Мысль - духа дитя

Владислав Стадольник
       «И Положил с вечера мысль, на сердце, а заутро Дал решение», – сказано о Старце Горы в хрониках персидских. Для многих это просто сказка-прибаутка. Между тем целое Учение дано в этом речении. Именно, «положил мысль на сердце». Нигде иначе не может преобразиться мысль, как на престоле сердца. У многих читателей книги «Сердце» явится соображение: неужели мы вынесли нечто новое и приложимое? Таким людям хотелось бы иметь аптечное предписание и возвышать сердце патентованными пилюлями. Для них Указ положить мысль на сердце – чепуха. И мысль им трудно расчленить в смятенном сознании. И сердце им невозможно найти по извилинам рассудка. Но тот, кто уже почуял престол сердца, тот познает и дисциплину духа. Мы посылаем зовы о сердце тем друзьям, которые встретятся на перепутьи Востока. Тем посылаем зовы единения, сердце которых приложилось уже к музыке сфер. Кому сферы – пустота, тому и сердце – лишь мешок кровавый.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 394

      Мысль насыщается токами пространственного огня, чтобы возвратиться к своему породителю. Когда дух творит, он способен призвать братьев из самых дальних окраин вселенной для исполнения задачи, ради которой они были образованы.
      Стезя потаенная — неведомая тропа в горах, которая приводит к Нашим Ашрамам, где все жизни, которые мы прожили, станут лишь подготовительным классом для школы высокого духовного мастерства.
      Зёрна радости нам путь освещают. Каждая мысль меняет сияние нашей ауры и химизм токов. Рай и ад мы носим сами в себе. Весы энергий колеблются, когда на одну чашу кладем мысль света и благодати, которая легка, как перо птицы истины, а на другую — утяжеленное завистью и злобой помышление. Такие вихри вращений создают амплитуду колебаний, в которых нас учат нахождению точки равновесия как средоточия схождения всех линий прошлого и будущего.
      Судьба сострадания и ненависти различается как по течению времени, так и по возмездию. Великий Наблюдатель не ошибается, восстанавливая равновесие мира.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 19, 23. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                МЫСЛЬ – ДУХА ДИТЯ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает о вредителях незримых и явных. Каждый исследователь передачи мысли на расстояние должен отметить все способствующие условия или враждебные. Но знаете, что мысли могут перехватываться пространственными сущностями. Также понятно, что некоторые люди могут слышать мысли, но каждый исследователь должен обратить внимание на особые условия присутствующих.

      Можно наблюдать, что согласие присутствующих способствует передаче и охраняет от перехватчиков. Более того, если близкие, находящиеся в соседнем помещении, пребывают в гармоничном настроении, они уже охраняют сохранность передачи. Люди смущенные или раздраженные оказываются сотрудниками злобных перехватчиков. Аура раздраженного человека является лучшим дробителем протекающих токов. Такие вредители могут отрицать свое соучастие с перехватчиками, но по существу они остаются пособниками зла. Когда-то в Тонком Мире они пожалеют о своей несдержанности.

      Люди не хотят знать, что за каждым их легкомысленным поступком стерегут незримые сущности. Мысль находится в грубых руках. Лишь немногие поймут, что мысль должна быть окружена лучшими условиями. Неразумные полагают, что мысль укрепляется от наркотиков. Эти судороги мысли не могут творить эволюцию. Каждая эманация наркотиков уже привлекает самых опасных сущностей. Они захватывают обрывки мыслей и ткут из них самую вредную ткань. Можно иногда вспомнить, как полезные мысли извращались. Поищите причину в окружении и, наверно, найдете поводы.

      Мыслитель говорил: "Бедная наша мысль, нет у тебя защиты. Лишь успеешь вылететь, как уже злые когти тебя раздирают. Как горсть золота, брошенная в толпу, исчезает, так и мысль пространства может быть перехвачена. Хорошо, если мысль достанется просвещенному уму, но среди встречных могут оказаться и грабители. Если телу нужна чистота, то около мысли нужна ещё большая опрятность"» Учение Живой Этики:  Надземное, § 204

                Катятся волны, в Дали ушли –
                те, что качали, и – в новые мчим.
                Волны из прошлого, будущих дней,
                дней обретений, и – горьких потерь.

