Теория Метадоговора

Дмитрий Шпилевой
МЕТАДОГОВОР ©

          Для того чтобы договориться с Богом, необходимо с ним общаться. А для того, чтобы общаться с Богом желательно знать, как он проявляется. Во всех религиях общение с Богом происходило и происходит через Мессий и Пророков. Мессии выступали в роли подписантов со стороны Бога, а пророки озвучивали оферты и текущие правки к Договорам. В свое время гностики уже приблизились в своих суждениях к определению Бога, как некоторого множества Плеромы. Но оставили христианским богословам проблему взаимодействия подмножеств в множестве множеств Бога. То есть если Мессия подмножество Бога, то он Творение, а если все множество множеств, то он Бог. Таким образом, после признания Мессии и исполнения его божественного предназначения возникал вопрос - когда и насколько Мессия - человек, а когда и насколько Бог.  Проблема состоит в том что нет четкой границы между материальной составляющей и идеальной составляющими Вселенной. И вся Вселенная и конкретные Творения имеют комплексное начало. Об этом рассуждали монофизиты, диафизиты, миафизиты, монофелиты, которых победа в споре, никак не приближала к истине. Богословами предпринимались различные попытки введения в теорию идеально-материальной субстанции, но теологи всегда пытались разделить материальное и идеальное разделяя идеальную субстанцию и неживую материю.

          Попытки богословов описать Бога, Бога-человека и Душу человека используя очевидные критерии, успеха не принесли. Сейчас, когда человек может мгновенно вступить в контакт с любым жителем Земли, организовать наблюдение за событиями и просматривать записи событий, кажется, что люди приобрели качества которыми они недавно наделяли Богов. Тем не менее достижения техники не приблизили материальный мир к идеальному.

          Гордясь успехами науки и техники, мы ожидаем, что работа над искусственным интеллектом позволит создать живую Душу. Предполагается, что написав сложный программный продукт ученые смогут постичь замысел Божий и вдохнуть в искусственное существо самостоятельную жизнь. Как обычно демиурги-самоучки испытывают одновременно и страх перед монстром, которого пытаются создать и манию величия. В основе страха лежит угроза утраты контроля над создаваемым сознанием, как уже ранее прозвучало, боязнь утраты обязательств монстра перед создателем. Фантасты для успокоения горе-демиургов даже придумали первый закон робототехники. В то же время этот страх, абсолютно неведом Богу, создающему мириады самостоятельных живых существ. В итоге можно сказать, что прошли тысячелетия, а программисты знают о Душе ровно столько же, сколько и древние жители Месопотамии и Египта. И этот материалистический подход пока дал такие представления о структуре Души.


1. Душа как и файл имеет имя (египетское "Ren", месопотамское "Ме"). сохранились в словах reno-me, англ. na-me, русск. и-мя, ме-ня,
 
2. В процессе исполнения (в течении жизни) файл с именем Ме наполняется информацией Ба (ла-Ба "лоб", га-ла-ба "голова"-дом Ба) англ. be, exist,"бы-ть"; ba [ALLOT] (ED IIIb, Old Akkadian, Lagash II, Ur III, Early Old Babylonian, Old Babylonian) - "to divide into shares, share, halve; to allot"
be (pi) [DIMINISH] (ED IIIb, Old Akkadian, Ur III, Old Babylonian) wr. be4; be6 "to deduct, remove; to diminish, reduce; to withdraw, receive (as an allotment)"

3. Имя Операционной Системы - имя Бога финикийский Тетраграматон (ШО-Е-ТО-Е) "что есть-то есть" в Месопотамии se(she ше)[LIVE-жи-ть] и ze (же) [BARLEY-зе-рно единица определенность] e [HOUSE] , ТА-две консоли (две оси, врата храма или раздвоенный полюс)- все вместе описание виртуального перехода в мир иной;

4. Общая операционная среда в которой запускаются программы живых существ - операционная система нашей Вселенной - "свет божий"
 
5. Локальное программное обеспечение - "искра божья", по другому - программа в которой запущен файл Ба с имнем Ме  - аналог египетская тень "Sheut" свидетельствовала о том, что "искра божия" работающая в среде "света божия" находится в теле;
 
6. Компьютерное железо - его "архитектура" - Ка в том числе BIOS - Ib сердце,

7. Не отформатированные остатки файлов на носителях (неприкаянные духи) - Akh, шумер.  duh [BRAN] wr. duh; dah-hu "bran" отруби, Akk. tuhhu - тхнуть перебродившее отходы в производстве пива. duh [LOOSEN] wr. duh; ze2-eb "to loosen, release; to open" выпустившие дух (алкоголь и масло были эманацией души из зерен и их горючесть рассматривали как проявление искры божией в зародыше)

