Что такое спасение души? часть II - Родовая связь

Наталья Шаварина
В первой  части своих рассуждений я затронула проблему некоторых людей, которые верят в так называемую реинкарнацию души, доказывая себе и другим, что так им легче понять путь, идя которым, их душа может очищаться, преображаться, становиться лучше , обретая более духовное и совершенное содержание….
Решила дополнить информацию на эту тему для тех, кто так и не понял  своего заблуждения…
Человек наивно полагает, что, якобы, с каждым своим новым перевоплощением он становится всё лучше и лучше…

Хорошо, пример –  спивающийся бомж…, то есть человек, совершенно потерявший всяческие моральные ощущения в виде стыда.., чувства ответственности.., долга.., любви к ближнему.., желания быть чистым.., стремления кого-то любить, о ком-то заботиться и т.д….Единственное его желание – это достать «выпить» и чем-нибудь закусить ..---
Скажите мне, КАКОЙ прогресс духовный совершается в этом человеке, если он не способен не только мыслить духовными категориями, но хотя бы общепринятыми, «человеческими»….???

Человек только тогда может истинно духовно совершаться, когда ему Духом Святым открыта его суть и  его незаменимая  нужда в Боге!…. Когда человек может ОСОЗНАТЬ свои грехи, своё зло, сравнить свои пути с Путём Божьим, свою неправедность с Праведностью Божьей…когда человек ЗАХОЧЕТ стать святым, чистым, достойным Царства Божия!….

Ещё пример – бизнесмен….любит  богатство, шик….имеет любовниц…обманывает своих клиентов, «подсиживает» конкурентов….рвётся к власти и славе…не любит Бога и всё, что свято, но любит порок…игорные дома, ночные стриптиз-клубы, порнографию и пр…… Живя такой жизнью, он развращается и скудеет всё больше и больше…однажды он заболевает СПИДом или циррозом печени, а, может, раком…и начинает мучительно умирать…проклиная всех и каждого за свои беды…. ---
Скажите мне, КАКОЙ духовный прогресс совершается в данной душе, чтобы в следующей жизни ей наследовать более лучшую долю?....--- Человек ничего не осознал, ничего не изменил, ни в чём не раскаялся…да так и умер….

Такой пример: богатая известная актриса или певица….с высшими образованиями и массой наград….Кто-то может сказать: «вот, она заслужила этой доли, благодаря тому, что ранее прошла путь реинкарнации и отработки собственной кармы»… И вы будете полностью неправы, потому что «внешние показатели» вы принимаете за внутренние…

Или вы не знаете, как та же Екатерина II – обладая титулами и властью, при этом имела низменнейшую духовную природу, занимаясь блудом, растлением, местью и просто истреблением всех, кто стоял на её пути!….

Так же и ваши кумиры – гениальные певцы, музыканты, писатели….имеют свои «достижения» НЕ потому, что взошли по духовной лестнице реинкарнации, а потому, что, имели определённые наследственные задатки, а так же много двигательной силы (стимулов)этого мира - жажды власти, денег, престижа, славы, успеха, богатства и всяческих вожделений плоти…

ведь, все знают, что кумиры живут нравственно порой гораздо хуже, чем простой народ, потому что деньги и власть развращают их более и более….--- блудят, меняя жён, мужей и любовников…открыто афишируя всю свою «наготу»…,  нисколько не стыдясь, но гордясь….превозносят друг друга и славят….

НЕ Бога, но свои имена и достижения…., присваивают себе миллионы из кошельков трудящихся, которые порой последнее отдают за дорогостоящие билеты, чтобы полюбоваться на своих кумиров…. Так же ваши кумиры  любят сквернословие, алкоголь, наркотики….полны зависти к своим конкурентам и мстительной злобы к критиками и недоброжелателям….

Скажите мне, КАКОЙ духовный рост совершается в тех, кто ПИТАЕТСЯ грехами и страстями?, Кто в своей привилегированной жизни живёт ради себя и своих амбиций, для отвода глаз «жертвуя» на храмы и благотворительную деятельность, опять-таки,  НЕ для Бога, но  для славы своей…….НЕ осознавая всех своих грехов, не видя в каком жалком состоянии находится их душа и дух, они не способны духовно возрастать!…

Библия. Откровение. 3гл. :17-20):«..ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды ; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» ..

