Складирование проблем

Маэсттро
1
Если позволяют обстоятельства,человек может складировать свои проблемы в долгий ящик.




Ссылка http://frazbook.ru/2010/10/18/v_dolgi_yashik/
Фразеологизм «Долгий ящик» значение

Возможно, истоки этого выражения, которое означает «надолго отложить что-либо», берут свое начало в Московской Руси.
Более трех веков назад по приказу царя Алексея Михайловича, отца Петра Первого, напротив коломенского дворца был установлен длинный ящик, в который каждый желающий мог положить послание царю с пожеланиями или жалобами. Урна быстро наполнялась, однако решения по волнующим население вопросам либо не выносились вовсе, либо ждать их приходилось очень долго. Поэтому в народе ящик стали называть не «длинным», а «долгим».
Но в этой версии происхождения данного выражения есть одна очевидная нестыковка: говорят «отложить в долгий ящик», а не «положить» или «опустить». Возможно, пошло выражение совсем от другого явления? Есть еще одна версия, согласно которой словосочетание пришло в язык значительно позже. В XIX веке чиновники вели картотеки, которые представляли собой деревянные ящички, куда раскладывались жалобы и прошения. Ящик, в котором собирались вопросы, не требующие быстрого решения, называли «долгим».
И еще по поводу переименования «длинного» ящика в «долгий». Возможно, название никто специально не изменял: в просторечье слово «долгий» зачастую означает то же самое, что и «длинный».
Есть также сходная фраза «положить под сукно», имеющая такой же смысл. Вот ее происхождение однозначно: раньше канцелярские столы обычно были покрыты сукном.


2

Время от времени желательно доставать содержимое ДЯ и пытаться разобраться.

3

При появлении нервозности и раздражения желательно всё возвращать обратно.

4

Постепенно человек уменьшает содержимое ДЯ.

5
Постепенно остающееся содержимое ДЯ(СДЯ)в результате прикладываемых усилий приобретает удобный для рассмотрения вид и упорядочивается.