Радужная Друза. Разрушение. 45 глава

Лин Химицу
Сорок четвертая глава - http://www.proza.ru/2016/02/15/561

                45. КАНЕЛЬ И СОРЕЛЛА

       Леди-демоны не теряли времени даром. Ухитрившись остаться незамеченными ни Чароитом, ни не спускавшим с него глаз Малахитом, Канель и Сорелла побывали в мире людей и убедились, что Ящик Пандоры на сей раз ничего не преувеличил. Чароит буквально все время проводил либо в обществе супервоителей, либо с этой девчонкой Аметист.

       Канель вернулась в мир демонов и сменила облик крошечной серебряной змейки на облик разгневанной прекрасной девушки. Она сжала кулаки и скрежетнула зубами. Ее прическа снова превратилась в шипящих змей, а черные глаза с серебряными змеиными зрачками метали молнии.

       Серебряную Змею душила дикая ревность. Она заметила, какой любовью и нежностью загорался взгляд Чароита, когда он видел Аметист. На нее саму он никогда так не смотрел. В том, что он не притворялся, у Канель не возникло никаких сомнений. С тех пор, как Темная Звезда отправился в мир людей, он очень изменился.

       Следом за Серебряной Змеей появилась Цветок Зла, одергивая свой алый костюмчик и поправляя сине-золотые локоны.

       - Ну вот, теперь ты убедилась во всем собственными глазами, - сказала Сорелла. - Что будешь делать?

       - Сначала найду Малахита. Он поможет мне расправиться с его братом, - процедила сквозь зубы Канель. - Чароит зря надеется, что я все спущу ему с рук. О-о-о! Я отомщу ему!

       - Мы, - поправила ее вкрадчивым голоском Цветок Зла. - Мы отомстим. Я с удовольствием приму в этом участие. И у меня даже есть план, как разделаться с Чароитом, а заодно и с этой Аметист. А уж если мы сумеем уничтожить хотя бы эту супервоительницу, слава и почет в Империи нам будут обеспечены.

       - Тогда отправляйся за Малахитом, - приказала Канель. - Уверена, ты знаешь, где его найти.

       - Ага, - кивнула Сорелла и исчезла, рассыпавшись вихрем алых и золотых цветов.

       А Канель осталась одна, чтобы мысленно проиграть планы предстоящей мести. Одно только предвкушение того, как будет мучиться предатель и отступник, несказанно грело ей душу.

       Ей нетерпелось приступить к осуществлению задуманного.

       После очередной встречи с Чароитом, Ева вернулась домой достаточно поздно. Бывший демон Мрака рассказал ей, что уже нашел новых супервоителей и вскоре познакомит их с остальной командой. Еву это обрадовало, хотя  было жаль, что она ничем не смогла помочь в поисках, а ей так хотелось быть полезной. Зато она обнаружила у Чароита еще одно достоинство: он оказывается, хорошо рисовал. Рисунки помогали ему в какой-то степени структурировать мысли. Сама Ева когда-то пыталась  научиться рисовать, но безуспешно и те, кто обладал талантом художника, всегда вызывали у нее восхищение.

       Рассматривая наброски, изображавшие великолепное убежище демона,  Ева негромко напевала песню, которая стойко ассоциировалась у нее с этим местом.

       - Что это за песня? - Чароит оторвался от рисования и с интересом взглянул на девушку.

       - Просто песня из нашего мира. Про Изумрудный город.

       - Не знал, что у вас такое есть. А ты хорошо поешь, - он улыбнулся.

       - Спасибо, - Ева смутилась. - А у вас поют?

       - Поют. Но нечасто. Спой еще что-нибудь, она действительно очень подходит сюда…

       Несмотря на то, что новый Суперкоординатор Друзы был очень занят и не мог уделять ей должного внимания, хотя старался по мере возможностей, Еве достаточно было просто находиться рядом с ним и видеть его, чтобы чувствовать себя счастливой.

       Вернулась она домой в счастливом расположении духа. Не хотелось ни сражаться, ни воевать. Мысли были заняты Чароитом и тем, что она ощущала по отношению к нему.

      Она рассеянно поднялась в свою комнату, намереваясь переодеться, принять душ и  лечь спать.

      Возможно, не будучи переполненной радостью, чужое присутствие в доме она почувствовала бы раньше. То, что происходит что-то не то, она поняла только когда открыла дверь.

      Из серебряного облака появилась красивая девушка в розово-голубых одеждах. Ее лицо искажала злобная гримаса. Рядом с ней в фонтане золотых цветов возникла еще одна красотка в алом костюме с брюками до колен. Она ехидно улыбалась.

      Демоны Мрака, догадалась Ева, недоумевая - почему не сработал браслет и не превратил ее в Аметист.

      - Вот она, - сказала первая леди-демон. - Давай, Сорелла!

      Вторая кивнула и взмахом руки запустила в Еву невесть откуда взявшимся букетом. Ева инстинктивно уклонилась в сторону, хотя цветы рассыпались в золотую пыль, не долетев до нее. И тут же она почувствовала, что ее сознание стремительно, до головокружения, проваливается в зияющую бездну.

      "Игмеральд!!!" - она мысленно издала отчаянный вопль, судорожно стискивая в руке чароитовую подвеску, и потеряла сознание.

      В это же мгновение Чароит выронил карандаш и вскочил со стула, на котором сидел. Следом за карандашом по полу разлетелись листки бумаги с незаконченными рисунками. Он услышал паническую мысль Евы, зовущую его по имени, и понял, что Ева попала в беду.

      Лорд-демон сосредоточился и бросил мысленный взгляд на ту точку пространства, где находилась комната супервоительницы. Там он уловил остаточное присутствие возмущений магического поля, возникающее при перемещении демонов. А по золотой пыльце, усыпавшей пол, Чароит тут же догадался, что Цветок Зла приложила руку к этому делу. Пыльца была ядовита и могла вызвать как непродолжительную потерю сознания, так и медленную мучительную смерть.

      Волна ненависти захлестнула идеального демона. Имперцы осмелились посягнуть на самое дорогое, что у него было. Он не мог допустить, чтобы Ева пострадала. Только сейчас он понял, что испытывает к ней не просто привязанность, а более глубокие чувства.

      Ослепленный яростью, Чароит немедленно переместился в мир демонов и устремился в Золотой дворец Сореллы. Он был уверен, что Ева там. При этом он напрочь забыл о прощальном предупреждении Шерла и не поставил в известность Радужную команду.

      С его способностями ему не составило труда найти Сореллу, а заодно и свою бывшую подругу Канель.

Сорок шестая глава - http://www.proza.ru/2016/02/15/623