Три снегопада этой зимы...

Натали 7
 

Первый снег...его всегда ждёшь с каким-то трепетным ощущением волшебства, тайны, счастья.Подставляешь снежинкам ладони и любуешься хрупкой красотой геометрически правильных форм. Снег сыплет хлопьями и торопливо укрывает землю, ложась белым ковром...
Этой зимой снег выпал рано, в 20-х числах декабря, успел порадовать всех перед Новым годом, а после праздников стал стремительно таять, оставляя лишь островки-айсберги и многочисленные ручейки-ручьи-речушки по дорогам.

Второй снегопад...Мелкий и быстрый, он методично, сантиметр за сантиметром, прятал наготу земли. Через сутки снега выпало столько, что станичникам пришлось взяться за лопаты. Утро...Снежное безмолвие. Ветви деревьев напоминают ветки кораллов. Белизна, не ослепительная, а немного траурная, подавляет...Молчание природы изредка нарушает разговор ворон, отнимающих друг у друга грецкие орехи, оставшиеся на деревьях...На земле затейливый узор птичьих следов.
Через день ударили морозы, а спустя неделю началась оттепель, и снег вновь сменился потоками воды на дорогах...

Капризы этой зимы: после 25-градусных морозов дождь и потепление до плюс 15...Яркое тёплое солнышко, щебет птиц, по оконному стеклу кухни ползёт...оса.А потом пошёл снег. Третий снегопад этой зимы...Закружились в весёлом танце снежинки...

Там, где живёшь ты, наверное, не считают снегопады. Снег ложится ещё в ноябре и неторопливо покидает землю к середине апреля. Нас с тобой разделяют километры...тысячи километров...и снег этой зимы...