Итак, спасение души и её духовный рост НЕ возможны до тех пор, пока человек не осознАет своей нужды в Боге!...пока человек НЕ поймёт, насколько он духовно нищ и слеп, думая, что имеет знания..звания…награды.. достижения.. материальные приобретения..славу.. успех…А ГРЕХОВ СВОИХ НЕ ВИДИТ И НЕ ЗАМЕЧАЕТ…БОГА НЕ ЛЮБИТ И НЕ ЗНАЕТ…. Себе приписывает славу, которая принадлежит ОДНОМУ ТОЛЬКО БОГУ, ибо без НЕГО, Вы бы и родиться не смогли…без НЕГО, вы бы и дышать не могли, думать, мыслить, надеяться, любить….ВСЕ ЗАКОНЫ СОЗДАНЫ ИМ!.... И до сих пор вы живы только потому, что Божья рука над вами……,  и ОН хранит вас в надежде, что Вы услышите  и примете Его всем сердцем, чтобы обрести Жизнь Вечную!..............

Библия. 2 Петра 3гл:9: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.»

Библия. Иеремия 9гл: 23-24: «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.»……..

Люди, исповедующие реинкарнацию, доказывают, что, якобы, душа вселяется в человека при его рождении…то есть тело дают родители, а душа чужая, с Небес «спущенная»…-- какая чушь!...
Вы сами-то захотите ли воспитывать и любить чужих,  НЕ ваших детей, в которых нет частицы вашей души… частицы души ваших предков?.. …( не говорю о сознательном усыновлении детдомовских детей)…
Тогда в ЧЁМ ваша ответственность перед ними, а их перед вами?..ведь, вы можете сказать, что ни в чём перед ними не виноваты….. НЕ вы, не ваши предки…Вам просто дали с Неба такую душу…..
Например, родители пьют, у них родился даун….и они при этом скажут: мы не виноваты, это нам Бог дал такую душу, с такими проблемами…

КОМУ  Бог дал две первые наиглавнейшие Заповеди Закона Божьего? ---
1.«Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои….» ---
КОМУ передаётся проклятие в РОДУ, если НЕТ ОТ ВАС детей, НО даны вам с Неба?!........

Пример: люди занимаются колдовством… спиртизмом, одержимы бесами…их ребёнок рождается с такой же одержимостью… психическими болезнями..,  но родители считают себя не виноватыми, складывают вину на Бога, который, якобы,  « подарил» им этого ребёнка  с Неба ….…

Разве вы не замечали, насколько дети похожи на вас?...., не только вешнее, но и характером, нравом, определёнными наклонностями, привязанностями, способностями, чертами поведения?....И не только на вас, но на их бабушек и дедушек….

Некоторые как раз поэтому считают, что в детей переселились души предков, потому что находят великое сходство с ними или с умершими в раннем детстве другими детьми…. НО это обман от лукавого!….---

Сходство происходит по причинам того, что в генах человека есть вся память о всех ваших предках, поэтому когда зачинается ребёнок, то в связи с преобладанием тех или других родовых наклонностей, страстей, болезней, характера и пр…., физико-духовный закон формирования новой души выстраивает определённый набор хромосом в клетках нового человека, жизнь которого и душа будут складываться под воздействием этой информации и этих приобретённых (всеми предыдущими поколениями) «знаний» и наклонностей….—

Отсюда  проистекают такие явления, как человеческие чувствования каких-то иных эпох, желаний, томлений…склонность к депрессии, которой например, страдал отец или дед…, стремление к определённым видам деятельности, способности к какому-то виду искусства … наукам… и т.д….

Реинкарнисты считают, что некоторые люди способны вспомнить, кем они были в прошлой жизни….НО это воспоминание ни что иное, как либо фантазия ума, либо генное воспоминание из жизни предков данного рода….
Иногда бывает так, что у родителей рождается ребёнок ни на кого не похожий, или похож на человека другой национальности( допустим, негра или китайца)…и…опять в ход идут мысли о реинкарнации, а подумать над тем, что кто-то в далёком прошлом был в вашем роду из этих национальностей, как-то у людей не получается?.....

