Радужная Друза. Разрушение. 44 глава

Лин Химицу
Сорок третья глава - http://www.proza.ru/2016/02/15/545

                44. ЛОРД ШЕРЛ

       Шерл пребывал в полной растерянности. Такого на его памяти еще никогда не бывало. Он даже не знал, как сказать об этом Императору. Принц Мрака, не замечая ничего вокруг себя,  прошел насквозь через весь императорский дворец и вышел из города. Опомнился он только на краю огромной бездонной пропасти,  которой опасались даже демоны Мрака.

      Легендарное, практически неизученное место, и как водится, в таких случаях, слухов о нем было известно больше, чем реальных фактов. Именовалось оно Бездной – да, именно с большой буквы. Возникла эта бездонная пропасть в результате катаклизма, в свое время разделившего мир демонов на Светлую и Мрачную стороны. Есть ли у нее дно, так установлено и не было. Имелись предположения, что в глубине таится проход в другие миры или даже находится источник Хаоса. Отправленные для изучений в добровольно-принудительном порядке исследователи назад не возвращались, поэтому хоть версий и было множество, но все бездоказательные. При этом на внешних окраинах Бездны самые отчаянные смельчаки с риском для жизни умудрялись добывать ценнейшие камни, не имевшие никаких аналогов ни в мире демонов, ни в ближайших известных им мирах.

      Шерл посмотрел вниз. В Бездне клубился Мрак. На душе у принца было тоскливо. Он никогда не думал, что такое возможно - демон Мрака уходит из Империи Мрака в Сумеречное королевство, то есть,  фактически на сторону врагов. Да и какой демон! Не кто-нибудь, а лорд Чароит, Темная Звезда Преисподней, идеальный демон Империи. Просто в голове не укладывается!

      Чароит явился в Империю с обычным отчетом о проделанной работе, а потом вдруг признался, что был на приеме у короля Сумерек. И после этого добил ошарашенного Шерла заявлением о том, что он теперь Суперкоординатор Радужной команды супервоителей Света.

      - Я знаю, что ты сейчас думаешь, Шерл, - сказал Чароит. - Я сам совсем недавно думал точно так же. Супервоители не пытались убедить меня в своей правоте. Я самостоятельно пришел к такому выводу,  а решение короля Сумерек убедило меня в том, что я все сделал правильно. Я не выдавал никаких секретов Империи Мрака, да у меня их никто и не спрашивал. Создается впечатление, что в Сумерках и так знают все, что им нужно. И все же,  если ты считаешь, что я совершил что-то, что подвергает Империю опасности, то вот он я, можешь сразу казнить меня или отправить на суд Императора, выбор остается за тобой. Я здесь в последний раз как демон Мрака. Я не прошу понять, почему я так поступил, это слишком сложно. Но каким бы ни было твое решение, просто подумай - а кому нужна эта битва Империй? Зачем? Сколько еще она продлится? Может, пора прекратить бессмысленные сражения, затеянные тем, кого уже давно нет, и начать новую мирную жизнь? Подумай над этим, Шерл. Ты единственный демон в Империи, кто может найти разумное решение. А теперь я жду твоего приговора, - Чароит без тени страха посмотрел в глаза принцу.

      Шерл отвернулся.

     - Уходи, - сказал он, не оборачиваясь. - Уходи, пока я не передумал и не решил, что мой долг важнее, чем мой друг. Ты слишком дорог мне и я не хочу твоей смерти. Уходи и больше никогда не попадайся на глаза мне, Императору или еще кому-нибудь из Империи Мрака, потому что в этом случае тебя придется убить. И больше всего опасайся своего безумного брата. Узнав о твоем уходе из Империи, он первый откроет сезон охоты на тебя.

     - Я знаю, - печально кивнул Чароит. - Ты позволяешь мне уйти, но как ты объяснишь это Императору?

     - Это дело мое и Империи Мрака. А наши дела тебя больше не касаются. Уходи отсюда немедленно, пока еще никто не знает.

     - Прощай, Шерл, - Чароит посмотрел на принца, который упорно не желал поворачиваться в его сторону. - Здесь ты был моим единственным настоящим другом. Я этого никогда не забуду.

     - Я тоже, - эхом отозвался Шерл, краем глаза уловивший темную вспышку в момент исчезновения Чароита.

     И теперь, стоя на краю Бездны и заглядывая в ее беспросветную тьму, Шерл думал над словами Чароита. И чем больше он размышлял, тем больше ему казалось, что Темная Звезда, как всегда, был прав. Война слишком затянулась. Пора было покончить с ней. Вот только как сказать об этом Алюмагу? Он же не поймет.

     Шерл еще раз посмотрел вниз. Пропасть манила к себе, так и тянуло сделать шаг вперед и отправиться в бесконечный полет сквозь тьму, но принц нашел в себе силы отойти от края и медленно побрел обратно к городу. Ему некуда было торопиться, он старался, как мог, оттянуть неизбежную встречу со старшим братом.

Сорок пятая глава - http://www.proza.ru/2016/02/15/567