Поход на рыбалку

Владимир Шешуков
  - Зачем так много еды укладываешь в рюкзак? - спросил сын отца.
  - Как потопаешь, так и полопаешь, - был ответ.
  Рано утром два рыбака вышли из села. В дороге шли молча... Придя к реке они быстро приготовили всё необходимое для рыбной ловли. Потом, решили устроить соревнование - "Кто больше поймает рыбы". У сына хорошо получалось подсекать осторожных чебаков и жадных, прожорливых ершей. Отец используя пойманных живцов родного чада, сумел вытащить на закидушки пару щук, и дюжину окуней. Во время разогревшего азарта оба рыбака сбились со счёта. У малыша чуть было не уплыла удочка, которая в дальнейшем, при подъёме согнулась под тяжестью большого леща. Папе же, пришлось искупаться в одежде, чтобы помочь вытащить на берег эту рыбину... Вечернее солнце осветило жёлтые камыши на другом берегу.
  - Неси к рюкзаку наш улов с садком, пора уходить. Переложи мелочь к крупной рыбе. Вот видишь, груз такой же, как мы принесли сюда! - сказал с улыбкой старый рыбак.
  - В следующий раз нам надо побольше положить еды в рюкзак. Может тогда, больше унесём домой рыбки? Я ведь помню, какую пословицу ты сказал утром в доме! - весело остроумничал мальчик и начал торопливо укладывать вещдоки в сумку.

Дата написания фотоэссе: 15.02.2000 года.
Фото автора © .
На снимке мой сын, Шешуков Владислав Владимирович, в детстве.