Выбор Ариадны. Часть восьмая

Сергей Изуграфов
Часть восьмая.







                "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться
                гораздо большего, чем одним только добрым словом."


                Аль Капоне.






- Вы с ума сошли? - тихо спросил главный врач больницы, сверля Смолева взглядом рассерженных черных глаз. Мужчины стояли у поста старшей медицинской сестры, которая всем видом демонстрировала свою полную незаинтересованность, при этом вытягивая шею в их сторону. Еще немного - и хрустнут позвонки, подумал Алекс. Будет как в той английской поговорке: "Любопытство сгубило кошку"! Мимо ходили больные, носились медсестры. В процедурной чем-то гремели, над операционным блоком горела яркая оранжевая надпись на греческом: "Не входить! Идет операция!". Главный врач, он же главный хирург госпиталя, коренастый грек лет пятидесяти с уставшим лицом и темными кругами под глазами от бессонных ночей резко стянул повязку на подбородок, чтобы его негромкая речь была более внятной.

- Что значит "очистить отделение"? Больных я куда дену? Это интенсивная терапия! Вы хоть понимаете, что такое интенсивная терапия? Здесь люди после операции лежат! Некоторых с места трогать нельзя! - он осуждающе ткнул пальцем Смолеву в грудь. - Это госпиталь, а вы из него черт знает что устроили!

- Да поймите вы, дорогой доктор, - в сотый раз терпеливо объяснял Смолев. - Это вопрос безопасности ваших больных! У нас просто нет другого выхода! У вас же два блока интенсивной терапии, давайте перевезем тяжелых, остальные перейдут сами. Это срочно!..



....................
ВСЕ КНИГИ АВТОРА СЕРИИ "СМЕРТЬ НА КИКЛАДАХ"
https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/


Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/vybor_ariadny/