Конкурс имени Шолом-Алейхема

Валерий Гурков
  Получаю письмо на почту, в котором написано, что объявлен конкурс имени Шолом-Алейхейма.

  На конкурс принимается проза, поэзия, публицистика, эссеистика, литературная критика, драматургия. Объем текстов нелимитирован. Тематика широкая.
  Прошедших конкурсный отбор номинируют на диплом имени Шолом-Алейхема, включат в сборники серии «Современники и классики», которые выпустит ИСП по полному гранту, то есть без финансового участия авторов за счет Интернационального Союза писателей. Лучших наградят медалью-премией имени Шолом-Алейхема.
  Тираж сборников 5000 экз. Распространение: книжные магазины Российской Федерации.

  Замечательный конкурс! Одно беда, он для жителей Израиля. Израиля! Чтобы распространить в России!

  А мне, как россиянину, чтобы что-то издать или опубликовать, нужно вложить свои денежные средства. Можете посмотреть здесь на сайте во сколько вам обойдётся опубликовать хотя бы 100 знаковую книгу в 5000 экз. Вроде бы ничего страшного, да только через десяток лет в России на книжных полках будет только одна еврейская литература, оплаченная полностью грантами. Пусть она и на русском языке, но она будет уже совершенно не русской. Союз Российских писателей! А вы то где? И зачем!

  Подскажите мне хоть один такой полномасштабный конкурс для жителей России, чтобы без материальных затрат и в неограниченном количестве? Или я что-то не догнал!

  Весёлые времена! Слезами обхохочешься!






Некрасовка.   15.02.16.