Время делать выбор

Тамара Осипова
У пожилых принято считать, что раньше и вода была мокрее и соль солонее, а вот сейчас и то не так и это не эдак. Только мало кто знает, как сделать так, чтобы было не только как раньше, но и ещё лучше.

Молодые наоборот часто думают, что всё плохое это наследие старого, неразвитого общества, и всё, что они сейчас имеют несовершенного, не подходящего для их цивилизованного настоящего уйдёт вместе с отживающим поколением без их участия и труда.

И те и другие ошибаются не только в самой оценке сегодняшнего дня, но и в прогнозах на будущее существование современного сообщества людей. Как и в том, что изменения в обществе происходят без их непосредственного участия. Хотя современное общество во многом своём большинстве старается "пересидеть" это смутное, неустроенное, беспокойное и стремительно изменяющееся время.

Каждое поколение всегда стояло перед выбором пути, по которому двигаться вперёд. Время, насыщенное информацией, открытой каждому желающему иметь представление о состоянии современного общества в любой точке земного шара и в любой сфере деятельности не даёт возможности никому оставаться вне влияния этого фактора на него самого.

Так было и сто, и двести, и триста лет назад. Изменились только скорости. Скорость принятия правильного решения тоже стала высокой. Некогда раздумывать, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. Иначе другие тебя "достанут" и пойдёшь уже не своей, а выбранной другими дорогой.