О государстве, о президенте, о женщинах и мужчинах

Нина Серёгина 2
 Рецензия на «Критику» (Нина Ивановна Серёгина)

Нина Ивановна, позвольте Вам предложить
материал для прочтения. Может быть и
изменится что-нибудь у Вас внутри в отношении
фигуры на иллюстрации к этому произведению:
http://uglich-jj.livejournal.com/99316.html

Евгений  14.02.2016 16:42   •   

Был и остался русский простаком
среди царящей в нашем мире фальши.
Как неприятно думать о плохом,
с которым жить уже не сможешь дальше!

Могу себя я, к счастью, оградить
от посторонних тягостных влияний,
чтобы дилемму быть или не быть
я безнадёжно не решала в яме.

Уже я не публичный человек,
но всё же нарушаю те границы,
в которых новый 21 первый век
стремится с человечеством проститься.

А Вы, наверно, знаете дорогу,
чтоб к храму нас вела и к Богу?

Нина Ивановна Серёгина   15.02.2016 02:44   

Да, Н.И., я лично знал свою дорогу ещё с детства:
служить Родине так, чтобы она развивалась и процветала.
Наши деды и отцы, пролив кровь на фронтах Великой
Отечественной, отстроили страну из пепла и разрухи
и оставили нам в наследство великую державу, которую
пришедшие к власти продажные временщики успешно угробили,
выстроив коррумпированное бандитское государство, где
русский народ является быдлом, как они сами и говорят.
Когда к Вам придёт понимание того, КТО правит ныне страной
и КУДА её ведут, будет уже слишком поздно.

Евгений 15.02.2016 10:08   

Спасибо, Евгений!
Я прочитала и поняла, но что от меня зависит? У меня нет другого варианта. А у Вас есть? Не думаю, что надо, как в революцию, до основанья всё разрушить, а потом заново строить. Это уже было и ни к чему хорошему не привело.
Мы можем пойти на выборы и проголосовать. Но за кого? У Вас есть кандидатуры лучше?
Как я поняла, все, кто у власти, одного поля ягоды. Жизнь одна, и мы должны жить с такими людьми и в такой стране. Родину не выбирают, как и родителей.
Когда Путин стал президентом впервые, я написала ему письмо со стихами: "Я не люблю, не люблю Россию, я ненавижу эту страну, такое чиновничье здесь засилье! Ограбило граждан и грабит казну"... и так далее в том же духе.
Но я бы на месте Путина не допустила, чтобы обо мне говорили и писали кому что вздумается. А он допускает. Он даже позволяет всему миру клеветать на нас. Он слишком добродушный для политика такого ранга.
У нас в Крыму все обожают Путина. И есть за что. А всевозможные обвинения... Мы не знаем, что там правда, а что ложь. Если Путина ненавидят враги, значит, для нас он хороший президент. Со всеми недостатками, потому что людей без недостатков не бывает.
Жизнь коротка. И что же мы теперь должны ругаться, обвинять и уничтожать друг друга? По молодости много делаем ошибок, а к старости становимся мудрее и терпимей.
Что бы ни случилось в России, это делаем мы сами, поэтому сами и расхлёбываем.
На мой взгляд, если каждый человек поймёт свою причастность, тогда наша жизнь станет лучше. А сам для себя должен понять одно: надо жить и быть по возможности счастливым, несмотря ни на что. Соблюдая библейские заповеди. На сколько хватит ума.
Хочу заметить, что должность президента - самая опасная и самая тяжёлая ноша. Если честно, я сочувствую Путину. А все эти богатства, из-за которых столько враждебности, - пыль. Мы одинаково рождаемся и одинаково умрём и настоящие ценности в жизни не продаются. Но человек - любой - живёт своими иллюзиями.
С уважением и теплом!