                Волны по жизни различных времён,
                их мы промеры по жизни найдём.
                Мы по сознанию меряем мир, –
                часто в Потоке, бывает – над Ним
.
                Если подняться над временем дня,
                то и увидим – что завтра, вчера…
                Дух наш – Смотрящий Поток обозрит,
                время Он Мира в Спираль съеденит.
                Владислав Стадольник 2.6.1998 Камчатка

      (Матерь Агни Йоги). В этом мире земном, живя в теле, все же мыслью живете и в мыслях. И внутренний мир мыслей является окружением сознания. Через чувства же и их органы передаются лишь вибрации энергии определенного порядка. Так, глубочайшая симфония для музыкального уха будет набором звуков для невежды, или чудесная картина — бессмыслицей для дикаря. Даже на Земле человек яро живет во внутреннем мире своем, и тем более — в Мире Надземном. Мир внутренний, мир душевный, душа — есть поле уявления сознания. О нем и забота, чтобы украсить его и умножить, ибо нет никакой пользы человеку, если весь мир приобретет, а душу свою потеряет.

      «И в духе Носился, творя...», — сказано в одном древнем манускрипте. Когда бытие переносится в мысль, утверждается примат духа. Мысль — над всем. Что же может ограничить мысль? Только пределы сознания. Потому Говорим о его расширении и Ставим, как цель, Беспредельность. На этом пути Дальние Миры будут вехами, указующими направление в Мировое Пространство. Важно, чтобы сознание отважилось покинуть пределы Земли и устремиться в просторы Космоса. В беспредельном пространстве, вне тела, где мысль, там и мы, где мысль, там и дух, там и дом, там и местопребывание. Но местопребывание найти там нельзя, если мысль лишена содержания и формы. Потому Говорим: «Создайте и утвердите мышление Дальних Миров». Они отзвучат на устремление ваше, и наполнят сознание мыслью о них, и обогатят его сущность, раздвинув горизонты понимания, и тем расширив существующий для сознания мир.

      На недоступную вершину можно взобраться по спущенному сверху канату. Таким канатом для духа, протянутым из беспредельного пространства, будет Иерархия Света. Отклик устремление к Дальним Мирам явно получит, если идет оно по линии Иерархии. Сознание, устремленное в глубины Космоса и вооруженное Владыкою Света, не потеряется в нем, ибо магнитно связано с мощью, стоящей поверх пространственных ограничений материального мира. И тогда можно сказать, что «дух устремленный несется в пространстве, творя». Нелегко оторвать мысль от привычного окружения. Но еще труднее представить себя около объекта устремления мысли, представить себя в духе вне тела. Пусть вначале это будет лишь только частично, по принципу деления духа. Устремленные части духа принесут дальнюю весть. Мысли воспринятые можно запомнить и записать.

      Царство мыслей не ограничено расположением тел материальных в пространстве. Будь это даже системы миров — Космическая Мысль несется поверх. Мысленное сношение с Дальними Мирами возможно и человеку доступно. Лучи Дальних Миров видимы даже физическим глазом. Их свет — это мост, соединяющий космопространственные тела. Магнетизм луча велик. Его сущность не исчерпывается доступным наблюдению спектром. Луч несет в себе отраженную сущность светила, выражая ее точно так же, как сущность океана выражается в капле воды из него. По лучам Дальних Миров идет единение с ними. И птицы, солнца возвестники, утром солнца лучи получая, чуют сокрытую в них сущность светила и ответствуют явно, в утренней песне хвалу воздавая ему. Пусть пример малых собратьев указанием служит, как можно воспринимать Лучи — Света посланием из Дальних Миров. Мысль, устремленная к дальней звезде, вернется оттуда, магнитно обогащенная ее элементами. Но нужно, чтобы мысли сопутствовал дух, устремленный в пространство. Ближайшим объектом устремленному духу Даётся Звезда Матери Мира. Лик Свой Сокрывшая Ждёт, чтобы дети Земли к Ней обратились, Ждёт, чтобы насытить Могла Она Лучами Своими устремления их. Вам Говорю: «Устремитесь, и Сияние Беспредельности зальёт вас».