Бывает, человек рождается похожим на любимого артиста или певца( кумира)….который быть может, уже и умер…О, думают родители…воплощение!.....А это всего навсего работа вашего мозга, (или мозга ваших предков), который много времени фантазирует о своих кумирах….есть эффект материализации образов….(Бог дал людям способность воплощать в материю образы и слова….НО когда-то эта способность была утрачена…)…

Если бы душа человеку посылалась «сверху», то вы не смогли бы чувствовать любовь к своим детям и духовную связь с ними….не находили бы в них «своего»…чувствовали бы постоянное отчуждение, непонимание, холодность…давление инородного…
Конечно, у некоторых так и бывает, но это происходит по другим причинам, по причинам безбожия и собственной пустоты духовной, при которой не только к детям своим, но вообще ни к кому нет никаких добрых чувств, стремлений, любви….только раздражение и злоба…, ненависть ко всем, кто мешает жить вам своими эгоистическими желаниями……….

Душа не может посылаться «сверху», иначе Богу не нужно было бы посылать в мир Христа, забирать людские грехи на Крест, давать людям способность освобождаться от них….становиться праведными уже в этой жизни….
Зачем тогда забирать грехи, если они нужны человеку для новых отработок кармы?....НО в том-то и дело, что живя во грехах, карму не отработать, ибо новая жизнь, ситуации, новая историческая идеология и принципы жизни порождают всё новые и новые грехи, вводят в новые искушения и соблазны, приводят человека к новым падениям и ещё бОльшему развращению души и тела…..

Допустим, по «вашему» человек родился в новом воплощении…НО он ничего не помнит о прошлой жизни, никаких подробностей, никаких потрясений и осознаний, которые он обязательно должен был бы знать и усвоить, чтобы не повторять то зло, которое он, якобы, уже совершал….НО он этого не знает, не держит в памяти души своей!...
==============
Даже если бы он, допустим, помнил, чтО было в прошлом, то теперь он живёт НЕ в том теле, НЕ с теми возможностями, НЕ в той ситуации, не с теми силами и способностями….допустим, был учитель, а теперь - пьяница горький (потому что по теории кармистов он должен отработать грехи..--
допустим он какого-то пьяницу побил с ненавистью, будучи учителем, за то, что тот его оскорбил)…теперь по закону кармы он должен почувствовать себя горьким пьяницей…НО это «наказание» длиной в жизнь несоразмерно с поступком, который, быть может, произошёл от негодования, в минуту какой-то усталости, неустройства на работе или в семье….

Если человек любит Христа и Бога, он, не делая сознательных грехов и зла, иногда всё же может искушаться…, ведь живёт в злом, жестоком, греховном мире….и тогда в данной ситуации у человека есть возможность просто раскаяться в этом поступке (побил пьяницу..) перед Богом, осознать свою немощь и неправоту духовную…, не повторять этого….А не рождаться заново в теле пьяницы, чтобы терпеть всю жизнь то, что Бог забирает по Благодати и омывает сердце ЕЮ же…. через веру и любовь Господу ….

У кармистов есть разные течения… одни из них говорят, что души людей переселяются не только в людей же, но в животных, в деревья, птиц…как пел Владимир Высоцкий:
«если жил ты как свинья - Останешься свиньею…Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,- Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд…И если видел смерть врага еще при этой жизни, в другой тебе дарован будет верный зоркий глаз...Пускай живёшь ты дворником - родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом ..И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь…Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком,- Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком?» --

не правда ли, поэт остро подметил несуразность сути реинкарнации ! – Бесконечная череда каких-то бессмысленных перевоплощений, в которых о душе и духе и речи нет! НЕТ речи о духовном росте, об освящении души, приближении к Богу… НО постоянная череда отмщений, замещений, возмездий… за любое неправильное действие, отношение, поведение, НЕ приносящее человеку ни Любви, Ни Милости, ни Благодати Божьей, а уж тем более Свободы во Христе!....
ЧТО такое быть свободным во Христе и КАКОВА  роль КРЕСТА, на который взошёл Спаситель, об этом продолжение в третьей части сборника "Что такое спасение души?"………