Нина Ивановна Серёгина   15.02.2016 10:55   

Нина Ивановна. Путин обещал всей стране, что
через два срока президентства уйдёт в отставку.
Было такое? Было! А что получилось на самом деле?
Фальсификация! Был поставлен на четыре года буфером
Димон, который ни одного решения самолично не
принимал, а потом наступило ВОЗВРАЩЕНИЕ во власть,
вопреки данному всей нации обещанию. Это значит,
что власть для ВВП - наркотик, прошу прощения.
Я ведь не просто так Вам ссылку дал: там всё чётко
расписано, Нина Ивановна. Ху из ху, как говорится.
Кто хорошо живёт нынче в России? Ветераны войны?
Трудовой народ во всём его спектре? Учёные?
Нет, Нина Ивановна. Лучше всего живут люди,
приближённые к ТЕЛУ - владельцы финансовых
структур и сырьевых холдингов. Остальная часть
социума - нищая. Страна не живёт - она выживает.
Это итог, как говорится. И каждый день хуже предыдущего.
Это уже развал государства. Явный, Нина Ивановна.
Всё кончится очень плохо.

Евгений 15.02.2016 11:08 

Милый Женечка! Извините за фамильярность, но Вы мне нравитесь.
Вы, конечно, правы. Я не против Дмитрия. И согласна с Вами полностью. Если власть - наркотик, это, конечно, опасно. Но большинство проголосует, скорей всего, за Путина. Я себя утешаю тем, что Путин сильно вырос с того момента, как впервые стал президентом. Мне тоже иногда кажется, что он чувствует себя не в своей тарелке. Но он многое преодолел. Я тоже думаю, что он не должен выставлять свою кандидатуру на новый срок. Это будет отклонением от закона, если не сказать более категорично. Если он такой порядочный, как мне хочется думать, то и не будучи президентом, может многое сделать для России, потому что богат опытом и знаниями непосредственно с точки зрения президента.
Медведева многие ругают, но, на мой взгляд, в нём есть большой потенциал. И сейчас у него накоплен опыт. Кроме того, его избрание продолжит линию Путина.
Кстати, тогда, когда я посылала Путину стихотворение "Не люблю Россию", я написала ему среди прочего, что "если он порядочный человек", то должен не только менять систему, но и ввести в Думу женщин 50 на 50.
Сейчас наступил момент, когда президентом должна стать женщина. Только женщина нас спасёт от мировой войны. Уже потому, что женщина состоит из любви. Во власть женщина пойдёт ради страны. Детей будут рожать домашние женщины. Но как было всегда, когда мужчины приходят в тупик (в любом деле), так и сейчас дела поправит женщина. Женский ум более гибкий, тонкий, наделён самым мощным инстинктом - инстинктом материнства, а у мужчин преобладает инстинкт выживания и соперничества. Если мужчины и женщины будут сообща управлять государством, дополняя друг друга, то Россия будет не только не потопляема, но и станет для мира примером истинного равноправия, демократии и свободы.
В нашем понимании, а не в буржуазно-либеральном лицемерном, как это есть в настоящее время. Если бы у Путина хватило ума, он мог бы прославить и Россию, и себя, потому что внёс бы новую веху в развитие общества и государства. Нововведение мирового значения. А нам так нужно сейчас удовлетворить инстинкт справедливости, который присущ не только человеку. (Вот где нужны научные изыскания!)
Наши тупые солдафоны против женщин, потому что они не только тупые, но страшно боятся соперничества с женщиной, которая, естественно, победит в этом соревновании. Что нам доказала история. И с учителями, и с врачами. Мне могут возразить: в руках женщин и учителя, и врачи оказались не на том уровне.И зарплата у них ниже некуда. Но я бы посмотрела глубже.
Ум мужчин, в основе которого лежит инстинкт выживания, полон страхов за себя, любимого. Мало того, что в лице супруги он имеет няньку, мужчина боится за свой авторитет и за участь придатка женщины, что в принципе уже есть на самом деле, что он заслужил. Разумеется, речь идёт по большому счёту. И ещё кое-что. Мужчина относится в работе ревниво и с завистью к успехам женщин, особенно если эта женщина его жена. А жена толкает мужа вверх и радуется его успеху, помогая и жертвуя собой. Поэтому, уверена, без женщин в правительстве добра не жди.
Кроме того, мораль наша не падала бы так стремительно с укреплением статуса семьи. Женщина позаботится.
Где-то я прочитала о том, что "женщины не должны соблюдать законы, потому что их написали мужчины". Вдумайтесь только, какая в этом изречении правда!
Но корысть мужская, вытекающая из инстинкта выживания, не даёт развития его уму. К сожалению.
Развитие мужского самосознания целиком и полностью зависит от женщины.
Без женщин мужчины превратились бы в скотов, точнее, в стаю. А сейчас они часто бывают в семье в качестве домашнего животного. Это в простых рабочих семьях. А в семьях, где мужчина добывает средства для проживания, женщина просто рабыня.
Вы уж извините за такие высказывания, но о присутствующих не говорят, а тот, кто на себя не берёт, тот не обидится, а если берёт на себя, то, значит, так и есть, и он заслужил такую оценку.
Благодарю Вас, Евгений, за то, что Вы дали мне повод высказаться по наболевшему вопросу.
С уважением!
P.S.
Представьте, что бы случилось со страной и с нами, если бы осуществилось моё предложение. Сколько дало бы это преобразование надежд, вдохновения, энтузиазма! А людям нужны перемены, чтобы они не останавливались в развитии, не утопали в стоячем болоте. Жизнь - это движение. Сердце, если остановится, то умирает. Это наглядный пример. Но ведь так во всём. Закон жизни, закон Природы. Законы Природы пора бы уже соблюдать сознательно, а мы их ещё и не знаем. Живём, как животные, инстинктами. Хотя мы и есть животные, по большому счёту.