      Деятельностью мозга не ограничивается сознание человека и мысль. Поверх его идет в человеке иная жизнь, отрывки которой иногда улавливаются мозгом. Мозг мешает восприятию тонких энергий и затемняет знания духа. Чувствознание просыпается в человеке, несмотря на деятельность рассудка и его аппарата — мозга. При восприятии мыслей лучше не думать, чтобы мозг не мешал. Его активность очень мешает осознанию пространственных мыслей. Мозг — это инструмент человека шестидесяти — семидесятилетней продо                лжительности в среднем, иногда длиннее. В Тонком Мире и выше человек живет без мозга, хотя и видит, и слышит, и чувствует, и мыслит. При выходе при жизни в тонком теле мозг спит, и однако яркость и полнота получаемых тонких впечатлений от этого нисколько не нарушается. Потому функции мозга надо понять, а также и то, что внемозговые сферы деятельности духа много обширнее мозговых, выше и глубже. О событиях на расстоянии или событиях будущего человек знает не мозгом, но сердцем. Поверх мозга течет огненная мысль. Лишь приведя к молчанию деятельность мозга, можно получать высшее восприятие, причем мозгу отводятся лишь функции речи. Треть жизни своей проводит человек во сне, когда деятельность мозга затухает. Малую сферу его возможностей следует осознать, и тогда можно двинуться дальше.

       (Матерь Агни Йоги). Сложение жизни идет путями, невидимыми рассудком. И это понятно вполне, если учесть то обстоятельство, что все существует и живет в двух мирах. Но Тонкий Мир глубже и шире, и в нем большая часть и основа явлений. Айсберг лишь малой частью своею виден на поверхности океана. Так же и явления материального мира. Сегодня они видны глазу. Но где же все то, что было и совершалось вчера? Оно существует в пространстве иных измерений, порождая следствия, уявляемые в настоящем. Цепь причин и следствий какого-либо явления, видимого в данный момент, уходит в прошлое, существующее в каких-то слоях пространства, и лишь верхушкой настоящего, подобно айсбергу, доступно лицезрению земным сознанием. Это прошлое запечатлено в ауре человека в виде кристаллических отложений определенного порядка. Все, совершенное человеком, есть в нем, являясь частью его настоящей, хотя и невидимой, сущности. Прошлое имеет возможность уявлять себя в настоящем по направлению, заложенному в нем раньше, подобно судну, управляемому рулем. Но воля свободна. Беря руль в свои руки, может изменять человек направление своих действий, хотя и привычных и принятых в прошлом. В них тоже была заложена воля когда-то. Все в человеке порождено его волей. Воля утверждает, и воля же отменяет или изменяет утвержденное раньше. Воля все может, если захочет. При мгновенном озарении и преображении человека огненная воля изменяет всю жизнь и все направления активности человека. Нет ничего в себе, чего не могла бы преодолеть или утвердить воля. Надо лишь огненно захотеть.

      Чтобы преодолеть магнитное поле притяжения непосредственно окружающей сознание сферы, нужно напряжение огней сердца большее, нежели напряжение этой среды. Понимания недостаточно, ибо только огнем сердца можно пробить скорлупу собственной ауры и стену мыслеобразов, толпящихся вокруг и порожденных собственным сознанием. Ведь эти мысли заряжены тем же огнем сердца, своими же огнями преодолевается свое окружение. Если напряжение этого окружения велико и сил не хватает, чтобы его преодолеть, — значит слишком много сердечной энергии было отдано окружающему и моментам текущего дня. Значит, день новый следует встретить иначе, уже не вкладывая в дела и заботы дня всего сердца, но уделив должную часть энергии его мыслям о Деле Владыки. Майя торжествует победу свою над отдавшимся ее власти сознанием, если сердце яро живет преходящим. Потому хорошо в момент ярого напряжения Майи отделить свое высшее «Я» от неё и смотреть как бы со стороны на себя самого, барахтающегося в её сетях.

      Пусть Смотрит Безмолвно Смотрящий, как малое «я» отдается земной суете, и пусть не покидает сознание мысль, что все это так же пройдет, как прошел день вчерашний и тысячи дней, освободив сознание от своей власти, чтобы отдать его снова во власть текущего дня. Пусть не забывает дозорное сердце, что Майя и ярая ярость ее — это только обман, иллюзия мгновения, что все это вовсе не нужно в конечной игре, что это только дано, чтобы закалить дух против всех ее обольщений, обмана, прельщений, забот и суеты. Делайте все, как делают люди, но упорно твердя себе: все это Майя, все преходяще, все не имеет цены, все нужно лишь только на время. Причем, многое из этого «нужного» совсем не нужно. Великие Духи шли через жизнь не обременяя себя ни вещами, ни суетой дня. Учу и вещами владеть, но не считать их своими. И заботы иметь о чем нужно не отдавая во власть им ни мыслей, ни сердца. Разбухшая самость, как губка, вбирает в себя суету и ею живет. Но тот, кто Лик Мой поставит между суетою и тем, что происходит вовне, тот будет свободен от власти земной суеты. Но Изображение Учителя в сердце должно быть постоянным. Иначе волна суеты ворвется в сознание и затопит его. На жизни текущей учитесь преходимости жизни. Земная жизнь — лучший учитель, потому и дана, потому и учитесь, используя яро каждый опыт и каждый урок. А с опытом будут расти и силы, и знание жизни.

