6. Возвращение

Бэкки Забывчивая
 Снег закончился. Небо начало немного светлеть. Темные облака простились  с землею и стали таять, исчезая среди светлых образов воздушной фантазии. Где-то издали, от застывшей синевы просторов, возник слабый звук  колокольчика, то кем-то прерываемый, то вновь звонящий.

   Адельфина смотрела вдаль и вслушивалась в эти интерпретации. Ей стало казаться, что вокруг все замерло в одном мгновении, растеряв всякое общение со временем.  И если бы она была немного иной, то могла бы взлететь, как самая прекрасная мысль, и устремиться навстречу  чего-то доброго, радостного и недалекого.

  "Есть этот мир, и в нем есть я, в дороге через бесконечность, нужно добраться до другой себя, которая  в прошедшем обратилась в призрачную  серую беспечность.

 Другая, значит лучше и во всем мудрей, сумевшая душе  помочь найти свободу, которой мир , такие долгие века пренебрегает, позабыв вещей природу. 

   Остановиться там, где дальше пропасть и конец, идти вперед, если на то укажет свет и милость, того ,кто создал всё, всего Творец, и по велению кого жизнь появилась."

  Адель обернулась на дорогу по которой сюда шла и  вспомнила, что дома её ждет бабушка, которая, наверное, уже закончила вышивать свою картину и пошла заваривать вкусный чай с сухими ароматными веточками лесных трав.

   "Пора возвращаться. Хоть и хочется здесь еще немного побыть. Возможно, что когда-нибудь, я опять здесь буду именно в это время. Вот только оно будет в памяти, и происходить все  будет  немного иначе.  Но гораздо интереснее  то, что еще впереди..."

    Она улыбнулась новым мыслям, явившимся из белого пространства окружающей природы, и почувствовала легкость во всем теле.  И конечно же, взлететь пока было не возможно, зато полученное знание того, что именно могло дарить эту невесомость и ощущение счастья, сократили обратный путь домой.