Быть Собой - убить дракона

Виталий Кондратов
Когда Вы начали уже любить людей и находитесь всегда в этом состоянии , потому что Вам хорошо в нем , дракону просто некуда возвращаться , потому что Вы полностью заполнены этой Любовью . Драконы возвращаются там где пустота внутри и любовь лишь маска прикрывающая эту пустоту . Тот кто любит не контролирует никого , даже себя , Человек перестает боятся быть собой , потому что ему уже нечего скрывать , лгать , потому что все что в нем есть заполнила Любовь , а Любви вообще нечего боятся и не за чем что-то контролировать ... Внутренний Мир трансформируется в постоянное состояние , а не строящееся ( перетекающее от одного к другому , которого нет еще как стабильно существующей единицы = нет  ), то есть - Я Есть .  Те кто Любят не от мира сего уже . Мы все пришли научиться Любить , просто варвары этого не понимают и живут хуже диких псов ... в их мире , в мире Смерти , Ненависти , Предательства , Преступления , Разрушения ...

,, В каждом из нас живет дракон. Огромный или крошечный, спящий или буйный в своем диком нраве. Наш внутренний дракон — это то, что в каждом из нас есть не обычного и плохого, и коварного, то чем мы можем отличаться от других, то, что может мешать нам жить в гармонии с собой.

 Дракон это символ двойственности природы человека, он красноречиво говорит о внутреннем конфликте между светом и тьмой, о силах, которые могут быть использованы для достижения как созидательных, так и разрушительных целей.

В мифологии дракон – это символ испытания, которое выпадает человеку в борьбе за существование и обретение сокровища, у каждого оно свое: счастье, радость, любовь, свобода, вдохновение.

Дракон – волшебный змей, он является носителем великой силы и знания, приобщение к которым возможно только тогда, когда дракона удастся победить.

Битва с драконом символизирует те трудности, которые необходимо преодолеть, чтобы овладеть сокровищами внутреннего знания, одержать победу над своей темной природой и достичь самообладания.

Как говорили древние, самое большое достижение, которое может добиться каждый человек, работая над собой, — это убить в себе дракона. Слышали такое выражение: «познай себя, и ты познаешь весь мир»?

Убить в себе «дракона» означает уничтожить внутри ту темную природу, которая мешает нам: злость, зависть, гордыню, тщеславие. Собственно мы всю жизнь сражаемся с драконами вне и внутри себя.

Под бременем страстей, от тяжести стеная,
покорно человек, влача тот груз, живет.
Служа дракону тьмы, порой, в ночи мечтает
о том, как мир спасет прекрасный Ланселот.

Пусть каждый вступит в бой, оставив лень мечтаний,
пусть каждый победит себя в себе самом.
Пока в душе царит дракон мирских желаний,
дух будет у него безропотным рабом.

Стань рыцарем Любви без страха и упрека!
Дракона не ищи в далекой стороне. —
с чудовищем страстей в сражении жестоком
сойдись и победи! Убей его — в себе!

Стихи Елены Туркка — 05.06.1998 ,,

http://al-24.ru/razgovor-po-dusham/ubit-v-sebe-drakona.html