Нина Ивановна Серёгина   15.02.2016 17:27   

Нина Ивановна, в пору правления Елизаветы Девственницы
Британия вела сплошные войны. Когда в России царствовала
Екатерина Первая, один только Суворов провёл тридцать баталий.
Постоянно воевали... В годы правления Тэтчер была война
на Фольклендах. А что говорить о фрау Меркель: она делает всё,
чтобы втянуть Европу в военный конфликт. А уж ежели вспомнить
некую Тимошенко, которая призывала сбросить на Россию атомную
бомбу, то и вовсе крепко задумаешься... Женщина у руля
власти - вовсе не гарантия мира, Нина Ивановна. Дело вообще
не в гендерности, а в нравственных началах личности, берущей
на себя ответственность за нацию и государство. К сожалению,
в нашей стране не рождались черчилли и де голли. У нас
после монархии были или тираны, или стоеросы, или клоуны,
или временщики... Громадная, богатейшая ресурсами страна,
живёт недостойно, нищенски, со скисшими душами, без
вектора развития. Весь цивилизованный мир уже давно понял,
что несменяемость власти - путь к застою и развалу государства.
Там, где правят вечные царьки - царит неофеодализм,
а общество превращается в индифферентное стадо.
Людям, не сумевшим за полтора десятка лет вывести
Россию из постреформационного кризиса, следует уйти
в отставку всей камарильей. Будут держаться за власть - сметут,
как это было сто лет назад. И никто не поможет...