      Итак, сперва Образ Учителя в сердце, потом уже мысли свои, и чувства свои, и окружение вне. Этим путем можно отделить вечное в себе от всего, что проходит. Облик Учителя Света открывает космические просторы. Забота лишь в том, чтобы Он был постоянен, то есть постоянно незримо присутствовал в сознании. Опыт показывает, что это совсем не просто. Знаете, как назойливы бывают иные мысли, которым дается пристанище в сознании. Надо пристанище, место в сознании Учителю дать, что в переднем углу, дабы был Он всегда перед глазами. Но Лик Учителя утверждается навсегда. Задание, утром проснувшись, давайте себе Лик Света удерживать в сознании в течение дня, а также и ночью, повторяя задание перед отходом ко сну. Надо добиться того, чтобы Лик был постоянно перед глазами. Это будет означать постоянство общения со Светом. Можно тогда в нужный момент все сторонние мысли отбросить и соединиться с Лучом и иметь пользу большую и себе, и окружающим, и делам. Трудное время тогда станет и благостным, ибо близость Учителя утвердит ступень постоянного озарения. Так приучайтесь иметь постоянно перед собой Изображение Учителя Света. Пусть будет Оно неотделимо от вас во всех ваших делах, при всех мыслях и чувствах.

      Если дела, чувства и мысли нехороши, не будет им места в сознании вашем. Поблекнут они пред Лучом и повянут, если же хороши и достойны, то расцветут, ибо будут согреты Лучом. Пусть некоторые трудности не смущают вас, если со Мною. Не на трудностях останавливайте мысль, но на конечном осуществлении цели, отметая любовью препятствия и рассекая клубок сложносплетенных обстоятельств мечом духа. Тот конец, который венчает дело ярко и яро, держите в Луче перед глазами, и тогда будет достигнута цель, какой бы недостижимой она ни казалась. Со Мною возможно все, даже невозможное. Часто препятствия и трудности рисуются воображением в неутвердившемся на Владыке сознании, но исчезают, как дым, под Лучом. Действуйте Силой Моей, Силой Луча в постоянном контакте со Мною. Но часто бывает, что именно в самый интересный и решающий момент забывают Учителя Света и действуют в одиночку, удивляясь, как хиреют дела. Потому Повторю: «Будьте со Мною всегда и во всем нераздельно». Они действуют без Меня и с собою, вы же со Мной. И благословенны будут дела, и Свет Мой будет сопутствовать им. Так, с Именем Моим на устах и в сердце путь свой пройдете земной.

      Когда что-либо делается для себя, сфера действия и орбита его ограничены своим и собою, когда что-либо делается во имя людей и будущего, орбита действия ограничивается будущим и человечеством. Поэтому каждое действие либо замыкает сознание в круг малый, либо выводит его на простор жизни планетной. И за всем стоит мысль. Ни дворец, ни келья, ни пещера в далеких горах, ни темница границею действия духа и мысли не могут служить. Мысль над ними; ибо мысль, дитя духа, есть явление тонкого порядка. Мысли тьмы тяготеют к Земле и низинам, мысль Света, ясносияющая и легкокрылая, увлекает сознание в высокие сферы пространства. Мыслью творится отрыв от Земли, и крылья рождаются мыслью.

       Мысль не умирает в пространстве. Мысль бессмертна. Мысль есть дитя бессмертного духа-огня человека. Она живет по законам Внеплотного Мира. Материя духа-творца и материя созданной им мысли близки по сущности своего состава. Мозг видим и вещественен, как и все предметы земные. Но мысль, созданная при участии мозга, невидима и не принадлежит к предметам плотного мира. Без участия мыслителя-духа мысль создать невозможно. Все произведения рук человеческих в конечном итоге есть производное мысли. Творит мысль даже земные предметы. Наука о мысли – это наука будущего. Овладение мыслью приведет к овладению многими тайнами природы. Могущество духа достигается через овладение мыслью.

