страх перед раком щитовидной железы. Принести ему записку от Н.К. содержания: а вот этого я никому не желаю.

Отрегулировать терапию, воспользовавшись информацией
Противопоказания к применению эфирных масел при раковых заболеваниях:

Рак
Balacs и Tisserand в своей работе 1995г. (p229) рекомендуют избегать следующих эфирных масел при раковых заболеваниях :
- Анис обыкновенный (pimpinella anisum)
- Анис звездчатый (illicium verum)
- Базилик
- Фенхель (сладкий и горький)
- Хо (содержит камфор и сафрол)
- Лавр
- Мирт
- Мускатный орех

Эстрогено-зависимые виды раковых заболеваний
Избегать эфирных масел с высоким содержанием анетола (anethole) (Zondek 1938 p645, Albert-Puelo 1980 p344)
- Анис обыкновенный (pimpinella anisum)
- Анис звездчатый (illicium verum)
- Фенхель (сладкий и горький)
А также эфирных масел с высоким содержанием цитрала (citral) (Geldof 1992 p144), таких как:
- Лемонграсс
- Мелисса
- Вербена
- Цитронелла
- Эвкалипт
(Buckle 1997 p78 и 135)
Меланома
Избегать Бергамота (Buckle 1997 p86)
Масла, содержащие большие концентрации д-лимонена (d-limonene) (цитрусовые эфирные масла, такие как апельсин, лайм, лимон, грейпфрут) в опытах на мышах стимулировали рост раковых клеток в случае наружного нанесения (Roe 1959 p92-93; Roe et al. 1960, p1403; Peirce 1961 p497-498; Elegbede 1986 p2049).

Эфирные масла также обладают высокой антибактериальной активностью. Масло розы, корицы, чабреца и лаванды особенно выделяются из этого списка. В древние времена лаванда считалась эффективным средством от смертельных инфекций.

*Назначить для Т. продолжение лавандовых процедур и отменить лавровые процедуры.

Также ряд клинических исследований заставляет предполагать следующие дополнительные функции витамина D: участие в регуляции размножения клеток, обменных процессов, стимуляция синтеза ряда гормонов.
К. больше не боится рака щитовидной железы. Во сне он много гуляет, в темное время суток, когда не нужно опасаться ультрафиолета. Если ему удалось избежать гриппа (самолет в парке авиаторов), то правильней будет его отпустить. Во сне он уходит от перекрестка (нехорошее место), а не приближается к нему. Период отпуска 2016-2018.

О дурных чертах характера
Б. согласен на лейкоз, потому что ему неприятно думать о раке предстательной железы.
Т. у которой сложилось негативное представление о раке отдела кишечника, которым болела ее родственница, согласна на женскую болезнь, которую может выдать склонность (два случая) к болезням кишечника.

Итог: двое против, один воздержался.

Игра слов
Лира - Мина
Лом - Рон

Рак крови пятится назад.
Нора - Моль
-20р.