Евгений Кабалин   15.02.2016 19:06 

"Дело вообще не в гендерности, а в нравственных началах личности, берущей
на себя ответственность за нацию и государство. К сожалению,
в нашей стране не рождались черчилли и де голли. У нас
после монархии были или тираны, или стоеросы, или клоуны".
Вы правы. И каждый, кто будет говорить на эту тему, тоже будет прав. Но главное, надо подумать, что надо делать? Вот когда нужны учёные, исследования, статистика и тому подобное. Но у нас учёных практически нет. А вот талантов множество, которых затирают. Почему? Потому что Россия полна врагами внутри и снаружи. И никто не придаёт значения тому, кто что говорит.
И что делает. Все увлечены накоплением богатства. Хотят хоть немного пожить в роскоши, потому что боятся, что отнимут. Под лозунгом свободы слова вредят больше, чем ракеты и бомбы.
Семь шкур снимают с простого человека.
Но бесполезно надеяться и ждать. Надо делать то, что можешь. Думать!!!
Что касается женщин, я не призываю к тому, чтобы только женщины были у власти. Пополам! Решения должны приниматься коллегиально. Мужчины в семье самоустраняются и так же стараются везде обеспечить себе лёгкие пути. Надо, чтобы никто не получал миллионы не только в день, но и в месяц.
В детстве меня возмущала торговля, когда всегда и везде обманывают покупателя. Я устроилась на подработку в торговлю. И всё поняла. Поэтому конечно, во власти должны быть порядочные люди. И сменяемость власти. Как этого достичь? Через СМИ.
Захват большевиками типографий - была первоочерёдная задача в 1917 году. А сейчас наша судьба в руках телевидения и, конечно, в других средствах массовой информации. А чем нас пичкают с экрана? Растлевают молодёжь, приучают к насилию и даже учат этому насилию. Нас провоцируют на протестные выступления.
Разжигают вражду среди людей. Всё по схеме директивы Даллеса. И мы ощущаем результаты, провозглашённые в директиве.
Нас не могут покорить только по одной причине: слишком огромная страна. И по этой же причине мы не можем навести в ней порядок.
Главное, что мы должны делать: не надеяться, что кто-то что-то нам сделает, принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой. Мы же не хохлы, отличительная черта которых - жадность и халява. Подлость и провокация,а также трусость и слабость. Имею ввиду бандэровскую Хохляндию. Сами они прекрасно сознают свои пороки. Отсюда наглая ложь, которой они заплевали Россию. Но ведь запад прекрасно понимает, какими руками пытается навредить русским.
Нам постоянно обещали власти, что очень скоро будем жить хорошо. Надо перестать ждать и надеяться. Надо думать своей головой и растить порядочных людей прежде всего своим примером. Самое большое страдание народа в несправедливости, которая отнимает веру и надежду. Сеет хаос, анархию и агрессию. И безысходность. Молодой парень не может найти работу, поэтому готов взять в руки автомат и стрелять во всех подряд. Вот какое настроение у молодых. Отсюда и преступность. Путин как нерадивая мамаша, которой хочется погулять, откупается от ребёнка игрушками, деньгами, когда он подрастает. Но в результате без внимания родителей получает врага в своём же доме. Так и здесь. Страна - это тоже семья, но другого масштаба.
Как бы нам не было трудно и горько, но жить всё равно надо. А жизнь одна. Значит, надо так жить, чтобы выживать и делать жизнь лучше по мере возможности. Но без агрессии. И главное, думать своей головой, помнить, что кому выгодно. Переварив всю информацию, голова выдаст правильное решение.
Ленин советовал учиться, учиться и учиться. И я согласна с этим.
Но при всём при этом мужчины и женщины должны участвовать во всём поровну. Хватит уже из женщин делать рабынь и бесплатную прислугу. Каждый человек должен стремиться к самодостаточности, к уважению себя, своего человеческого достоинства перед обществом, перед природой.
Нельзя дать, если не хотят брать. В школе не хотят учиться наши дети. В школе уничтожают инстинкт познания. Первая задача школы - сделать так, чтобы дети хотели учиться. А дети у нас и красивые, и умные, но не здоровые. Им нужно наше внимание и любовь, а не дорогие игрушки.
Кстати, посмотрите, какие игрушки продают в детском мире. Они учат насилию. И ведь никому до этого нет дела.
В Японии поощряют тех, кто вносит предложение об улучшении жизни во всех её сферах. Поощряют и морально, и материально. А у нас гнобят самых талантливых.
Открывают дорогу деньгам и разврату.
Коррупция - раковая опухоль России.
Стараюсь не думать обо всём этом. Иначе не выживу. Поэты чувствительны и эмоциональны. Но даже с помощью стихов пытаюсь помочь, чем могу. Заразить оптимизмом, помочь повысить самооценку, внушить веру и надежду. Поддержать морально.
  15.02.2016 20:30