          В итоге если не говорить про имена Бога и о Творениях Божьих, то в общем виде мы можем выделить структуру из операционный среды с компьютером и файла размещенного на некотором носителе. В каком случае файл обрабатываемый в системе заживет своей жизнью? Ответ однозначен - тогда, когда сможет осуществлять самостоятельный Выбор, не руководствуясь предписаниями системы. Есть ли такие предписания, которые не генерирует система? Есть, это вирусы. Вирус, по сути неживая программа, которая попадая в организм вынуждает его осуществлять иной выбор. Получается, что минимальный, единичный элемент формирующий сознание - это вирус. С одной стороны есть вирусы, которые присутствуют в ДНК с самого начала, с другой стороны многие вирусы приобретаются извне. В компьютере вирус объект не подвластный операционной системе. И не случайно компьютерный вирус назвали в честь неклеточного инфекционного агента, способного воспроизводиться только внутри живых клеток и подчиняющих клетки себе. Но распознав имя вируса система способна начать его контролировать. Одной из версий отличия человека от обезьяны есть открытие того, что в геноме человека содержится многократно большее количество "мусорной" ДНК, состоящей из остатков вирусов. В итоге получается что организмы живут в пространстве заполненном многочисленными вирусными командами, на основании которых может совершаться неоднозначный выбор, а именно неопределенность выбора мы и определяем как индивидуальное сознание. Таким образом сознание возникает на уровне обработки информации, которую несут вирусы.

          Если анализировать способность к выбору и перейти от вирусов к живым организмам, то микроорганизмы уже могут выбирать тепло и холод, кислую или щелочную среду. Причем мы не можем всегда однозначно судить происходит ли выбор в интересах клетки или вируса управляющего ею, а так же вируса встроенного или приобретенного. Уже на этой стадии возникает способность к взаимодействию, способность генерировать отношения из которых вытекают обязательства. Для людей естественно давать и исполнять обязательства, но у нас нет представления об обязательствах в окружающем микромире. Обязательство это то что делает нас одушевленными, но придется признать, что обязательства  и их исполнение доступны для органимов более низкого уровня сложности.


          Итак единичное обязательство по единичному договору создает две сущности - единичную Душу и единичного Бога. Совокупность всех обязательств индивидуума Душа человека, совокупность всех божественных обязательств - Бог. Текст обязательства человека - его тело. Текст обязательств Бога - Метадоговор. Можно сказать, что Метадоговор - вся Вселенная, но не будем торопиться. Если вернуться к аналогии с процессором и операционной системой, то Договор Творения по сути операционная система зашитая в ПЗУ, являющаяся частью открытой операционной системы. Тогда Большой взрыв и есть перезагрузка ОС на новое "железо" Метадоговора. 


          Если можно предположить наличие распознанных системой вирусов, с установленными именами и обязательствами, а также более крупных Творений, то можно предположить наличие в среде Метадоговора неких лакун, которые не раскрывают имя и структуру. То есть система их не видит до тех пор пока они не начинают вредоносную деятельность. Для программистов это трояны и дропперы. В религии это дьявол. Когда-то религия рассматривала пару антогонистов Ваал-Волос-Велес и Диавал. В атмосфере Земли это антиподы - вихри противоположно направленные закрученные в северном и южном полушарии. В Солнечной системе, где все вращается в одну сторону, есть объекты пришедшие из других систем. Соответственно диавал входит в некий другой договор. Основная задача священнослужителей не дать пастве перепутать основной договор с инородным. Можно лишь предположить, что по аналогии с тем, что баланс между материей и антиматерией смещен в сторону материи, баланс в идеальном мире смещен в сторону Метадоговора.

          Метадоговор этимология.
          Мета — в древнегреческом языке предлог (meta) и приставка meta- имеет значения: «после», «следующее», «за», а также «через», «между». Значение термина, также обогащают слова связанные общим происхождением в других языках укр. мета «цель» -др.-инд. matis «мера, правильное познание», -авест. meta- «измеренный, образованный». Договор — соглашение двух или более лиц, устанавливающее, изменяющее или прекращающее их права и обязанности.

          В рамках Метадоговора действуют следующие виды договоров с Богом.
- Локальные (языческие) - договора с различными проявлениями божественных сил, частные договора и договора с дропперами вне Метадоговора.   
- Индивидуальные,
- Коллективные эксклюзивные - (бригадные),   
- Коллективные общие,

При заключении договора возникает обязательство, которое существует в любой точке пространственно-временного континиума, однако для его исполнения еобходима дополнительная информация. В поэме метадоговор присутствуют три составляющих исполняемого обязательства, обозначенного термином Вихрь.


