в пути. обрывки мыслей 2

Глеб Андреев
Иногда уж очень утомляет дорога, что на заметки сил особо не остается. А если фонарик клавиатуры на телефоне и выхватывает какие-то обрывки мыслей из потока сознания, то получается что-то следующее:

1. Вернулись вчера в Туркменабад, и я заметил, что от Мары его отличает еще и отсутствие тряпочек на окнах. Не знаю зачем, но в Мары каждое третье окно, помимо самих занавесей имеет еще и обязательно детскую простынь на нем. А тут все очень открыто даже, весь город как на ладони, чуть ли не как стеклянные квартиры из романа "Мы".
2. Включил тв впервые за последние три дня и задался одним простым вопросом: где же жить безопаснее - там, где милиционер через каждые 50 метров, или там, где жизнь ничего не стоит даже в 200 метрах от Кремля?..
3. Новый мировой порядок? Бред конспирологов и отвлечение от реальности? Да как нечего делать, в принципе. Надо только разоружить Россию и раскачать мировую лодку при помощи какой-нибудь ИГИЛ. От страха мы согласимся на любой диктат и контроль. А вся наша свобода будет сводиться лишь к тому, в каком баре напиться и с какой из пьяных дурех уйти домой.
4. Чтобы разрядить обстановку немного... предлагаю всем, кого уже достали песни а-ля братья Шахунц со всеми этими "джана, опа, кирасависа", которые могут "надвигать мощщный, уася, ураган".. деловое предложение - давайте скинемся им всем на логопедов и преподавателей культуры русской речи?! Для меня лично такие песни иногда звучат как просто издевательство и оскорбление нашего великого и могучего...
5. Ну и уж если идти дальше, давайте и всем зарубежным исполнителям поп-музыки скинемся на учебник по анатомии, ну чтобы знали, что еще много других частей тела есть, кроме поп, о которых можно спеть (а может поп-исполнители потому так и называются?). Когда садишься в такси или заходишь в кафе, можно от скуки считать песни о жопах: каждая вторая о ней родимой.. Ну или давайте им на учебник по теософии скинемся, чтобы может спели о возможном наличии этой, как ее, - души, что-ли...
6. Умиляет иногда молодежное интернет-сообщество Туркменистана. Это вот просто без комментариев иногда, это вот просто ми-ми-ми.. в том числе и я часть всего этого, наверное ) ...все эти без-численные голосования друг за друга, без-четные посты о знакомствах и обожествление известного порно-романа.. хотя, этот психоз сейчас, кажется, повсеместный. Индустрия развлечений страны на три буквы превращает весь мир в один сплошной дом-2..
Невольно вспоминается ответ Андрея Позднухова из группы 25-17:
- Что может спасти нашу молодежь?
- концлагеря, расстрелы.. я не знаю, иногда мне кажется, что уже ничего поможет..