      Главное движение – мыслью. Можно никуда не ходить и не ездить, можно неподвижно сидеть и все же мыслью свободной совершать далекие полеты. Эти полеты будут преддверием полетов в тонком теле. Предшествует мысль. Явлению мысли следует уделять больше внимания, ибо оно лежит в основании всех достижений. Мысль – дитя духа. Тонкое тело не имеет физического мозга, и, однако, при выделении его мысль напряженно действует в нем. Действует мысль, и действует сердце, и действуют вне физического тела. Пульсация сердца – очень характерное и значительное ощущение при выделении тонкого тела. Это говорит о многом. Все ощущения идут через тонкое тело и сосредоточены в нем. Плотное само по себе ничего не ощущает. Стоит духу покинуть физическое тело, как оно утрачивает способность чувствовать и ощущать. Все – в духе. Так же лишается хозяина и тонкое тело и начинает медленно разлагаться, когда дух покидает его, и наступает смерть вторая.

       Сбрасываются и умирают все оболочки, когда время приходит для духа с ними расстаться. Поэтому следует центр сознания переносить чаще в область духа, понимая при этом, что все окружения оболочек, и плотное и тонкое, – временны. Только дух вечен, и его несменной одеждой является только огненное тело, тело Света. Его можно строить и оформлять навсегда. Сознание, перенесенное в его сферу, уже не утрачивается при смене оболочек и становится непрерываемым, то есть дух достигает ступени сознательного бессмертия. Конечно, дух бессмертен и вечен, но это бессмертие – бессознательное, и нет в нем никакой заслуги. В Тонком Мире такой вечный дух может стоять неподвижно, словно каменный истукан, и находиться в состоянии бессознательности. Говорю о сознательном, заработанном, достигнутом долгим трудом и усилиями состоянии непрерываемого сознания, не прерываемого смертью тела и сменой оболочек. Такое бессмертие является благословением для Духов Высоких и проклятием для колдунов и сильных темных сущностей, ибо усиливает их возможности погружения во тьму, со всеми ее ужасами и деяниями. Лучше быть после смерти тела погруженным в бессознательный сон, чем сохранять сознание, и видеть чудовищные нагромождения низших слоев астрального мира, и быть увлекаемым в сильные вихри и воронки зла, магнитно притягивающие все злое в свою орбиту. Низшие слои заразительны ужасно и много прельщений и обольщений могут скрывать под своими внешне обманчивыми формами. И горе неочищенному сознанию, сохранившему в себе элементы зла и удержавшему какую-то степень осознанности при переходе в другой мир. Смерти нет, но надо понимать, что такое бессмертие и как достигается оно человеком в процессе эволюции духа.

       Мысль человека пространственна. Наблюдение за своими мыслями и их анализ покажут их сущность – полезны или вредны они для Общего Блага. Даже личное мышление может быть полезным, когда вливается в общее течение общечеловеческой мысли гармонично, как отдельная скрипка – в симфонию огромного оркестра, обогащая его. Тогда личность имеет оправдание своему существованию. Оправдание – в мысли. Мысль – дитя духа. Победа, когда мыслим мы вместе со Мною, объединенно и нераздельно. В мыслях быть можем мы вместе всегда. Побеждается все объединенною с Нами мыслью. Мысль сильна объединением с пространственным огнем, ибо становится заряженной им. Сознательное пространственное мышление становится огненным, и его продукты старению не подлежат, как, например, мысли Платона, Христа, Будды и других. Они вневременны.