Обязательство - Материально-идеальная составляющая Вихря (воля и материя)
След  — Материальная составляющая вихря (материя и информация)
Волна — Идеальная составляющая вихря (воля и информация)
Вихрь — Минимальная частица Вселенной с единичной идеальной составляющей.

"Троица"   — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности Бога. Впервые термин Троица употреблён Феофилом Антиохийским (II век). В Шиваизме Тришула представляет три силы-шакти владыки Шивы — волю, действие и знание. В силу культурной и духовной близости и к Востоку и к Западу в христианстве только Православие восприняло учение Троицы. Используя учение о Троице можно Вихрь представить таким образом.

Бог отец - влияет, воля
Бог сын - участвует, действие
Бог дух святой - понимает, знание

Комплексная единичная частица Вселенной  "Вихрь", характеризуется тремя параметрами — знанием (пониманием), влиянием (волей) и участием (действием). Исполняя обязательство Душа Творения в разных аспектах должна понимать происходящее, влиять на него и участвовать в происходящем. В общем же процессе постоянно осуществляя Выбор во исполнение договора Душа Творения непрерывно и одновременно понимает, влияет и участвует.

Тогда единичный Вихрь
0-воля, 1-материя, 1-знание - движение информации
1-воля, 1- материя, 0- знание - движение материи (исполнение обязательства)
1- воля, 0-материя, 1-знание - движение духа (выбор)

          Троица предполагает разнонаправленное воздействие трех сил. Согласно Ветхому Завету Святой Дух вместе с Отцом и Сыном является Творцом невидимого и видимого миров — «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» Фактически Дух Божий является носителем Знания, которое посредством Воли и применением Материи порождает окружающий мир.

          В итоге исполнение обязательств по договорам это обработка в среде Метадоговора некоторых подмножеств, образованных локализованными в пространстве Вихрями.

Термины определяющие объекты, параметры состояния и процессы Вселенной используемые в поэме Метадоговор имеют комплексные материальные и идеальное значения.

"Творение" — любая стабильная комбинация вихрей, обязательств и следов образующая договор и способная к выбору.
"Душа творения" - совокупность идеальной составляющей Творения (воли и информация)
"Договор творения" - совокупность материальной составляющей Творения (материя и информация)
"Чтение"   — копирование и передача информации. Прямая связь между душой творения и договором творения.
"Выбор"    — действие или бездействие осуществляемое творением. Обратная связь между душой творения и договором творения.
"Вирус" — единичная душа
"Дроппер" — договор вне Метадоговора


         
Метадоговор и диалектика.

1. Закон единства и борьбы противоположностей
Противоположность сторон по договору и единство сторон образующих договор. Единство и противоположность множества множеств составляющих Метадоговор и договора Творения являющегося подмножеством Метадоговора.

Борьба - исполнение обязательств по Метадоговору и по договорам Творений в процессе обработки информации "чтения" и принимаемых решений "выбора" и действий "участия" в материальном аспекте.


2. Закон перехода количественных изменений в качественные.
Переход количественных изменений в качественные происходит на уровне стороны по договору - одно Творение, группа Творений, все множество Творений.
Переход количественных изменений в качественные происходит на уровне сложности Творения - Вирус, Микроорганизм, Организм, Человек.


3. Отрицание отрицания.
Отрицание отрицания возникает в процессе постоянного применения выбора в условиях изменяющихся материи и знания. Благодаря тому, что одномоментно невозможны два разных выбора, каждый последующий выбор отстоит от предыдущего на некоторый отрезок времени. При этом минимальный выбор определяет шаг времени. Поскольку перемещение всех объектов Вселенной образует спирали (вращение и поступательное движение) в диалектике возникло убеждение о цикличности результатов выбора. Фактически можно говорить только о том что есть высокая вероятность совпадения направления выбора через значительные промежутки времени.


Метадоговор и теорема Пуанкаре.

Сосуд без ручек в тексте поэмы Метадоговор - художественное описание односвязного компактного трёхмерного многообразия без края. То есть множество Метадоговора гомеоморфно трёхмерной сфере. Это является следствием необходимости однозначности выбора. (проще говоря наличие ручки прикрепленной к шару обязательно дает два возможных пути соединения двух точек в объеме тела, по другому, два выбора, что недопустимо)

Киев
50°27;0.33;N, 30°31;24.29;E