Роза

Лана Свет
В море городских историй
Сочини мою лав стори…
(Дуэт Эль. «История любви»)

Выкрутила руль, потом резко затормозила. Машина остановилась, едва не задев передним бампером ограду.
Ночной мост. Извивается под ногами золотая лента огней, словно блестит под неверным светом небрежно брошенное на пол драгоценное ожерелье.

Вышла, покачиваясь, оставила дверцу открытой. Подошла к ограде, погладила терпкий бетон, закрыла глаза. Свет фар проезжающего мимо грузовика выхватил из черноты бледное лицо. Ползут по щекам прозрачные змейки слез…
Подумала, стала взбираться на ограду, перекинула ногу, вторую, села, держась руками за спиной. Замерла…

Дальний свет. Вспышка-темнота-вспышка. Автомобиль, словно заспанный ребенок, протирающий глаза. Вспышка. И темнота. И снова – вспышка.
Не выдержала, резко обернулась. Ярко, больно – зажмурилась. Вспышка сменилась прохладной темнотой – открыла глаза. Неподалеку от ее машины – другая. Дверца открыта, чей-то силуэт рядом. Светится яркая оранжевая точка – сигарета.
Силуэт потянулся к чему-то внутри салона, потом вынырнул и стал приближаться.

Роза. Крупная, влажная, в темноте почти черная, но – живая. С тонких скользких лепестков срываются капли. Длинный точеный гордый стебель – перехвачен посредине спокойными пальцами.

- Мне? – покачнулась на своей ограде.
- Вам.

Мысль – наискосок, испуганно. Знаю? Знают? Следом?
Но – перелезла назад. Закашлялась. Опустила глаза, утерла слезы. Протянула руку.

- Спасибо, - почти услышала, как потянулись, сплелись вокруг тонкие-тонкие слабо мерцающие нити. Подумала и повторила, - Спасибо. – Еще раз задумалась.
- Вы всегда возите с собой цветы?
- Только когда собираюсь встретить на мосту плачущую фею.

Что-то теплое, но уставшее опустилось на плечи. По запаху древесного холодного парфюма вдруг поняла – строгий пиджак. Коснулась протянутой ладони, оперлась на незнакомое плечо, сделала первый шаг…

Мир вздрогнул во сне и – вдруг проснулся… новым. Другим.