      Огненное мышление – залог бессмертия, то есть непрерываемого сознания. Труд ценен как огненное напряжение организма, то есть ценен труд светоносный. Он тоже вносит свою (огненную) долю в Чашу Общего Блага. Лучшие среди людей – это собиратели и накопители энергий пространственного Огня, отлагающегося в форме устойчивых кристаллических образований, это люди, творящие великое дело на благо планеты и всего человечества в целом. Этими энергиями живет и питается человечество. Эволюция движется ими. Так важно сознательно войти в ритм этого поступательного движения и постоянно вносить свой пространственный вклад в эволюцию жизни. На планете таких сознательных тружеников Света мало, но тем ценней каждый вносящий энергии свои в это великое Общее Дело. Никто и ничто не может препятствовать такому пространственному служению или его остановить, ибо оно в духе. Супротивники Света пытались это делать, преследуя и убивая Служителей и Посланников Света, но тем сильнее и ярче разгорались надземные факелы Их Духа, освещая пути человеческие на много веков вперед. Теперь, когда разделение человечества по полюсам на стан Света и тьмы становится особенно резким, явным и окончательным, пространственное Служение Свету приобретает исключительно важное значение и помогает множествам, еще не сделавшим окончательный выбор, сделать его. Велика ответственность человека за мысли свои не только перед собою, но и перед пространством. Вкладчики в пространственное хранилище – все, но как важно, что именно вносится каждым, и тружеником тьмы или Света является вносящий в пространство долю свою.

                Духа мерки иные,
                чем во Плотном промер, -
                в Беспредельности – ход дан,
                в Вечном – время измерь.
                Пульс – у атома Мира,
                как и – в Солнце, в Земле,
                и явления ритма
                на любой стороне.

                По закону Вселенной –
                явь, неявь даны где.
                Семеричны явленья –
                о Вселенский масштаб,
                и – у радуги цве`ты,
                и у нот – их состав…
                И периоды жизни –
                в человека шагах…
                Владислав Стадольник 7.10.2002

      «Слова испаряются быстро, как запах ночной травы. В пространстве сияют искры угасшей в мирах молвы. В них самое сокровенное хранится во все века, прекрасное и волшебное, как молний живых строка. Огонь расплавляет сети. Огонь открывает тропу, где времени чистый ветер определяет судьбу. Пусть мысль наша освободится от пыли звуков земных. Пусть тайна парит, словно птица, стремительная, как миг.

      Небеса открываются перед зарей, когда сходятся воедино тьма и свет, напряжение сил и покой, словно краски — в сознанья картину. Мыслей вихрь создаёт зарождение дел. Мыслей вихрь привлекает событья. Что хотел ты и что сотворил и успел — собирается в пламени нити. Неуемное перегорит. Ну а вечное свет источает, опускаясь в сердца творящих молитв, очищая нас и обучая. Жизни плен — это плащ бесконечных путей. Посох странствий — стези воплощенье. Каждый раз мы стоим на великой черте, где начало перемещенья. Путь всегда пред тобой. Он всегда впереди, жив ли ты или мир этот бренный оставил. Зла в себе не держи, зло творящих прости вопреки установленным обществом правилам. Не пропустит судьба ни единую мысль благодати или помышленье иное. Напряженьем своим только к Свету стремись, наполняясь Владыки освященной зарею. Пред неделей страстной омойся в слезах. Пусть раскаянье станет достойным занятьем. Грех, истертый во прах, превратится в сердцах в золотое лекарство вместо проклятья. Пусть алхимия духа в пространстве царит, превращая мирское в общее благо. Свет зажженных молитв пусть в мире творит вечной святости дел заревую отвагу. Утро, утро идет — Сатьи ясной заря. Мрак уходит, в ущелья глубокие прячась. Путь пред нами лежит. Очи тайны горят. Распростерла над нами крылья удача.

      Терпением создается улей дел. Нельзя свернуть взглядом гору за отсутствием целесообразности, но каждодневным усилием можно достичь цели, даже если делать что-то понемногу, но методично. Нанизывая бисер на нитку, можно считать это занятие почти бесполезным, но жемчужное узорочье так необычно.

     Каждый дух занимается нанизыванием мыслей. Иногда они заимствованы из общего потока земной информации. Но чаще всего, если душа осознала свою принадлежность Высшему Миру, мысль вдохновлена Небом. И пусть иные считают вдохновение самой пустой и дешевой вещью. Это происходит потому, что оно не доступно для них.

       Разве заказные статьи, порочащие начинания здоровые, могут быть плодом высокого вдохновения? Клевета, перемешанная с ложью, — лучшее тесто для пудинга, отравляющего читателей. Труднее всего выразить искреннее возмущение, подчеркивающее истинную правоту излагаемого. Можно легко попасться на такую уловку, будучи глубоко искренним человеком, потому что живой душой каждое слово воспринимается как живое» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 60, 156, 159. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 15 февраля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3