Атеисты меняют профессию

Наталья Исаева 2
Одинокая красавица Нина Воскресенская долго изобретала машину времени и наконец-то создала ее.
Рядом с Ниной жила ее соседка по лестничной площадке Ядвига.
Ядвига считала себя тоже изобретательницей.
Она изобрела способ пополнения своего кошелька через усердное поклонение демону наживы и разнузданного мотовства, Маммоне.
Ядвига поставила в красном углу фигурку из нэцки – идол божка богатства и часами молилась ему и обмахивала его веером пятитысячных купюр.
А самой коллекции нэцки у нее не было.
Не было и никаких результатов от ее каждодневных молитв, последние деньги она бестолково промотала.
Изобретенный Ядвигой способ совершенно не работал.
И решила Ядвига поправить свое бедственное финансовое положение через выгодное замужество.
Для этого Ядвига в свободное от молитв Маммоне время искала мужа по расчету на сайтах знакомств.
А не разделявших ее страсть к опустошению мужских карманов кавалеров она забраковывала.
Встретив раз на лестничной площадке Нину, Ядвига поделилась с ней е-мэйлом одного такого забракованного ею недостаточно щедрого к мотовкам холостяка.
Вечером Ниночка робко написала мужчине свое первое письмо и они познакомились.
Мужчину звали Геннадий Васильевич Пильша. Между ними вскоре завязалась оживленная переписка.
Нина рассказала Геннадию Васильевичу, что она изобрела машину времени и собирается совершить на ней путешествие в ночь с 8 на 9 апреля (с 15 на 16 ниссана) 30 года нашей эры, чтобы там в прошлом заснять на видео и убедительно представить человечеству неопровержимые доказательства воскресения Иисуса Христа.
А Геннадий Васильевич был воинствующим атеистом.
Геннадий Васильевич рассказал об этом готовящемся путешествии во времени своему товарищу Сержу Богоборскому, клюквеннику, отбывающему сейчас наказание за подделку векселей христианско-благотворительного фонда имени Ровбеля.
На соседних с Сержем нарах сидел особо опасный злодей Теофоб Диаматоманов.
Он был осужден на 15 лет за зверское убийство своего брата.
Началось все с того, что однажды брат Теофоба Диаматоманова отдыхал в отпуске на берегах Мертвого моря.
Внезапно там случилось землетрясение и возник вызванный им оползень.
После оползня брат Теофоба обнаружил открывшуюся небольшую пещеру, а в ней старинный сосуд.
Из сосуда он с замиранием сердца достал древние папирусные свитки на арамейском и греческом.
Он тайно вывез их в Россию с целью обогатить новыми открытиями нашу  отечественную науку.
Рассматривая свитки, брат Диаматоманова понял, что это ни что иное как Логии, источник Q – иными словами первичный сборник подлинных высказываний Иисуса Христа.
Своим великим открытием он поделился с родным братом Теофобом и сел писать электронное письмо о своей находке в РАН.
Теофоб схватил в кладовке топор и зарубил им брата.
Затем, не читая, облил бесценные свитки бензином и сжег их.
За это чудовищное убийство единственного брата Диаматоманов и мотал свой срок.
Узнав о скорой предстоящей попытке Нины добыть абсолютно неопровержимые доказательства воскресения Христа, Теофоб страшно возбудился и уговорил Сержа совершить совместный дерзкий побег из зоны.
Беглецы нагрянули домой к ошеломленному Геннадию Васильевичу.
Теофоб потребовал от него узнать адрес Нины.
Они все трое нагрянули к ней домой, когда Нина программировала машину времени на телепортацию в эпоху воскресения Спаса.
Оттолкнув Нину, троица воинствующих атеистов вломилась на машину времени у угнала ее.
Машина времени начала совершать переброску в ночь с 8 на 9 апреля 30 года.
«Вот будет интересно узнать, действительно ли воскрес Иисус или Он не воскресал» - радостно воскликнул Геннадий Васильевич.
«Не дождетесь! Этого просмотра ни в коем случае нельзя допустить! И так все ясно!» - рявкнул на него Теофоб Диаматоманов и, развернув машину времени, направил ее в коммунистическое будущее.
Выбравшись из машины времени в коммунистической эпохе, товарищи осторожно вылезли из нее и узрели Будущее.
Прямо перед ними сверкал маковками Божий Храм!
«У-у-у-у-у-у ядрена фактура!!!» - неистово выругался Теофоб, угнал стоявший неподалеку бульдозер на магнитной подушке и стал им остервенело крушить Храм.
К бульдозеру подлетел спецназ коммунистического будущего.
Спецназовцы скрутили Теофоба Диаматоманова, затолнули его в машину времени и безвозвратно депортировали его в 1937 год.
В 1937 году Теофоб попытался объяснить советскому руководству, что Гитлер 22 июня 1941 года нападет на нас, но его даже не стали слушать и отправили пожизненно в ГУЛАГ на Колыму за его признания, что в 1991 году СССР распадется и советский строй рухнет.
В Великую Отечественную зэк Теофоб попросился добровольцем в штрафбат и пропал без вести на Курской Дуге в июле 1943 года.
А Геннадий Васильевич и Серж слетали на предоставленной им в коммунистическом будущем машине времени в 9 апреля 30 года.
Из той поездки они вернулись верующими.
Набрав в коммунистическом будущем побольше литературы, научно подтверждающей существование Бога и сотворенность материи Высшим Разумом, Геннадий Васильевич и Серж вернулись в наше время и извинились перед Ниной.
Геннадий Васильевич через некоторое время женился на ней.
Позже Геннадий Васильевич и Серж заочно закончили семинарию и духовную академию.
Геннадий Васильевич стал нести пастырское служение в одном из храмов Владивостока, а Серж – в одном из храмов Омска.
Одним погожим летом Геннадий Васильевич и Серж в составе экспедиции православных поисковиков участвовали в раскопках у села Вяжи Новосильского района.
В пойме Зуши они обнаружили останки советского воина.
На груди скелета сохранились медальон с именем Теофоба Диаматоманова и серебряный православный крестик.