Символ - Цвета

Виталий Кондратов
, Цветовая символика имеет древнейшее происхождение, возникнув в те времена, когда человек научился добывать, и использовать природные краски. С тех пор цветовой символизм прошел большой путь. Традиции цветовой символики сейчас, во многом, утеряны особенно в индустриальных странах, в которых преобладает утилитарное отношение к цвету.
С момента своего возникновения цветовой символизм самым тесным образом был связан с магией и религией. Цвет рассматривался как атрибут магических, сакральных, божественных сил, а в определенных случаях и как само божество. Само деление магии на "белую" и "черную" свидетельствует о важнейшей роли цвета в магических ритуалах. Роль цвета в религиозном сознании людей, особенно древних, трудно переоценить. Как показывают археологические, исторические и этнографические исследования мистические представления человека и цветовая символика были тесно взаимосвязаны. ,, ( http://otherreferats.allbest.ru/culture/00031775_0.html )
Многие давно обратили внимание на цвета , которые использует Человечество в разных религиях , но в одних и тех же комбинациях , символизирующих определенные качества , которые приписывают тому или иному цвету и комбинациям цветов при составлении гармоничного соотношения или наоборот дисгармонии .
Вы заметили , что в большинстве религий храмы увенчаны золотом , желтым цветом , а основание всегда другого цвета , свойственного тому или иному народу , который сам выбирает в какие цвета лучше покрасить башню или храм .
В России больше белят храмы белилами окрашивая в белый , зачастую подкрашивая и в другие цвета какие-то элементы , в Украине чаще всего добавляют в белила немного синего , ,,синьки ,, , так же и когда белят свои хаты , получая голубой оттенок .
То же употребляют эту символическую комбинацию цветов и в индуизме с самой древности Человечества , закладывая глубокий смысл в комбинацию цвета от основания до верхушки словно показывая всем нам гармонию и красоту Храма земного , материального и стремящегося к Солнцу , Богу .
Давайте постараемся найти в символике флагов разных государств исток , первичную символическую комбинацию символов , найдя общее с религиозными храмами их цветами ...
В данном случае мое внимание больше сосредоточено на украинской земле , земле Древней Киевской Руси , с ее желто-голубыми храмами и голубым с желтым флагом , который почему-то перевернут наоборот с ног на голову и не поддерживает принцип цветовой комбинации в превалировании цветов если ориентироваться на очередность в композиции цветов сверху в низ , что говорит о каком-то не соответствии между религиозным символизмом и символизмом флага государства Украина .
Что символизирует каждый цвет , Вы можете сами найти и прочесть , так же посмотреть какую очередность имеют символы в цветовом выражении в комплексе , таким образом осознав символическую нагрузку того или иного , расшифровав небольшую часть знаний , которую передали через цвета языком символов нам наши предки , показывая гармонию и красоту Храма , в котором надо жить нам всем сегодня в гармонии и мире .
P.S. А вот почему отсутствует желтый в российском флаге , который так же должен был бы иметь в себе желтый вместе с белым и синим , я не могу объяснить , постарайтесь сами расшифровать символы , увидеть комбинацию и постараться себе объяснить , так где же все же делся желтый , Солнце , Ра , Бог . Почему его нет в символе государства , но есть в шикарных дворцах и храмах России , всего мира ? Просто допустите мысль о скрытом знании Символов , истоках построения храмов так напоминающие конусы и пирамиды в своем разнообразии в разных уголках Земли , на концах которых , в самом верху блещет желтый цвет , цвет Духовного Мира , Мира Бога , Мира Гармонии двух Миров , материального и духовного пополам , где должен превалировать желтый . Достаточно просто посмотреть , сфотографировать пламя свечи ... Синий внизу , желтый вверху . Не я придумал ... http://cinref.ru/razdel/02700kultura/01/11129.htm